...
3 апреля 2016 г. в 15:58
Наводить порядок.
Наводить порядок и протирать до бриллиантового блеска стаканы — единственное приятное занятие, способное удержать огонь в узде.
Достать еще пару бутылок кетчупа, кинуть одну ненасытному скелету и приправить вдогонку ухмылкой. Это уже четвёртая за вечер.
Бутылка, а не ухмылка.
Держать все под контролем не так уж сложно, если приноровиться. Сложнее удержать жар.
Девятый стакан, поблёскивающий отполированными боками, украсил стойку. Один лежал под ногами. Расплавленный.
Распахнувшаяся в очередной раз дверь принесла с собой бодрящий сквознячок, слегка остудивший пламя.
И её.
Кажется, тут сквозняка мало. Нужен лёд.
Она выглядит усталой, когда садится напротив и со вздохом облокачивается на стойку.
— Виски.
Но бокал уже стоит перед ней. Она всегда берет виски и выпивает его одним махом. Вторая порция уже готова для более вдумчивого употребления.
Ощущение, будто она горит, хотя температура её тела едва ли выше уличной. На самом деле всё-таки выше. Но ей не сравниться с температурой огня.
Надо держать его под контролем. Кхм.
Интересно, что на этот раз?
Она замечает заинтересованный взгляд.
— Не поверишь.
Глоток. Крепкая жидкость перекатывается по её горлу вниз. Очередной стакан медленно оплывает в руках и отправляется к своим братьям по несчастью под ноги.
— Ребёнок. Человеческий.
Об этом все мы уже знаем. Весь городок тихонько гудит о ребёнке, а здесь собираются все слухи. Пламя невольно разгорается жарче.
Она замечает искры и сосредоточенный взгляд.
Никто не думает о её роли всерьез. Для всех будет лишь праздник, освобождение. Для кого-то пара дней скорби о новом друге. Не косись так, скелет, забирай свой кетчуп и проваливай сам знаешь куда.
А ей придется убить ребенка.
Бокал наполняется в третий раз и опустошается моментально.
Чем тебе помочь, стражница?
Разве что поделиться согревающим пламенем.
Нужно отнести оплавленные стаканы в подсобку и взять новые.
Я знаю, что она уже будет там.