ID работы: 4251456

Виски

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Наводить порядок. Наводить порядок и протирать до бриллиантового блеска стаканы — единственное приятное занятие, способное удержать огонь в узде. Достать еще пару бутылок кетчупа, кинуть одну ненасытному скелету и приправить вдогонку ухмылкой. Это уже четвёртая за вечер. Бутылка, а не ухмылка. Держать все под контролем не так уж сложно, если приноровиться. Сложнее удержать жар. Девятый стакан, поблёскивающий отполированными боками, украсил стойку. Один лежал под ногами. Расплавленный. Распахнувшаяся в очередной раз дверь принесла с собой бодрящий сквознячок, слегка остудивший пламя. И её. Кажется, тут сквозняка мало. Нужен лёд. Она выглядит усталой, когда садится напротив и со вздохом облокачивается на стойку. — Виски. Но бокал уже стоит перед ней. Она всегда берет виски и выпивает его одним махом. Вторая порция уже готова для более вдумчивого употребления. Ощущение, будто она горит, хотя температура её тела едва ли выше уличной. На самом деле всё-таки выше. Но ей не сравниться с температурой огня. Надо держать его под контролем. Кхм. Интересно, что на этот раз? Она замечает заинтересованный взгляд. — Не поверишь. Глоток. Крепкая жидкость перекатывается по её горлу вниз. Очередной стакан медленно оплывает в руках и отправляется к своим братьям по несчастью под ноги. — Ребёнок. Человеческий. Об этом все мы уже знаем. Весь городок тихонько гудит о ребёнке, а здесь собираются все слухи. Пламя невольно разгорается жарче. Она замечает искры и сосредоточенный взгляд. Никто не думает о её роли всерьез. Для всех будет лишь праздник, освобождение. Для кого-то пара дней скорби о новом друге. Не косись так, скелет, забирай свой кетчуп и проваливай сам знаешь куда. А ей придется убить ребенка. Бокал наполняется в третий раз и опустошается моментально. Чем тебе помочь, стражница? Разве что поделиться согревающим пламенем. Нужно отнести оплавленные стаканы в подсобку и взять новые. Я знаю, что она уже будет там.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.