ID работы: 4251458

"Не привыкай."

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Silver eyes Hoping for paradise I've seen it a million times Cry The Neighbourhood – Silver

Я помню, как увидел его первый раз. У меня тогда не было друзей, только знакомые, с которыми и поговорить-то толком не о чем. Да они и не были нужны мне. Занимаясь только учёбой, я не обращал внимания на такую мелочь, как друзья. Мне приходилось учиться на “отлично”, чтобы лишний раз не получить от отца пиздячек. Мать также не отличалась добротой сердечной. То и дело шпыняла меня, говоря какой я хреновый сын. Так проходила моя жизнь - в страхе перед родителями и без какой-либо поддержки. Наверное, именно поэтому я вырос таким самовлюбленным мальчишкой. Это могло продолжаться и дальше, если бы не... Он. Этот застенчивый парнишка, свалившийся как снег на голову в восьмом классе, научил меня общаться с ровесниками, нашёл для нас общее увлечение. Им стал баскетбол. Мы не пропускали ни одной тренировки, ни одной игры, ни одного матча, который показывали по телевизору. Он открылся мне. Я не заметил, как мы практически не отходили друг от друга, всегда были вместе. Серьёзно, тогда я был счастлив. Я был бесконечно благодарен ему за всё, что он сделал для меня. С ним я разучился существовать. Я научился жить. Между нами точно что-то было, но ни один не хотел этого признавать. Сказать честно? Сейчас я очень жалею, что не признался ему тогда. "Хотя, возможно, оно и к лучшему" думал я тогда. Ведь спустя всего два года, когда мы решили, что по окончании 11 класса отправимся в один универ, у моего лучшего друга появилась девушка. Она была на год младше нас. Училась в гимназии, вся такая из себя расфуфыренная девица, каких в нашем городе не счесть. По началу мы даже тусили вместе, а потом он сказал, что подготовиться к экзаменам сможет и с ней, а я буду только мешать. На тренировки мы всё также ходили вместе, но вскоре у него появились какие-то глупые отговорки типа : “прости, много других дел”, “она попросила съездить за подарком её матери на день рождения”, ну, я думаю, что не стоит продолжать, всё и так понятно. Было не то, чтобы неприятно. Я не ожидал такого от него, того, к кому за последние два года я так привык. Больно. И вот, наконец-то настало моё самое любимое время года - лето. Чтобы получить такой статус, у него было множество плюсов, например то, что дома я буду все три месяца один, так как предки на даче у бабушки, или то, что я смогу подзаработать, работая бариста в кафешке у знакомого, или можно взять во внимание тот факт, что я больше не школьник. Супер. Кстати, школу я закончил с золотой медалью. Он тоже. Два золотых медалиста, которые помогали друг другу по учёбе, занимались одним и тем же, теперь - заклятые враги. Как же, блять, иронично. В универ мы всё же пошли вместе. Поступили на бюджет. На третьем курсе нашей группе предложили поехать на два месяца по обмену в Германию. В школе мы изучали три языка сразу, не считая русского, конечно - английский, немецкий и итальянский. И поскольку наша группа состояла всего-то из пятнадцати человек, а кроме нас никто не знал немецкого, то мы поехали вдвоём. Тогда я решил для себя: во что бы то ни стало, но я должен, просто обязан ему всё рассказать. И да, на второй неделе нашего пребывания там, я признался в том, что люблю его. И как вы думаете, что было дальше? Хэппи энд и море роз? А вот и нихера. Он сказал, что знал это. Знал всегда. Ответил, что я ему тоже не безразличен, но. Любой грустный момент начинается с этого “но”. Да, это именно то, о чём вы могли подумать. Он умирал. Врачи давно не делали хороших прогнозов. И знаете, что ощущаешь в этот момент? Это действительно похоже на то, как описывают такие ситуации в книгах. Как будто вырвали сердце, раздавили его, кинули на пол и ещё раз размазали ногой. А потом пнули, и, не глядя, забыли про то, что когда-то это орган функционировал в тебе. И ты сам забываешь про это, потому что в голове один вопрос : “За что?” Он умер через полгода. Это были лучшие полгода в моей жизни. Наши полгода. Тогда мы снова делали всё вместе. Учились, смотрели баскетбол, ходили в гости к его родителям. Сбывались мои самые тайные желания и мечты. Мы жили. Я почти привык к этому, но. Но.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.