ID работы: 4251474

Грань реальности

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тибетские горы. Скалистые вершины, покрытые вечным льдом. Невероятные склоны и горы холодного снега внушают вечный покой. На одной из вершин стоит человек и смотрит вперёд. Он высок и одет в чёрный плащ с высоким воротом, закрывающим половину его лица. Глаза его аллы как кровь, но прозрачны как стекло. Его взгляд смертоносен и безжалостен. Неожиданно подошёл монах: - Господин, - торопливо молвил он, - к нам идёт незваный гость… - Я его тоже почувствовал, - неожиданно перебил монаха человек в плаще, не отрывая взгляда от небесного свода, - этот человек явно против нас и мне не остается ничего, кроме как уничтожить его. – Произнёс он спокойным и грубым голосом, и сразу после этого медленно превратился в снежную статую, которая в доли секунды разлетелась на миллионы маленьких снежинок , устремившихся прочь со скалы.       По небольшой равнине шла девушка неторопливым шагом. Её окружал невероятный пейзаж. С одного краю от нее возвышался замёрзший водопад, великих размеров. Но вопреки всему она шла, не замечая его. У нее бала другая цель. Неожиданно от верхнего края водопада откололся огромный кусок льдины и устремился вниз, прямо на девушку. Девушка заметив это загадочным для нас образом, извергла изо рта струю пламени прямо себе под ноги, и получив силу, которая направила ее в верх, отпрыгнула на несколько десятков метров от будущего места падения ледяной глыбы . Льдина упала, разлетевшись на множество осколков и образовав плотный туман из снега… После того как туман осел, она устремила свой взор на место, откуда откололась глыба. На выступе стоял тот самый человек в чёрном плаще и смотрел прямо на девушку: - Ты видимо смерти ищешь, раз пришла одна, - произнёс человек в плаще. - А ты, похоже, то самое самопровозглашённое божество, терроризирующие местных монахов, - ловко парировала девушка. - Я достиг наивысшей точки развития. Когда-то я был монахом, но при этом я находился среди вас, людей. Я живу уже давно и повидал вас со всех сторон и пришёл к выводу, что вы остановились в развитии, при этом уничтожая себя, и окружающую вас среду. Той силы, которой я достиг ,несоизмерима с вашей, ведь я ее добился с помощью медитации и концентрации духа. Вы же всего лишь моё детище, которое создал я. Я долго думал над этим и пришёл к мнению, что если вы не эволюционируете, то вас ждет погибель. И тогда я начал действовать. Ведь получив силу, которой обладаем мы, люди начнут друг друга убивать и сравнивать с землёй все на своем пути. После того, как добрая половина человечества погибнет, они поймут, что натворили. Все, кому я привил сыворотку, делали именно так. Я стану мостом к новому миру, миру без войн. Но для того чтобы создать новый мир, необходимо уничтожить старый. – все таким, же спокойным голосом говорил человек в плаще. - Ни к чему, кроме хаоса твои действия не приведут… - Если ты пришла меня убить, значит ты пытаешься помешать эволюции, а значит, ты враг человеку. Покайся, и я оставлю тебя в живых. - Мне терять нечего, мне осталось жить всего месяц… По мере их разговора, из льда, под правой рукой человека в плаще рос сталактит, которой достиг уровня руки, до того момента, как их разговор был окончен. - Тогда, я уничтожу тебя. – закончил человек в плаще и ловким движением руки оторвал сталактит от льда. После он прыгнул с замершего водопада и громко приземлившись, побежал к девушке, намереваясь заколоть ее сталактитом. Девушка стояла не шевелясь. Когда оппонент к ней приблизился, ее тело вспыхнуло ярким пламенем, и растворилась в воздухе. Тут же она появилась в воздухе с другой стороны и извергла пламенный шар изо рта. «Это был клон» - подумал человек в плаще, и в ту же секунду около него выросла толстая ледяная стена, которая остановила огонь. Стена плавилась. Немедля человек в плаще вонзил сталактит в стену, и она начала расти с другой стороны невероятно быстро, и устремлялась к девушке. Сталактит вонзился ее в левое плечо. Она заметила его слишком поздно. Пламя остановилось, и растворилось в воздухе. Ледяная стена растворилась.       Человек в плаще ровным уверенным шагом двинулся к девушке. У нее из руки текла кровь. Она заметила, что ее рана леденеет.       Через несколько шагов, за спиной человека в плаще, начали тучно группироваться, острые как бритва, осколки льда. Девушка заметив это предприняла вот что. Вокруг нее образовался огненный купол, предназначенный для защиты. Это удивило человека в плаще, так как он этого не ожидал. Он остановился. Ветер слегка колыхал его нижние края плаща. После этого, из стен купола вылетел огненный дракон. Он был не велик, но был больше человека, смотревшего на него. - Не разумное решение… - произнес человек в плаще, и осколки, находящиеся сзади него, ринулись смертоносным облаком в дракона. Он попытался отбиться от них струёй огня, но это было четно. Облако охватило дракона и вмиг он переродился из огненного в ледяного. Он стал больше и страшнее. С невероятной скоростью он ринулся к огненному куполу. Невероятный грохот. Дракон рассыпался в прах и разрушив купол, задел девушку. Она отлетела на несколько метров. Тяжело дыша, она посмотрела на руку. Она покрылась инеем. После этого девушка начала подниматься над землёй, а ее оппонент двигался уверенным шагом навстречу: - У тебя больше нет сил сопротивляться… - произнес человек в плаще, не отрывая взгляда от девушке. Девушка по воздуху, но при этом сама обездвижено, летела навстречу. После Человек в плаще вытащил из земли очередной сталактит: - Твой путь закончен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.