ID работы: 4251489

Паника

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мысли

Настройки текста

8 декабря

Я не могу найти логического объяснения тому, что произошло вчера. Нет, не так, я слишком устал, чтобы искать какие-то объяснения касательно Хейваджимы. Ты поистине монстр, Шизу-чан! *выдох* Я никогда не мог тебя разгадать. Ты вечно портишь мои планы! О чем ты думал, когда предложил заняться «любовью»? Почему ты сказал это омерзительное слово? Нет, вы не подумайте, любовь мне не чужда! Я люблю людей. Всех без исключений. Люди вообще мое хобби. Наблюдать за ними в самых разнообразных ситуациях: подкидывать им лакомства в виде сплетен и слухов, создавать почву для обсуждений, давать им право выбора, заведомо зная результат, смотреть на их лица, когда они понимают, что сами загнали себя в угол, а я просто слегка подтолкнул – бесценно!* Люди восхитительные существа. Они сами вправе выбирать, поступить так или иначе, жить, оставаясь лишь дымом, и в конечном итоге просто раствориться в воздухе, или же быть искрой в бензиновой зажигалке. Я просто ускоряю этот процесс. Помещаю своих любимцев в условия, граничащие с крайностью. Так же куда интересней, не правда ли? Быстрее можно увидеть истинное лицо. *смеется* Эм…так о чем это я? Так вот Шизу-чан, почему ты не сказал «давай займемся сексом» или «я хочу тебя трахнуть»? Что вкладывал в смысл своих слов? Неужели ты так и остался девственником? Информацию насчет этого я так и не смог раздобыть, как и в принципе какую-то личную. Да я знаю о твоем брате больше, чем узнал о тебе за все эти годы нашего знакомства! *ворчит* Глупый Шизуо! Неужели, это был бы твой первый раз, и ты просто слишком серьезно ко всему относишься? Откуда чудовище вроде тебя вообще знает такое слово?!

[Пауза]

      Изая откинулся в кресле и скрестил руки за головой. Он устремил свой взгляд в потолок, как будто хотел найти там ответы на свои вопросы. Чувство необъяснимой тревоги не покидало его со вчерашней ночи. Губы все еще покалывало после страстных поцелуев. Казалось, что стоит закрыть глаза, и он снова окажется в том переулке, снова почувствует запах зверя, ощутит его горячее дыхание у себя над ухом. Это было нереально классно. Хотелось переживать тот момент снова и снова. Ключевое слово «хотелось», а все до тех пор, пока Хейваджима не заговорил о любви. Именно поэтому Орихара за всю ночь не сомкнул глаз. Его до сих пор колотило, а губы изогнулись в истерической усмешке. «Чтоб его!» - фыркнул брюнет и принялся за работу.

30 декабря

Ох, как же я устал! За последние недели работы скопилось вагон и маленькая тележка. И еще эти гребанные праздники! Сегодня купил подарки сестрам. Не дай Бог, припрутся ко мне и будут вешаться как игрушки на елку. Угадайте, кто будет елкой! *усмехнулся* На самом деле, не хочу, чтобы с ними что-нибудь случилось. Последнее время на меня ополчились довольно значимые в теневом бизнесе группировки. А все, как обычно, потому что я работаю на несколько фронтов одновременно. Я информатор, а не какая-то мелкая сошка, которая будет прислуживать на определенной стороне! Для меня нет сторон как таковых, лишь грани! Так что праздники я проведу один. Мне не привыкать. Куплю дорогого вина, устроюсь на диване, и, закусывая имбирным печеньем, буду наслаждаться каким-нибудь черно-белым фильмом. А то с такой работой хрен расслабишься! Интересно, с кем проведет праздники Шизу-чан? Может быть с Томом, хотя, скорее всего с Каской. И почему мне это вообще интересно? Забавно было бы увидеть его в свитере с оленями. *улыбнулся* Долбанный монстр! Опять я думаю о нем. Мне так и не удалось нарыть на него хоть какую-то стоящую информацию. *прикоснулся к губам* Как же он меня раздражает!

[Пауза]

17 января

Черт, я стал параноиком! Куда не пойду, везде мерещится эта гребанная «Гроза Икебукуро». Хотя там я не появлялся с той злополучной ночи. Да и не горю желанием, если честно. Почему я все время о нем думаю? Меня мутит от одной мысли: «что если я его снова увижу? Что мне делать? Как себя вести?». Хотя конечно, глаза б мои его не видели! Но с ломкой ничего поделать не могу. Я привык ходить по лезвию ножа, кидаться в крайности. Ведь недаром говорят, что лучшие из людей - безумцы!** А сейчас не хватает былой остроты жизни. Не могу сказать, что чувствую себя отвратительно. Просто относительно спокойная жизнь ужасно скучная.

[Пауза]

26 января

Хотя нет… Я чувствую себя отвратительно! Хуже некуда! У меня совсем пропал аппетит, я похудел на 5 кг. В мои любимые штаны теперь еще и бегемота можно запихнуть, настолько они стали мне велики. А все из-за того, что мне на днях звонил Том насчет долгов одного моего клиента, и будто ненароком сказал, что Шизуо меня ищет, якобы хочет поговорить. Ага, знаю я его разговоры. Придет из меня весь дух выбить. Хотя я на его территории не появлялся. Я знаю, что говорил про нехватку остроты и все такое, но…*глубоко вздыхает* Но я еще не готов! О чем он хочет поговорить? Как мне смотреть ему в глаза? Равнодушно, с насмешкой или же еще как? Что ему сказать? Что я скучал по своему монстру? Что я ненавижу его? Что…

*звонок в дверь* [Пауза]

      Сердце информатора ушло в пятки, желудок сжался от резко появившейся тревоги. Изая одним движением остановил кресло, на котором все это время вращался, и устремил беспокойный взгляд на дверь. «Я никого не ждал. Неужели он пришел за мной?» - промелькнуло в голове, - «Да нет! Быть не может! Тот Шизу-чан, которого я знаю, никогда бы не позвонил в дверь! Она бы уже, вырванная с петель, валялась на другом конце квартиры». Тихо усмехнувшись собственным мыслям, брюнет слегка успокоился, но все же не решился встать и пойти открывать. Раздался еще один короткий звонок, от которого у Изаи нервно дернулись плечи. Он настороженно прислушивался и, кажется, не дышал. Наконец, послышался тихий стук удаляющихся шагов. Еле слышно, почти на цыпочках, Орихара добрался до входной двери и посмотрел в глазок. Никого не было. На полу перед входом в квартиру он заметил растоптанный бычок.

10 февраля

Прошло почти 2 недели с того случая. Я стал нервным и дерганым. Оглядываюсь на каждом шагу. В любой момент ожидаю подвох и готов обнажить свой самый острый нож. Ах да, и у меня бессонница уже несколько дней. Я не знаю, почему так себя веду. Что со мной происходит? Мне итак было не сладко до его прихода, но стало еще хуже после того, как он ушел. Когда я открыл дверь своей квартиры, то увидел салфетку, на которой было что-то написано кривым подчерком. В глазок я ее не заметил. Записка от монстра настолько взволновала меня, что я сам себе удивился. Я не могу описать, что чувствовал в тот момент. Тогда во мне перемешалось все: недоумение, гнев, обида, сожаление, страх, интерес, желание. Эдакий «лонг айленд» получился. Черт, ну почему даже сейчас я думаю про этого недо-бармена, а? Ох, как же бесит! Если вкратце, то там говорилось..хм…*опустил глаза* ..: «Блоха, почему ты убежал тогда? Я что-то не так сделал? Тебе что не понравилось? Как ты? Не сдох еще? Я переживаю злюсь! Тебя давно не было в Икебукуро».

[Пауза]

      Изая еще раз прошелся глазами по тексту, а затем смял салфетку в руке. Его лицо исказила пугающая улыбка. Уголки губ дрожали. Неожиданно для самого себя он разразился истерическим смехом. Кружившись в своем любимом кресле, он хохотал как ненормальный. Возможно от того, что вспомнил, как Шизуо позвонил в дверь, что априори является парадоксом***. Звонкий смех информатора эхом проносился по кабинету, отталкиваясь от стен, будто мячик для пинг-понга. Наконец, когда приступ маниакального веселья сошел на нет, Орихара указательными пальцами вытер выступившие на глазах слезы, отдышался и продолжил.

[Запись]

Как мило, что Шизу-чан волнуется обо мне. Мило аж до тошноты! Боюсь, что повторяюсь в какой раз, но я абсолютно не понимаю твое поведение. Это до такой степени нелогично, что мой мозг готов взорваться. Почему я убежал тогда? Ну ты, Шизик, даешь! Любой бы убежал после того, как такой монстр, как ты, предложит заняться любовью. Монстрам не дано любить, а уж я ни за что не полюблю монстра! Никогда! Спрашиваешь, понравилось ли мне. А сам-то как думаешь? Неужели мои стоны показались тебе наигранными или фальшивыми, чтобы можно было прийти к такому глупому выводу?! Честно признаться, такого желания я не испытывал никогда и ни к кому. Я периодически занимаюсь сексом как с женщинами, так и с мужчинами, иногда я действительно получаю удовольствие. Но чаще всего я делаю это просто потому, что так проще получить необходимую информацию и расположить к себе человека, ну или нужно справить нужду, образно говоря. Но то, как ты смотрел на меня, словно видишь насквозь. Твои золотые глаза по-настоящему завораживают. Я и забыл, какие они красивые, ведь со школьной скамьи прошло уже много лет, а теперь ты постоянно носишь темные очки. Сам не знаю, почему я тогда так страстно и яростно тебя захотел. Может из-за гипоксии****, ведь ты так долго меня душил. Никогда прежде я так не возбуждался от одной мысли о своем враге. По правде, я думал, что ты убьешь меня. Задушишь, а потом свернешь шею как какой-нибудь индюшке, чтоб уж наверняка. И я был готов к этому. Действительно готов! Когда я смотрел в твои великолепные медовые глаза, на душе было так спокойно. И я был готов принять смерть от тебя – того, кого я ненавижу всем сердцем.

[Пауза]

21 февраля

Произошедшее сегодня окончательно выбило меня из колеи. Накануне я так погряз в работе, что у меня не осталось сил на размышления о Хейваджиме и поиски логики в его словах и поступках. И я был чрезвычайно рад этому! Ведь целый месяц я думал о нем, прокручивал в голове каждое слово, вспоминал каждое его прикосновение. Он мне даже снился. Неудивительно, что я просыпался в холодном поту, а остаток ночи проводил, забившись в углу как душевно больной. Но как оказалось, моя радость была недолгой. Кому я так насолил в этой жизни, что теперь так жестоко расплачиваюсь? *хмыкнул* Ну собственно каждому второму в Токио. Сегодня утром я проснулся от того, что под ухом навязчиво пиликал телефон. Мне звонил Шизу-чан. Но я не стал брать трубку, а лишь сбросил вызов. Тогда он написал мне смс: «Изая, мне жаль, если я тебя чем-то расстроил. Нам нужно поговорить». Хм…даже не знаю, что и сказать на это. «Изая» - слишком интимно. *нахмурился* Куда же подевалось его извечное «блоха» или «поддонок»? Меня не на шутку это испугало. Нам нужно поговорить? Мне не нужно ни о чем с ним разговаривать! Я про себя итак все знаю. А вот Шизуо похоже заболел. Я долго думал, отвечать ему или нет, но все же решил ответить: «Мне не о чем с тобой разговаривать, монстр! Забудь про мое существование! Разве не этого ты хотел?». От него мне пришло следующее: «Слава Богу, ты живой!». Ну это же пиздец как странно! Я бы вот обрадовался, если бы мой злейший враг сгинул на дне морском. Хотя, наверное, стало бы скучно. Он слишком за меня переживает, даже ничего не ответил на мои колкости. И это явно не к добру. Я с самого утра сам не свой. Забросил все дела, хотя работы у меня пруд пруди. Меня с новой силой накрывает непонятный страх. Внутри будто все провалилось, пальцы на руках ледяные. Я не понимаю, откуда эти странные ощущения. Почему мне так не по себе? Чего я так боюсь? Хотя у меня есть смутные догадки по этому поводу, но мой разум слишком воспален, чтобы здраво рассуждать на эту тему. Не знаю...Ничего не хочу, мне плохо!

[Пауза]

      Изая сделал большой глоток горячего чая, поставил кружку на тумбочку возле кровати и покрепче завернулся в одеяло, поджав под себя ноги. Он весь дрожал.

3 марта

Последнее время я мало выходил из дома, заказов почти не было, а практически ко всему происходящему в городе, я неожиданно для себя потерял всякий интерес. Да что же такое происходит? Я никак не мог понять свои чувства. И так, как по большей части, я валялся в кровати сутки напролет, у меня было предостаточно времени подумать. Я копался в себе, анализировал события. В конце концов пришел к вполне логичному выводу: я ненавижу Шизу-чана. Я осознал, что после всего произошедшего стал ненавидеть его еще больше. Моя ненависть приобрела окрас страсти и желания и некого томительного ожидания неизбежного. Но другое дело – Шизуо. Я никак не мог понять, что он чувствует ко мне. Вернее, чувствует ли он ко мне то же самое. Для меня это казалось загадкой, действительно сложной задачкой. Но я был преисполнен воодушевлением ее решить. Для этого я позвонил Тому. Он сказал, что у Хейваджимы совсем не было настроения, свойственного лишь Шизуо: он ничего не крушил, ходил задумчивый и иногда даже улыбался неизвестно чему. В общем, его поведение сочли странным и дали отгул на пару недель. Тогда я позвонил Каске. Он не знал, где брат, но сказал, что тот заезжал несколько дней назад и весь светился от радости. Он не вдавался в подробности, но вроде как Шизу-чан обмолвился, что понял для себя какую-то важную вещь. Меня естественно это насторожило. Чтобы Шизу-чан и что-то понял! Надо же! Интересно, что?

[Пауза]

6 марта

Все совсем отвратительно! Шизу-чан написал смс: «Я хочу тебя увидеть! Хочу прижать к себе и ни за что не отпускать!». Это пиздец… Я даже не знаю, что сказать и как на это реагировать!

[Пауза]

8 марта

Мне неимоверно плохо! Я наконец собрал все кусочки пазла воедино. И мне хочется верить, что я искренне ошибаюсь! Мне кажется, что земля уходит из под ног. Последние два дня моя жизнь превратилась в сущий кошмар! И все из-за тебя, Шизу-чан! Я так тебя ненавижу! Но ты, похоже, обо мне другого мнения. Неужели я тебе нравлюсь? Я, Орихара Изая, ничтожная блоха, которая отравляла тебе жизнь все эти годы? Как я такое допустил? Я ненавижу себя за это! Мы возненавидели друг друга с первого взгляда. Мы так долго взращивали это хрупкое чувство! И зачем спрашивается! Чтобы ты все разрушил одним поцелуем со мной? Ненависть – самое яркое и страстное чувство, которое может связывать двух людей. Наша ненависть течет в моих и твоих жилах вместе с алой кровью, заставляя наши сердца биться в унисон. Ненависть – это наша с тобою нить судьбы, и только наша! Она связывает нас крепче, чем семейные или любовные узы. А ты пытаешься разорвать эту связь! Я так ненавижу себя, что у меня наворачиваются слезы! Я не могу больше сдерживаться! Я трясусь и плачу навзрыд, забившись в угол и обхватив колени руками. Как же сильно, блядь, хочется кричать! Я ничего не хочу, кроме как взглянуть в твои медовые глаза и спросить: «Это правда, что ты больше меня не ненавидишь?». Но я так боюсь услышать твой ответ, потому что, кажется, знаю, что ты скажешь. Если все действительно так плохо, как я думаю, то я проткну свое или твое сердце ножом. Не важно, кто из нас умрет, а кто останется жить. Я ни за что не допущу, чтобы наша ненависть оборвалась!

[Пауза]

9 марта

Больше всего на свете я боюсь, что ты перестанешь ненавидеть меня, Шизу-чан!

[Стоп]

      Изая отложил диктофон в сторону и устало потер красные от бессонной ночи и слез глаза. Он выпил чересчур крепкий кофе, умылся и почистил зубы. Накинул свою любимую меховую куртку, разложив по карманам все самое необходимое. Слегка задержавшись в коридоре, он посмотрел на себя в зеркало. Из зазеркалья на него уставилось худое, бледное и изможденное лицо. Холодок презрения к самому себе прокатился по телу информатора. Захлопнув дверь, он стремительно вышел из апартаментов. * - а для всего остального есть MasterСard  ** - вдохновилась песней Melanie Martinez – Mad Hatter. *** - «априори является парадоксом» - имею в виду «изначально нелогичное» поведение, не свойственное Шизуо. **** - Гипоксия, более известная в народе как кислородное голодание мозга – это пониженное содержание кислорода в организме или отдельных органах и тканях. Вследствие гипоксии в жизненно важных органах развиваются необратимые изменения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.