ID работы: 4251619

Золушка по имени Энди

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава. "Присказка к сказке".

Настройки текста
      Пожалуй, у любой сказки должна быть присказка, не так ли? Вот и у нашей сказки по общепринятым законам эта присказка просто обязана быть. Ну, что ж, начнём…       Давным-давно жила-была одна счастливая семья: отец, мать и их единственная дочка, которую родители очень любили. Впрочем, нет. Дочки у них вовсе никакой не было, а растили они сынишку. Маленький Энди Сааринен, в котором и родители, и все окружающие души не чаяли. Светлый, добрый человечек, он с юного возраста словно не замечал совершенно никакого зла и мог заставить улыбнуться, пожалуй, каждого, у кого есть хоть намёки на сердце.       И жили они беззаботно и радостно, только не особо уж много лет.       К несчастью, когда мальчишке ещё не было и пяти лет, его мать тяжело заболела и вскоре умерла. В доме воцарилась глубокая печаль и, казалось, отец его будет всегда несчастен. Даже маленький сынишка редко когда мог поднять отцу настроение. Он начал иногда ловить себя на мысли, что отец больше не любит его, хотя это и было далеко не так. Но всё же через несколько лет мистер Сааринен встретил одну женщину. И вскоре он вновь стал улыбаться, что невероятно нравилось подрастающему Энди. Именно поэтому, вероятно, он был совершенно не против желания отца вновь жениться.       И вскоре в их дом зашла статная дама с кружевным зонтом в руках, а следом — две девочки возрастом ровно такие же, как и Энди. Их представили как Изабеллу и Кассандру, а Энди в тот день немного наморщил носик, подумав, что слишком уж вычурные имена дали его сводным сёстрам, и сами они, того гляди, такие же вычурные будут. Но, так или иначе, жили первое время очень даже неплохо. Мачеха и сёстры казались Энди очень даже милыми барышнями, а лицо отца постоянно светилось счастьем. Значит, всё было прекрасно. Ровно до того момента, когда глава семьи неожиданно не заболел и рядом с камнем матушки появился еще один, только уже с другим именем и другими цифрами.       Тогда-то миссис Сааринен, новоиспеченная вдова, и показала себя со всей красы. Оставшийся абсолютно без какой-либо родни парнишка медленно, но достаточно верно оказался совершенно ненужным и работал своеобразной прислугой в своём же доме. Добрый и непринужденный, он все-таки не особо сопротивлялся и даже редко показывал, что недоволен своим положением. Жаловался иногда могилкам под вишней, но потом вновь выходил с улыбкой, словно самый счастливый человек на свете. Ну, или, по крайней мере, выглядел относительно счастливым так точно.       Сёстры и вовсе стали какими-то ужасно чопорными. Они слишком много о себе думали, ходили везде вместе, недовольно осматриваясь по сторонам. Вроде бы близняшки, ужасно похожи, но всё-таки различить их было весьма легко. Старшая, Кассандра, постоянно пыталась прогнуть кого-то под собой, но получалось сиё не всегда очень-то хорошо. А Энди всё, происходящее дома, казалось слишком уж забавным. Наверное, его бы и вовсе давно выгнали, но не поднималась рука идти против закона и отправить парнишку без его собственного желания из дома, пока не стал тот совершеннолетним. А жить ему не особо хотелось у чужих людей, так что и обитал вместе с мачехой и сестрами, набирался опыта жизненного и строил мечты о жизни будущей.       А мечты-то у Энди Сааринена были немалые. Хоть и был он парнишкой, но влюблён был далеко не в девушку из соседнего городка, а питал самые, что ни на есть, тёплые чувства к принцу Чармингу. Такому милому и обаятельному по рассказам людей. И хотел пока что хотя бы встречи. Но мог ли деревенский паренек, прозванный Золушком, хотя бы встретиться и неплохо пообщаться с такой птицей, как принц Чарминг? Тот ещё вопрос.       Но воля случая заставила этих двоих столкнуться. Впрочем, это уже далеко не присказка, а сама сказка начинается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.