ID работы: 4251634

Другая история охотников

Гет
NC-17
Завершён
391
автор
Tafaccur соавтор
malova_16 бета
Размер:
45 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 88 Отзывы 138 В сборник Скачать

Домой

Настройки текста
— Отец, — воскликнул Алек при виде мужчины выходящего из портала. Он с улыбкой обнял отца, наконец-то выдыхая, теперь все будет хорошо. — Сын, я так рад, — отец прижал его к себе еще раз, а потом подхватил на руки свою дочь, обнимая, гладя волосы. — Джейс, — парню тоже достались объятья, и Джейс с радостью на них ответил, — Ну что, готовы ехать домой? — Уже? — вырвалось из Алека и он стал искать взглядом Клэри, девушка стояла в стороне, рядом со своей семьей. — Конечно, — засмеялся Роберт, — У Иззи и Джейса через два месяца экзамены, а тебе нужно готовится к вступлению в совет. — Что? — Алек с еще большим удивлением посмотрел на отца. — Алек, не здесь, — покачал тот головой. — Папа, — Иззи встала рядом с братом, — О чем ты говоришь, зачем Алеку вступать в совет? — Затем, что соглашение именно такое, Алек должен быть в совете, и хватит, — их отец строго смерил детей взглядом, — Мы делаем все, что бы вас защитить, будьте любезны ответить нам тем же. Я поговорю с Валентином, и маг откроет портал. — Его зовут Магнус, — Алек смотрел прямо в глаза отца, — Можно уже запомнить имя того, кто нам помогает. — Алек, — рука Джейса сжала его плечо, — Не стоит. — Я не хочу в совет, — Алек посмотрел на парабатая, тот кивнул. — Три месяца, Алек, я сдам экзамены и мы свободны. Но если ты попросишь, я уйду с тобой сейчас, — Джейс серьезно смотрел на друга. — Не несите чушь, — Иззи строго смотрела на обоих, — Алек, ты не посмеешь! — Почему нет, Иззи. Или мою свободу можно обменять на закон? — злость отлично слышалась в голосе парня. — Алек, а как же Клэри? — Если он попадет в совет, то с ней он явно не будет, — отрезал Джейс, дергая плечами, — Совет не позволит двум, имеющим такие редкие Дары, быть вместе. Ребята замолчали, каждый из них понимал, именно так и будет. — Тогда, — кивнула Иззи, — Введем их в заблуждение. Усыпим бдительность. — О чем ты? — Алек нахмурил брови. — Поедем домой, будем всеми силами показывать, что нас все устраивает. Сдаем экзамены, и тогда, по нашим же законам, держать в Идрисе они нас не смогут, — улыбнулась Иззи, — Они не смогут это оспорить. — А если Алека запихнут до этого времени в совет? — Нет, для входа в совет, нужно неделю пробыть у Безмолвных братьев, клятвы там, очистка мыслей. Но вы парабатаи, и ты должен быть там с ним, обязательно. И пока ты не сдашь экзамены, вас туда не отправят. — Иззи, — восторженно выдохнул Алек, смотря на сестру. — Что? — пожала та плечами, — Я всегда знаю больше, чем сама могу подумать, — усмехнулась девушка, привставая на носочки и целуя брата в щеку.

***

— А мне казалось, влюбленные должны прощаться, как минимум поцелуями, — протяну Джон, стоя рядом с сестрой. — Они не должны знать, — тихо проговорила Клэри, сжимая кулаки. — Клэри, мне жаль, — Джон сжал ее кулак, заставляя расслабить руку, — Мы что-нибудь придумаем. Сестра обернулась к нему, пряча слезы от родителей. — Три месяца, это так долго, — выдохнула девушка, краем взгляда наблюдая, как Алек заходит в портал. — Эй, я рядом, ты выдержишь, — Джон сжал ее плечи, слегка встряхивая, — У них есть план, и я уверен, у них все как всегда получится. Девушка молча кивнула, закусывая губу. — Дорогуша, — голос Магнуса раздался совсем рядом с ними, — Мне, конечно, все равно, но разве, ты не была в комнате Алека, в Идрисе? — Нет, я просто была у него дома, — ответила Клэри, удивленно смотря на мага. — Да, ну тогда мне искренне жаль, что портал может принести тебя только в то место, где ты бывала ранее, а твой портал, созданной руной, пробивает даже защитный щит Идриса, — протянул Магнус, подмигивая девушке, и стуча Джона по плечу, — Какие жесткие рамки для двух, тайно влюблённых. На лице Клариссы появилась довольная улыбка.

***

— Нет, отец, — Алек сидел за столом в кабинете отца, спокойно выдерживая его злой взгляд, — Пока Джейс не сдаст экзамены, мы не будем говорить о совете, для него это важно, и я не хочу его отвлекать. — Алек, ну это же глупо, неделя погоды не сделает, — поморщился Роберт, но Алек и бровью не повел. — Нет, отец, он и так многое пропустил из подготовки. Я знаю, что должен вступить в совет, и сделаю это, только позже. — Хорошо, — сдался мужчина, и вдруг прищурился, — До меня дошли слухи, что тебя что-то связывает с Клариссой Моргенштерн. — Да, дружба, — улыбнулся Алек, уголками губ, — Мы хорошо поработали вместе в их городе. — Алек, эта девушка особенная, ты знаешь, — Алек спокойно кивнул, — Как только ей исполниться 18, ее выдадут замуж. За Криса. — Сына главы Совета? — выгнул бровь Алек. — Да, сын. Такой Дар, как у нее, нужно оставить в надежных и безопасных руках. — Да, — кивнул Алек, и поднялся со своего места, — Все на благо Охотников. Прости, мне нужно идти, Джейс попросил помочь ему с тренировкой. — Мы стали мало разговаривать, Алек, — проговорил в спину ему Роберт, — Ты что-то скрываешь от меня, я чувствую. — Я честен с тобой, отец, именно на столько, насколько и ты, честен со мной, — ответил Алек, закрывая за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.