ID работы: 4251791

Долгие странствия...

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лордеронские ужасы. Часть первая.

Настройки текста
Примечания:

Власти хотят везде

      „Герцог! Герцог! — прозвучал недовольный голос маршала. Гаритос был более чем не доволен, серия мелких поражений в Серебряном Бору сильно попортила численность третьего пехотного взвода и боевой дух солдат. — Проклятье, где этот слюнтяй?!“. Через несколько мгновений дверь открылась и в неё шагнул мужчина средних лет, облачённый в стальные доспехи, которые пережили ещё Вторую Войну. Это был Эмиль-Байрон. Герцог не собирался терпеть негодование Гаритоса на себе и потому решил, что лучше отвлечь его от неприятных мыслей хорошей вестью: „Лорд Гаритос, не смел бы вас заставлять ждать, если бы не…“ — герцога прервал вопящий возглас маршала: «Мне не интересны твои отговорки! Армия Плети пробирается через Серебряный Бор! Эльфы со своим принцем оставлены чинить Даларанские обсерватории, сейчас нам требуются войска, герцог. Если мы разгромим это войско, то мы приблизимся не на шаг, а на тысячу шагов к Лордерону! Столица будет почти что в нашей хватке, понимаешь, Эмиль-Байрон?„… Разговор с маршалом занял у герцога много времени. После не вполне приятной беседы, герцог вышел из штаба и отправился к своим войскам, где их уже строил совсем другой командир. Подойдя к незнакомцу, герцог задал вопрос: „Кто вы и какое вы имеете право отдавать приказы моим людям?“, на что получил ответ: «Граф Роланд Терек. Дисциплина ваших солдат сильно страдает, сир. Нужно показать, кхм, "вашим" людям, что они должны быть дисциплинированы и подчиняться беспрекословно». Герцога объяла ярость. Эмиль-Байрон знал про такие приёмы у высшей власти: сейчас они строят твоих людях, якобы „поднимая дисциплину“, а завтра заставляют их перебежать на свою сторону. В гневе Эмиль-Байрон ударил графа по лицу латной перчаткой. Граф оказался слабаком и бухнулся на землю, лицом в грязь. Вставая с земли, Роланд не забыл послать пару угроз в сторону своего обидчика: „Я ещё припомню это, Энирт. Ты — Ничтожный червяк!“, с этими словами Роланд поспешно удалился с небольшой свитой своих людей, которые и занимались построением людей герцога.       Несколько дней спустя. Разгар битвы в Серебряном Бору. Герцог сражался в гуще боя, нежить обошла с фланга и напала прямо на командование. Эмиль-Байрон сражался своим фамильным мечом, который был зачарован в Даларане многие десятилетия назад. Разрубая мёртвую плоть, которая стремилась погубить всё живое, герцог дрожал. Дрожал от мысли, что он убивает свой народ, своих людей, которые когда-то трудились на его полях, были его придворными слугами и даже друзьями. Но сейчас это не важно, все они — нечисть, которой необходимо пожертвовать, чтобы выжившие люди могли жить спокойно на своей родной земле. Мертвецы хлынули отовсюду: из-за деревьев, из-под земли, но самый главный сюрприз был тот, что артиллерия Плети использовала свои же войска в качестве снарядов. Мало кто из нежити не умирал во второй раз после этого, но те, кто выжил продолжали сражаться уже в тылу войск живых.       Разрубая очередного вурдалака напополам, герцог обратил внимание, с какой жестокостью он стал убивать немёртвых: в начале боя он всего-лишь пытался упокоить их, а сейчас он стремительно рвётся отрубать им конечности, разрубать их хрящи, делать всё то, что обычному человеку принесло бы уйму боли и страданий. Герцог ужаснулся своему поведению на мгновение, но после того, как он увидел, что вурдалак набросился на его давнего товарища, ветерана Второй Войны, он только убедился, что делает всё правильно. Нечисть своими когтями разрывала грудную клетку несчастного, инфекция попадала внутрь и быстро и обильно расплодилась в распёртой груди уже неживого солдата, из-за чего мясо воина вдруг стало окрашиваться в гнильно-зелёный цвет. Вурдалак продолжал издеваться над трупом, поедая это самое мясо, распоров живот и вытащив оттуда внутренности. Нежить пировала трупом старика, который всё ещё не вынимал меч из рук. Герцог поспешил положить конец осквернению трупа его товарища. Стремительным выпадом воитель снёс голову нечестивца с плеч, но увидев и разобрав лицо нежити для герцога что-то переменилось. Время как будто замедлилось и герцог мог отчётливо и детально осмотреть отлетающую в сторону голову нежити, которая была одета не в тряпьё, как большая часть вурдалаков, а в довольно богатые одежды. Эмиль-Байрон узнал своего отца, погибшего ещё во Второй Войне от болезни. Ужас охватил сердце герцога и его рука ослабла, вскоре он поспешил убраться с поля битвы, уже не взирая на то, что оставшиеся в живых его поданные жертвуют своими жизнями. Переломный момент свершился уже после ухода герцога и люди смогли победить в битве за Серебряный Бор. Армия выдвинулась на север, подбираясь всё ближе и ближе к Лордерону, столице одноименного королевства. И сам герцог заметил, что его люди стали основоположниками победы, но не под его командованием. Роланд. Этот мерзавец, который пытался поднять своё влияние в чужих войсках, командовал этими людьми и привёл их к победе. Последний из Эниртов был порабощён тоской и гневом, но сдерживал эмоции и удалился прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.