ID работы: 4251816

Тот, из шкафа

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На подруг Диана Гордон теперь смотрела с некоторым презрением, потому что они такого не переживали. Потому что их не связывал по рукам и ногам ужасный человек. Потому что максимум, на что способны их матери — нанять зубастых адвокатов и отсудить у отца все до последнего цента. О, у нее-то мать совсем из другого теста, как оказалось. Сумела освободиться и как врезала этому! Как его, папа же говорил… Тому, кто сидел у нее в шкафу. Тому, в которого никто поначалу не верил, а потом — пришлось. После этого всего папы очень долго не было дома, а потом он вернулся, но стал как-то странно ходить. Мама ничего сначала не хотела объяснять, а потом Диана сама все узнала — подглядела, тихонько открыв дверь в родительскую спальню. Вообще-то она опасалась, как бы они там не делали ей братика или сестренку. Нет, спасибо. Не то чтобы Диану так уж пугала перспектива ночного ора и потеря родительского внимания. Тут другое. А если бы он — или она — выросли, и в шкафу в их комнате тоже сидел бы уже этот Кто-то? Хотя Диана и решила бросить фигурное катание и упросить маму записать ее на карате или что-нибудь в этом духе, чтобы можно было себя защитить даже от того, кто выше и крупнее, но все равно — к тому времени она давно уже будет в колледже, кто защитит брата или сестру? Но в спальне папа всего лишь пристегивал ненастоящую ногу. Вместо настоящей у него ниже колена было что-то странное, вроде локтя. Это было неправильно, но Диана ни о чем никого из родителей не спросила. Через некоторое время отец переехал спать в свой кабинет, а мать начала запирать спальню. А потом Диана даже стала радоваться тому, что отец по-прежнему много работает, да что там — работает еще дольше, приходит еще позднее, потому что ей стало страшно смотреть на него, заглядывать ему в глаза. Тот, из шкафа, похоже, поселился теперь у отца в голове. Нет, не так. Тот ушел. Это просто отец стал таким же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.