ID работы: 4251818

Семь дней

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Примечания:
Девушка со светло-розовыми волосами смотрела на чудесное голубое небо. День был летний, солнечный и безоблачный. Ветерок нежно касался рук девушки, трепал её волосы. Она же была сегодня рада: ей можно будет начать работу в новой пиццерии. Так как денег у девушки не было, единственным вариантом была только она. В её больших голубых глазах виднелась радость. Это была единственная работа в городе, где платят много и работников мало. Столько денег ей может хватить на месяц. Она начала медленно идти до стеклянной двери пиццерии. Открыв дверь, стало заметно, что дверь сильно скрипела, хоть и выглядела как новая. Оглянувшись назад, девушка не увидела ничего нового, но повернуться она немного боялась. Когда она подошла к сцене, то увидела людей, которые выступали для маленьких детей. Стены были обычные, белые, пол был в чёрную и белую плитку. «А тут всё в классическом стиле», - подумала светловолосая дама и села за один из столиков. Ровно в двенадцать часов утра должен был подойти мистер Фазбер, владелец этой компании. Девушка взглянула на часы, было без пятнадцати двенадцать. Парень с каштановыми волосами и жилетом держал микрофон в одной руке, а чёрную шляпу в другой. Напевал он какую-то незнакомую мелодию, возможно, написанную им самим. Рядом с ним стояла девушка с блондинистыми волосами, небольшим топиком с надписью «Давайте есть!» и мини-юбке. В руке девушка держала поднос, на подносе лежал розовый кекс с глазками и свечкой, явно несъедобный. С левой стороны парня стоял ещё один парень, с фиолетовыми волосами и ободком с заячьими ушками. В руках тот держал гитару. И вот, наконец-то, к девушке подошёл мистер Фазбер. - Приветствуем Вас, мисс Фантайм! – улыбнувшись, сказал мистер Фазбер и снял с себя шляпу. - Приветствую, - мягко ответила Фантайм и поклонилась. – Вы по поводу моей работы? - Конечно! Прошу Вас пройти в мой кабинет, - сказал мистер Фазбер и повёл розововолосую девушку к двери. Всё остальное время они шли молча. Они шли по длинным коридорам огромной пиццерии. Там было прохладно, а освещение, - печально, что окон там вообще не было, - стало более жёлтым. Фантайм было немного страшно, но она пыталась сдержать свой страх. По этой пиццерии ходили легенды о многочисленных смертях, от чего становилось всё страшнее и страшнее. Когда она дошла до кабинета мистера Фазбера, то ей стало лучше – там были железные двери. Она вспомнила, как друзья, которые работали там раньше, рассказывали, что если устроишься охранником, то увидишь, как люди со сцены будут приходить к тебе и просить что-то. На стёклах они будут писать «Это я» или «Смерть тебе», а из их глаз будет течь чёрная жидкость, похожая на бензин. После смены охранника она испаряется. - Итак, мисс Фантайм, я чем-то заинтересовал Вас? – спросил мистер Фазбер, поправив свой пиджак. – На данный момент свободна роль охранника. - Да-да, им я и хочу устроиться, - Фантайм присела на стул и положила руку на стол. - Хорошо. Подпишите этот документ и покажите паспорт, - и он подал документ с ручкой. - Сейчас... – Фантайм начала рыться в сумочке. Она достала кожаный паспорт и положила на стол мистеру. В скором времени, девушка прочитала и подписала документ. Мистер Фазбер дал ей форму сотрудника пиццерии и поспешил удалиться. Он проводил Фантайм к выходу и попрощался с ней. На улице было всё так же солнечно, но солнце жгло глаза розововолосой девушке после похода в такое тёмное место. Ей не верилось: её приняли на работу! Теперь она сможет оплачивать свою квартиру, сможет покупать вещи и еду! А ещё, она выбрала самое удобное для неё время – ночную смену с двенадцати часов вечера до шести часов утра. Фантайм тревожила только одна цитата из документа: «За случившееся с охранником не отвечаем». Но что может случиться? Ведь эти «люди» ничего ей причинить не смогут, а друзья могут сговориться и наврать. Когда девушка пришла домой, она сняла туфли, надела тапочки, поела, отдохнула. Через пару часов она стала примерять форму. Форма была как раз её размера, что было несколько удивительно для Фантайм. Ростом она была невысока, она была худой и простой девушкой. Девушка вышла на улицу тёмной ночью. Она разглядывала тёмные парки и улочки, почти каждая из них была освещена ярким светом лампы. Асфальт был сухим, на нём было много камней, поэтому идти Фантайм было слегка неудобно. И вот, когда Фантайм дошла до здания пиццерии, открыла дверь... - Здравствуйте, мисс... ээ... – сказал какой-то работник, похоже, утренний охранник. - Мисс Фантайм, - холодно ответила девушка, но при этом улыбнулась и поправила кепку. Он приветливо улыбнулся и подал ключи девушке. - Вся пиццерия в Вашем распоряжении! – он прикрыл глаза. Фантайм взяла ключ и удалилась. В руках девушка держала бумажную карту. Она боялась запутаться, ведь в пиццерии много запутанных коридоров. Фантайм постоянно слышала шорохи, но когда оглядывалась, то понимала, что это просто старая вентиляция. И вот, она дошла до слегка грязного стекла и повернула налево. Девушка увидела старенький кабинет. На небольшом столе располагался вентилятор, лежал стакан со старой Кока-колой и что-то небольшое... на подобии телевизора. Почти в каждом углу была пыль и паутина. Она села на мягкое, старое и потрёпанное кресло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.