ID работы: 4251937

Главное - успеть!

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ФиППи

Настройки текста
Раздался крик, и плач маленькой девочки наполнил комнату и уши мужчины двадцати семи лет по фамилии Квинс. Он встал с кровати, потёр глаза и посмотрел на часы, те еле заметным зелёным цветом показывали 7:17. Дряблая темная комната озарялась встающим солнцем, на улице сворачивали свои лавки сольники и бордели. Вдали виднелось огромное здание в сто тринадцать этажей с блестящей надписью "Автоматик Полюшан", над надписью красовались три звезды ярко-желтого цвета. -Проснись, - легкий толчок разбудил жену Квинса. -Встаю, - Финн потянулась и её красивые рыжие волосы небольшими хвостиками прошли по плечам. Квинс прошёл в грязную, несильно ухоженную ванную комнату и стал чистить зубы, на улице послышались удары о стекло и крики престарелого мужчины:"Вы ещё ответите!". Вернувшись, он заметил пропажу Финн и плача его бедняжки. Ей плохо, а я ничего не могу поделать с этим уже несколько недель, - подумал он и оглянул свои руки призрительным взглядом, - я идиот. На часах 7:28, скоро надо будет идти. - Эллиот! Пора завтракать! - Я уже тут, - без улыбки Квинс вошёл в кухню и посмотрел на свою тарелку, - мясо со вкусом переработки из дерьма и пустой сок*? - А ты что хочешь? - Ничего, я уже смирился, - Финн бросила на него недовольный взгляд, - что она будет есть? - Ещё не знаю. Придумаю ей что-нибудь из того, что будут раздавать. Кстати, ты можешь принести? А потом на работу. - Конечно, - Квинс работал механиком ФиППи и был рад любой возможности не пойти на работу подольше. В 8:02 он уже спешил на раздачу, где он должен был получить еду и немного денег за троих членов семьи - его самого, жены и их больной дочери, которой полагалась надбавка в один процент. Синее здание в нескольких кварталах не было очень красивым и выделяющимся на фоне нищих домов, скорее, оно было самым значимым из них. Здесь люди, работающие за пять тысяч пиков в год и больше, могли получить дополнительную провизию, официальным девизом СПЖ* был:"Съэкономь и улучши жизнь!". На практике все было не так. Работники СПЖ только раздавали омерзительную еду и двадцать пиков за члена семьи каждый день. Эллиот посчитал и прикинул, что за год он получат дополнительно двадцать тысяч девятьсот семьдесят три пика, но этого вряд ли хватит на обеспечение достойного образа жизни, покупку лекарств и еды для маленькой девочки. Он по очереди протянул карточки. - Бери и проваливай! - басовитый голос закричал на всю улицу. - Только к твоей жене! - Квинс поспешил удалиться, но получил пинок по пятой точке сравнимый с землетрясением в шесть баллов. Он повернулся и ударил жирдяя со всей дури по лицу:"Ах, да, забыл! Ты же пидор и лижешь яйца правительству, чтобы тебе подарили новые фаллосы! Прости! Прости, я не хотел!" Он побежал во всю мощь, и уже через несколько минут он был около квартиры своей семьи в нескольких кварталах. Квартира располагалась на третьем этаже дома в четыре этажа, стандартного дома в четыреэтажа. - Дорогая, я дома! - Да, Эллиот, я сейчас. Она вышла из их спальни, а он пожирал её взглядом. Её клетчатая красная рубашка подчеркивала красоту. Она взяла у него деньги и еду, которую в последние недели раздавали очень скудно. - Я пойду, а то спешить пора, - он решил не рассказывать ей о происшедшем, если его привлекут, она может пойти как соучастник. Та Вонючка бы это точно устроила, Квинс не сомневался. Он прошёл несколько улиц, тихих только в утреннее и дневное время, и вошёл в "сарай" с почти стёшейся вывеской:"Починка Вашего ФиППи". Пожалуй, кроме окон СПЖ, сольников и борделей, это было самое популярное место. - Ты опять опоздал! - на него чуть не набросился Дава, его начальник. - Да. Вы правы. - Ты даже не отговариваешься! На этот раз штрафа тебе не избежать, - более радостно заговорил Дава, почувствовав возможность оставить себе свои кровные денежки, которых он имел больше всех в гетто. - Прошу вас, - Эллиот потупил взгляд и попытался изобразить жалостный голос. - Нет уж, я терплю уже две недели, штраф в три заказа, то есть, в тридцать пиков, - это была не очень-то большая сумма, Квинс в своём положении не хотел терять и этого. За весь день он выполнил двенадцать лёгких заказов, и один, в котороя требовалось почти полностью собрать ФиППи сначала. За него он получил двести пиков, джекпот. По пути домой, его чуть не обокрали, но он добежал до дома, где и сохранил свои заработки. Его ребёнок уже спал, и это очень радовало Эллиота и Финн, ведь их дочь очень редко спит по собственной воле. Чаще, она стонет и плачет ночами, а её родители вынуждены слушать её. Они легли спать. Пустой сок - сок, не обладающий питательными веществами, имеет вкус, если смешан с солью. СПЖ - Служба Повышения Жизни (населения).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.