ID работы: 4252076

Свобода не длится вечно

Смешанная
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая. Начало.

Настройки текста
      «Настал момент истины для всех „Биотеррористов“ — день, когда Бетонная Леди была сдана властям, а двери Кердан-Кей были распахнуты для всех заключенных. Но появился один нюанс. Людей со сверх-способностями распустили, но их рвение к свободе не продлились долго. Военные серьезно заинтересовались ими и тем, как можно их использовать в государственных целях, но перед тем, как они уже было собрались действовать, ловить разбежавшихся Проводников, было решено вновь учредить ДЕЗ с другим главой. „Департамент нужен не только проводникам, но и людям. Без Бетонной Леди мы наладим политику ДЕЗа в нужное русло“, — говорил заместитель Августины Брук, Джейсон Хоукинс, ставший ныне директором Департамента Единой Защиты. Что же станет с самой мисс Брук — еще неизвестно. Сегодняшнее решение суда должно развеять все сомнения. С Вами была Розалин Фокс и новости Сиэтла.»       Щелчок — и экран телевизора погас, телеведущая перестала вести свой рассказ, заставив своего зрителя отпрянуть от «зомбо-ящика».       — Это невозможно, — доносился женский голос. — Я, конечно, знала, что от Проводников не отстанут даже после свержения Августины, но так, что они сейчас прям нарасхват, — говорила девушка, заставляя вопросительно посмотреть на нее соседку по квартире.       — Дилайла? Ты о чем? — спросила Дана, сидящая в противоположной стороне, заплетая волосы во что-то причудливое. — Извини, я не очень-то шарю во всех ваших «биотеррористических» делах.       Девушка в ответ лишь многозначительно охнула, открывая крышку ноутбука, стоящего у нее на коленях. Дилайле казалось странным, что Дана, пусть и будучи бывшей одноклассницей Ди, так легко смирилась с ее порой опасною особенностью. Ведь Дана Докинз и Дилайла Прайс никогда не были близки в школьные времена.       После утомительных минут загрузки компьютера, Дилайла поспешно залезла в новости. Не была бы она Проводником, если бы ее не интересовали дела ее «мучителя». Новостной пост гласил, что суд над Августиной Брук состоится сегодня, а в роли адвоката выступит некая Элизабет Уотерс. Далее ссылка на ее веб-сайт.       На странице мисс Уотерс стандартный завлекающий текст поприветствовал Дилайлу. Ниже представлено фото женщины лет тридцати. Красный пиджак, черная юбка, и весьма доброжелательная улыбка украшала женское лицо с аккуратными чертами. Ди узнала ее — этот адвокат подавно оправдывает преступников: воров, наркоторговцев, мошенников. Даже убийцам в свое время срезать срок ей не составляло труда, словом, если Бетонную Леди оправдают — первый подозреваемый, замешанный в этом, очевиден.       — Интересная особа эта мисс Уотерс, — хмыкнув и призадумавшись, сказала Дилайла.       — Че? — заинтересовалась Дана, высунувшись из-за дверцы шкафа.       — Это адвокат Августины. Бьюсь об заклад, она как следует поспособствует решению суда, — объясняла девушка, не поднимая взгляд на соседку.       — И что ты будешь с этим делать, Ди?       Дилайла искоса посмотрела на Дану, сейчас погрузившуюся в пучину шкафа в поисках нужной ей одежды, и на выдохе ответила:       — Ждать.       — Так в чем проблема? Обмотай ее и ее дом своей супер-геройской туалетной бумагой, — едко произнесла девушка, пытаясь залезть в джинсы. — Или забросай бумажными птичками, ну, как ты умеешь.       Ди наигранно посмеялась.       — Хм, может, тебе действительно стоит заняться поставкой туалетной бумаги? Только подумай, — развела руками Дана, стоя одной ногой в штанах. — Дилайла Прайс — подотрет этот город за бесценок.       — О, как мило.       — О да, я такая, — сказала она и, потеряв равновесие, плюхнулась на пятую точку. Послышался смешок со стороны соседки с ноутбуком.       — Милая, но неуклюжая, — скептически добавила Ди.       — Что есть, то есть. Зато сидя удобнее одеваться, — демонстративно потирая ладонью бедро говорила Дана с детской широкой улыбкой и двумя синими безднами, обращенными на Дилайлу.       — И ты только сейчас это осознала?       — Ну, не всем же быть такими умными, как наша Ди, — скрестив руки на груди, обидчиво отвернулась она.       Недолго смотря на забавную миловидную барышню, девушка перевела взгляд на часы.       — Ты бы булочками пошевелила. Половина девятого, — злорадно посмотрела на Дану она.       — Твою мать! — воскликнула девушка в ответ, живо поднимаясь на ноги и судорожно хватая учебники, пихая их в сумку. — На пару опаздываю-ю-ю, — пронеслось с лестничной площадки.       Дана отправилась навстречу новым знаниям. Это хорошо, когда люди стремятся к новым вершинам, дабы потом работать, становится успешным. А Дилайла закончила лишь школу. Дальнейшее будущее у нее отнял ДЕЗ и это одна из тысячи причин ненавидеть Августину. Люди стали так устрашены этим феноменом «Проводник», что найти работу стало затруднительно даже после свержения Бетонной леди. Народ пусть и не подвергают впредь прежним гонениям людей со сверх-способностями, но не каждый работодатель готов принять на должность «выродка». Какая ирония — все мечты, вся идиллия, присутствовавшая в жизни Дилайлы Прайс с треском, в одно мгновение, провалилась в пучину горести, безысходности в бетонных стенах, в залах с громадным количеством бетонных построек, которые учили управлять силой в течение нескольких часов в день. Таких, как Дилайла — тысячи Проводников, самых обыкновенных, что также лишены будущего и вынуждены буквально выживать в этом жестоком мире.       Тем не менее, скоро подойдет и смена Дилайлы. В этом странном городе Ди придется побыть официанткой какое-то время, пока не уляжется вопрос с ДЕЗ.

***

      Дилайла Прайс.       Итак, понеслась. Еще один рабочий день. Я даже почти не опаздываю, пусть и не использую силу. Нельзя светиться, и этому обстоятельству я даже рада. Никто не тыкает пальцем на белоснежную бегающую фигуру с разлетающимися листами бумаги вокруг. Я легким движением руки распахнула дверь входа для персонала, и «пафосно» бросила на вешалку сумку с пальто так, что та чуть не упала, и упала бы, если бы моя рука не сработала по назначению и не ухватила бы ее. Эх, Ди, двадцать три годика, а ловкость равна нулю, и каждое твое «пафосное» действо заканчивается смешком со стороны. Как тебя в официанты взяли? Твои руки могут только крушить…       Наконец, я вышла в зал и в первую очередь подошла к зеркалу в полный рост, пока нет нуждающихся в моем обществе. Поправила бабочку, оглядела себя. Мне нравилась униформа, она под стать даже неплохому ресторану, чего уж говорить о нашем простом кафе. Красивая белоснежная блузка с черной бабочкой, черная обтягивающая юбка-карандаш до колен теснится на талии. Черные волосы неожиданно для меня аккуратно собраны в пучок, лишь пару локонов остались впереди.       — Прайс, твою мать! Обслужи клиентов, не тяни кота за хвост! — разнес мое одинокое пространство голос коллеги, мигом вернувшего меня в чувство.       Взяла блокнот и себя в руки, пошла навстречу потребителям. Я уже не удивляюсь клиентам, но это что-то новенькое. Какой-то смуглый чувак-хипстер в шапке и джинсовой жилетке раскинул руки на диване. Вторая, с волосами цвета баклажана, сидит рядом. Гармоничная пара, ничего не скажешь. По-моему, единственный из этой группы нормальный — это белобрысый паренек в очках, сидящий напротив них, да и тот сутулый, точно скованный.       Ох, почему я должна принимать заказ?       — Добрый день, что будете заказывать? — пыталась я сделать вид милой официанточки, которая вовсе никого не презирает по внешнему виду.       — Мне кружку пива, — проговорил хипстер. — А девушке…       — А девушке «цезарь» и сок, — перебила она.       Девушке? Скорее, баклажану с пирсингом.       — А мне, — замялся очкастый, — кофе.       Прищурившись к нему, я разглядела футболку. Небесный костер. Да вы серьезно? Хипстер, Баклажан и геймер? Это что-то новенькое. Улыбнувшись им, но преимущественно своим мыслям, я развернулась и пошла исполнять их заказ. Вернее, к тем, кто его исполнит.       Вскоре, я холодно расставила напитки и салат компании, не вызвав у них особенного интереса, за исключением оценивающего взгляда карих глаз со стороны смугляша. Меня он взбесил — не люблю я эти взгляды в районе моей пятой точки. А как же Баклажан-то? Странные люди. Опираясь на барную стойку локтями, я услышала, как кто-то включил новости:       — Неожиданное решение суда перевернуло все с ног на голову. Судебное заседание постановило, что «Биотеррорист» Августина Брук был оправдан, бывший глава Департамента Единой Защиты будет помещен в Кердан-Кей, вновь функционирующий под председательством мистера Хоукинса.       Я бы могла от удивления уронить поднос, театрально охнуть, приложив тыльную сторону ладони ко лбу, и упасть в объятия бармена, фактически в объятия холодного кафельного пола, но есть один нюанс — я не удивлена. Я знала, что Бетонная Леди не сдаст позиций, что ей под силу выйти сухой из воды. И единственное, в чем я не уверена — это в ее дальнейших планах. Конечно, если ее помещают в Кердан-Кей — это равносильно возвращению домой.       — Напоминаем, — продолжала вещать ведущая, — что Августину Брук разоблачил «биотеррорист» Делсин Роу, по прозвищу «Маляр», — выплыли пару фотографий именно того самого красношапочного паренька за вторым столиком.       Это-то было куда удивительнее. Сколько же ты пропустила, Ди. Хипстеры вяжут состоятельных женщин. Я думала, что я чокнутая, а тут целый город мне в оправдание.       — Вообще-то не биотеррорист! И не «Маляр»! Ну что за люди? — разносился голос смугляша. После чего Баклажаниха тыкнула его локтем в ребро.       Какой-то инфантильный молокосос сверг Августину. У меня просто дыхание сперло от этого нонсенса. Или недоумения. Или зависти, ибо я за частые свои кратковременные побеги и побить-то Брук не решалась. Очень хочется подойти и плюнуть ему в лицо, а потом пожать руку. Первое потому, что посмел воплотить это действо вместо меня, более того без меня, и это осталось в итоге безрезультатным; второе потому, что все же он пытался защитить права Проводников. Компания поторопилась уйти, ну, и Бог с ними, как говорится. Ими налюбоваться я успела. Ждем-с нашу Августинушку и ее коварные помыслы.

***

      Смена, наконец-то, получила свое логическое завершение, а, значит, пора было идти домой, чем я и занимаюсь, собственно. Солнце тихо умирает за высокими зданиями, оставляя красновато-рыжие, огненные отливы на небе. Город суетится, люди ходят из стороны в сторону, кажется, совсем бесцельно. Но нет, в отличие от тебя, Ди, у них есть цели, есть семья, ради которой они стараются, зарабатывают деньги и торопятся домой. У меня же от родни только Дана и сводный брат непонятно где.       Что же, работа закончена, значит, можно и повеселиться. Энергия так и распирает, я полностью заряжена. Перекинув сумку через плечо, я оттолкнулась от земли и взмыла вверх по зданию, оставляя бумажный след, именуемый Даной «туалетной бумагой». Перескакивая с большой скоростью между крышами домов, благодаря попутным воздушным потокам, я уже была в минуте от дома, как вдруг что-то врезалось в меня и откинуло, возникнув из трубы. Я отлетела к краю крыши, меня окатило небольшой волной, и только тогда я смогла разглядеть своего задиру. Вода приобрела образ девушки, и из прозрачной субстанции мигом стала весьма симпатичной, должна признать, барышней с аккуратнейшей челочкой. Она взглянула на меня округленными карими безднами и резко, так же, как и появилась, исчезла из виду. «Как мимолетное виденье, как гений чистой красоты». Вот так, решила проявить свое Проводничье «Я», как тебя мигом сбили с ног и даже не извинились. Еще и водой окатили. Круто. От меня намокшей нет никакого толку, сами понимаете — бумага и вода вещи несовместимые. Ну и Проводники пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.