ID работы: 4252087

Чай с корицей и медом.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пробки. Вечные пробки. Наверное, это единственная причина, из-за чего Пелагея временами ( а точнее постоянно) не любила Москву. Ведь именно тогда, когда она спешила куда-то, будь это съемки, фотосессия или просто встреча с друзьями - Поля всегда опаздывала именно из-за пробок. Но сейчас она никуда не спешила, ведь был уже поздний вечер. Девушке просто хотелось поскорее добраться до постели, включить какой-нибудь интересный и любимый фильм или просто почитать книгу, лежа на диване с чашкой чая... Но неожиданно мысли Пелагеи прервал телефон. Когда она достала его из сумки, она невольно улыбнулась. Конечно, ведь общение сможет немного развеселить ее, пока девушка находится в пробке. - Да, Дима, привет,- с улыбкой произнесла Поля, ответив на звонок. - Поля..,- хрипло отозвался Билан тихим голосом,- Полечка, ты можешь приехать? - Что-то случилось?- насторожено спросила она. В ответ она услышала глухой кашель, а затем снова голос друга. - Случилось, моя хорошая, случилось! Я простудился, Полечка, представляешь? 38.1! Да у меня с детства такой температуры не было. Ты можешь спасти меня, Полечка?- таким же слабым голосом и немного жалостливым отозвался Дима. Пелагея нахмурилась. Она так мечтала о теплой постели, о фильме, который она планировала посмотреть, о тихом и уютном вечере... Но она не могла бросить и оставить Диму одного, учитывая, каким жалостливым голосом он обращался к ней. - Как тебя только угораздило, чудо? На дворе такая погода теплая, середина мая,- тихо простонала Поля, вновь останавливаясь у очередного светофора,- скажи, какие таблетки и вообще лекарства есть у тебя? - Кроме жаропонижающего абсолютно ни-че-го,- пожал плечами певец, заметно воспрявший духом. - Расскажи мне, Билан, вот как ты так живешь?- хмуро поинтересовалась Пелагея, расхаживая по его кухне и рассматривая содержимое его ящиков,- у тебя, похоже, кроме жаропонижающего вообще никаких лекарств в доме нет,- продолжала Поля, ставя привезенные ею пакты на стол и разбирая содержимое. Чай, мед, молоко, корица, разные таблетки, целебные травки, типа ромашки... - У меня есть еще зеленка и перекись в ванной,- глухо отозвался Билан, закутавшись в теплую шерстяную кофту и с недоверием наблюдая за девушкой. - И не надо так на меня смотреть,- шутливо погрозила ему пальцем Поля,- если ты не хочешь лечиться сам, тебя вылечу я,- с улыбкой закончила она, подходя к нему ближе и мягко прикладывая руку ко лбу,- по-моему, твоя высокая температура еще не спала, так что иди ложись, а я сейчас приготовлю все, что нужно и приду,- заботливо произнесла она. Дима покорно кивнул и направился в комнату. Он понимал, что спорить с такой девушкой, как Поля, абсолютно бесполезно. Полулежа-полусидя на диване, Дима с тоской переключал каналы на телевизоре, совсем не обращая внимание на мелькавшие на экране разные фильмы и сериалы. Выключив телевизор, так и найдя, что посмотреть, Билан посмотрел на часы и с удивлением заметил, что Поля уже пол часа что-то делает на его кухне. Переведя взгляд на дверь, он вздохнул, но тут же услышал чьи-то, а точнее Полины, тихие шаги. Кое-как открыв дверь, в комнату вошла Пелагея, держа в руках поднос с горячим чаем, тарелка с вареньем, тарелочка с медом и еще одна чашка с каким-то напитком. Дима предположил, что это какая-то трава. - А я думала, что ты уснул,- улыбнулась Поля, ставя поднос на невысокую тумбочку рядом с диваном. Увидев Димин удивленный взгляд, она продолжила,- в смысле, обычно люди, с такой высокой температурой как у тебя, засыпают, когда остаются одни в тишине и покое,- пожала плечами девушка, беря в руки чашку с травой и подавая ее Диме. Дима принял ее, скептически посмотрев в чашку. - Полечка, я тебе, безусловно, доверяю, но…что это? На чай не похоже… - Правильно, это не чай,- кивнула Пелагея,- это лечебная трава. Здесь смесь трав. Там есть чабрец, шалфей и много чего другого. Выпей, тебе станет легче. Горло болеть будет не так сильно,- пояснила девушка, присаживаясь на край дивана и смотря на друга,- пей, Дима, пей. Билан вздохнул и осторожно попробовал немного. Вкус был не очень приятный, но и не отвратительный. Пить было можно. Сделав несколько больших глотков, но хотел было поставить чашку на тумбочку, но Поля его остановила, положив руку на его плечо. - Нет, Димочка, допей все. Потом выпьешь чай. - Но, Поля…- начал было Билан, но девушка покачала головой. Ему ничего не оставалось, кроме того, чтобы допить оставшуюся траву. Выпив ее залпом, Билан поставил-таки чашку на поднос. - Вот и молодец,- улыбнулась довольная Поля,- а теперь держи чай,- она протянула ему вторую чашку. Из нее потрясающе пахло не только зеленым чаем, но также корицей… - Он с корицей? – с улыбкой поинтересовался Дмитрий, пробуя чай на вкус. Он был безумно вкусным. Поля кивнула, беря в руки тарелку с вареньем и подавая ее Билану. - Там еще мед. Это очень вкусно и полезно. Я люблю такой чай,- улыбнулась она, садясь на диван и с улыбкой наблюдая за довольным другом. Сейчас он был по-особенному милым. С растрепанными волосами, в теплой шерстяной кофте, с блестящими глазами, с довольной улыбкой, красными щеками. Последнее указывало на то, что температура, наконец-таки, спала. Решив поверить это, Пелагея внезапно поддалась вперед, дотронувшись рукой до лба друга. - Температура спала,- с улыбкой заключила она. Дима в ответ лишь улыбнулся, ставя чашку на поднос. Затем он убрал руку девушки со своего лба, и мягко потянул ее за руку на себя. Поля, ахнув, упала в его объятья. Мягко обнимая девушку, Дима прикрыл глаза и заснул. Поля, наконец расслабившись в его сильных, но нежных объятиях, задремала, слушая спокойное дыхание Димы. Уже утром Поля проснулась от того, что Билан мягко перебирал ее волосы, играя с ними. Улыбнувшись, девушка потянулась, а затем поцеловала Билана в лоб. - Температуры нет. Доброе утро, чудо,- улыбнулась она. - Доброе утро, Полечка,- отозвался Билан, улыбнувшись,- я должен сказать тебе спасибо за то, что ты меня вылечила. Признаюсь, еще никому не удавалось вылечить меня так быстро,- улыбнулся он, вновь притягивая девушку в свои объятия. - Это все чай с корицей и медом,- рассмеялась девушка,- мне тоже он помогает. Всегда. Дима улыбнулся, а затем, нагнувшись, мягко поцеловал девушку. Поля сразу же ответила на его поцелуй, нежно обнимая его за шею. Конечно, все дело в чае. С корицей и медом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.