ID работы: 4252174

Хищницы

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бритт просто смотрит, как мимо нее проходит время. Маллик все еще пропадает вечерами (всего лишь раз в неделю, а ей кажется – постоянно) на встречах выживших; ее нашел тот хмырь из ФБР – такую жалкую и вместе с тем многообещающую. Бритт играет в нормальную жизнь. Она смотрит из окна – не появится ли на улице что-нибудь несбыточное. Проценты по вкладам еще многие годы позволят ей жить, не работая. Бритт видит все в реальном цвете и именно потому и ненавидит. Маллик возвращается. Бритт на него смотрит – это нездоровая нежность. Гнойные струпья в заживших глазницах. Однажды она решает купить на ужин что-нибудь особенное. Выходит в супермаркет, а там – та девочка. За ее судьбой Бритт следила – новости по ТВ, интернет. Прошел уже даже не один год, а у девочки все еще такой взгляд. «Когда-нибудь я стану править этим миром» Малышка Корбетт Денлон. У нее не осталось шрамов или бесполезных конечностей. Жизнь у Бритт такая ненастоящая. Она даже успевает позавидовать малышке Корбетт. Ночами ее тянет в те самые закоулки, из которых она с таким трудом выбралась. Сточные трубы и боковые съезды на пути в ад. Ее лицо, перевернутое в зеркале – лицо этой девчонки. Хищные птицы и жалкие цыплята. Снова тот образ из детства. Бритт отдавала все, лишь бы выбраться из жалкого предместья. Сменить имя и бежать. Что угодно. А девчонка сама за себя не выбирала. Хищные птицы возвращаются в гнездо и кормят своих птенцов. Маллик радостно привстает в кресле, когда Бритт возвращается из магазина. Привет, говорит он. Я тебя ждал. Кто же тогда привстает навстречу Корбетт?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.