ID работы: 4252188

Путы Морского Дьявола

Слэш
NC-17
Завершён
334
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 43 Отзывы 105 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Маленький мальчик стоял в темном проулке и, прислонившись к стене, тяжело дышал. Мимо, что-то бурно обсуждая, прошли патрульные. Благо не заметили; облегченно вздохнув, мальчишка стал ждать, когда окончательно стихнут голоса. После он осторожно вышел на дорогу и побежал дальше. Его город Эрби стоял на возвышенности. Он был одновременно главным портом и столицей королевства Кларис. Сейчас, спускаясь с самого верха, мальчик уже видел пирс и огромное красивое море. В ночное время суток оно превращалось в серебристое полотно, где главным художником была луна. На любования времени не было, ему следовало поторапливаться. Спустя полчаса бега и постоянных ныряний в темные углы, он наконец-то оказался на берегу. Морской воздух сразу защекотал нос. У берега он всегда ощущался более ярко, его влага вместе с солями наполняли легкие, от чего у человека, непривыкшего к таким местам, сразу начинала кружиться голова. Многие жители этого города не любили климат Эрби. Высокая влажность и временами сильные ветра с муссонными дождями создавали унылую атмосферу. Он же мог вечно стоять на пирсе и, вдыхая морской воздух, смотреть на буйное море. Его раздумья прервал всплеск воды. Повернувшись на звук, мальчик заметил силуэт, который сидел на деревянной дорожке и смотрел в морскую даль. — Риас! — силуэт, услышав голос, быстро вскочил на ноги и начал приближаться к говорящему. Это был худощавый черноволосый мальчишка, старше собеседника года на три. Одет он был намного скромнее своего друга. Штаны едва доходили до щиколоток, старая потрепанная рубашка висела на худых плечах. Единственное, что выглядело более-менее сносным, оказались коричневые ботинки. Чёрные как смоль глаза ребенка не лучились детской беззаботностью: там читалась твердая воля и безрассудное упрямство. — Лин, я уж думал, ты не придешь, — лицо немного смягчилось, и старший потрепал мальчика по голове. — Я еле выбрался из дворца. Отец очень поздно лег, и я ждал до последнего. Я вообще не ожидал от тебя послания, я даже Варда не предупредил. Что-то случилось? Ты себя в зеркало видел? Неважно выглядишь. Риас, тебе стало хуже? — Зеркало? Наверное. Не знаю. Я уже ничего не знаю, — у мальчишки было болезненное выражение лица. Огромные круги красовались на нижних веках, а цвет губ был бледный. Создавалось впечатление, что ребенок долгое время не спал и толком не ел. — Я сегодня покидаю это место и хочу, чтобы ты отправился со мной. — Как покидаешь? У нас же карантин. А как же твой папа? — Папа? — глаза Риаса лихорадочно блеснули, а лицо исказила гримаса боли. — Линар, да какой, к черту, папа! Он как три дня назад преставился. Еще немного, и все мы отправимся следом за ним. — Боже, прости. Прости, я ничего не знал. Мне очень жаль. Я могу поговорить с братом, а он с отцом, он сможет тебя куда-нибудь приютить. Нам обещают скоро привезти лекарство, понимаешь, и мы выздоровеем, нам будет нечего бояться. Соседнее королевство Роштаг обещало нам свою помощь. Тебе не нужно будет никуда бежать, — пытался переубедить его маленький принц. — И ты веришь этому? Да кому мы сдались с нашей эпидемией? Прошло 2 года, а они до сих пор ищут вакцину. Это пустые обещания, отговорки. Я хочу сбежать. К нам раз в месяц приходит судно с помощью. Я наблюдал за ним 3 месяца подряд. Я нашел лазейку, впереди свобода. Мы сможем выбраться из этого кошмара. Представь себе: там, далеко, перед нами будет целый мир. Все желания и мечты наши, понимаешь? Мы сможем отправиться в плаванье с каким-нибудь кораблем, мы сможем путешествовать. А потом сможем набрать и свою команду, я буду капитаном, а ты моим заместителем. Все будет так, как мы мечтали. — Риас, ты что такое говоришь? Куда мы подадимся? Мы еще дети. Я не могу бросить папу, отца, я не могу бросить Варда. — Да что ты за Варда зацепился? Он тебе нянька, что ли? Так и пробудешь всю жизнь под юбкой. Тобой будут крутить, как захотят, — кипятясь, повышал голос Риас. — Не говори так. Ты ничего не понимаешь. Они меня любят, я их люблю, тебе этого никогда не понять! — отчаянно вскрикнул мальчишка и тут же захлопнул рот, поняв, что сейчас язык оказался его злейшим врагом. — Ха. Точно, такому, как я, никогда не понять вас, Ваше Высочество! — мальчишка отвесил низкий поклон, насмешливо склонившись к земле. — Любовь? О да, куда мне до такого высокого чувства. Я лишь отброс. — Риас, все не так, — Линар начал весь дрожать, слушая едкий голос друга. — Отброс, у которого на главном месте стоит выживание, гребанное выживание, а не любовь. Меня с детства не купали в ароматных ваннах и не целовали в щечку на ночь. Мой папа был шлюхой и этим зарабатывал нам на жизнь, а я что? Я воровал. Круто да, Линар? — выплевывал со злостью в пространство свои слова мальчишка, а потом, закашляв и прикрыв рот рукавом, отвернулся. — Это совсем не то, о чем я хотел сказать, — попытался оправдаться принц. Теперь он едва сдерживал слезы. Альфы не должны плакать, читал как мантру Линар. — То. Это именно то. И правда, мы слишком разные. И судьбы у нас разные, о чем я только думал, когда ждал тебя, надеялся, — плюнув, мальчишка пошел прочь, но пройдя пару шагов, остановился. — Линар! Мы еще встретимся. Я ни за что не подохну в этом мире. Я вгрызусь своими клыками в любой шанс. И тогда посмотрим, кто из нас альфа. Пока ты будешь греть свою задницу на приемах и учиться дворцовым премудростям, в это время уже всё море будет моим, а омеги будут ползать у моих ног, умоляя их взять. Все омеги! Все! — повторил мальчишка и продолжил свой путь в гавань. — Риас! Риас! — маленький мальчик начал отчаянно кричать, но его мольба уходила в никуда, разбиваясь о ветер и шум прибрежных волн. Осознав, что больше никогда не увидит друга, он опустился на холодные доски и громко разрыдался, наплевав на то, что альфы не должны плакать. Он потерял своего единственного друга. Хоть они и были из разных слоев общества, но Линару было уютно и спокойно рядом с Риасом. Благодаря ему, он узнал многое о Эрби и его жителях. Он несметное количество раз сбегал из дворца, и они вместе проводили весь день на пирсе или гавани, мечтая о дальних плаваниях и опасных приключениях. А потом приходилось мчаться обратно во дворец. Вард, его старший брат, всегда прикрывал его перед родителями. А теперь, из-за своей слабости и боязни неизвестного, он потерял Риаса. И, похоже, что навсегда. Прошло около десяти минут, ноги и руки начали мёрзнуть. Боясь подхватить воспаление, мальчишка поднялся. Оглядев опустевший пирс и посмотрев в сторону гавани, он побрел обратно, старательно прислушиваясь к каждому шороху. В замок он должен пробраться также незамеченным. Все омеги будут у моих ног. Все. Вспомнив слова Риаса, мальчишка приободрился и сжал маленькие кулачки. — Во всем королевстве мне не будет равных. Хоть я и не стану королем, но я вырасту сильным и справедливым. Народ будет уважать и ценить меня. Я — Линар Каплан, второй принц королевства Кларис, обещаю приложить все усилия и стать самым доблестным альфой во всем королевстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.