ID работы: 4252188

Путы Морского Дьявола

Слэш
NC-17
Завершён
334
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 43 Отзывы 105 В сборник Скачать

Эпоха Нарма

Настройки текста
— Тише. Тише. Если не будете шуметь, я вам расскажу эту историю, — голоса моментально смолкли и все уставились на рассказчика. Дети приготовились услышать самую великую сказку, или легенду королевства Кларис. Эпоха Нарма. Великое время, о котором сложено множество сказаний. Легенды о храбрых воинах, мудрых волшебниках и о не менее удивительных существах, населявших тогда земли юга. И одним из самых великих сказаний был рассказ о правлении Изумрудного дракона, а точнее, о его окончании. Правителя побережья звали Нарма и не было на свете человека, кто не знал великого дракона. Тогда земли королевства простирались на многие мили, и границы его захватывали даже соседний восток. Жители побережья тогда не знали что такое бедность и голод. В домах был теплый очаг, а в закромах всегда было чем накормить гостей. Одни говорят, что земли побережья были благословлены свыше, стоя на золотых рудниках. Другие говорят, что сам правитель Нарма, являясь драконом, притягивал к себе богатство и удачу. С тех пор утекло много столетий. Никто теперь уж точно и не знает, как же было на самом деле, но ясно было одно: ни один житель эпохи Нарма в то время не испытывал в чем-либо нужды. Славное правление Изумрудного дракона уже длилось пятьсот лет. Драконы, изначально, были порождениями магии и жили по несколько тысячелетий. Для самого ящера эта цифра не значила абсолютно ничего, но его народ отлично знал, что по прошествии полтысячелетия правитель должен был выбрать преемника, от которого в дальнейшем зависела судьба всего побережья. В тот день залы королевского дворца были особенно красивы. Все сверкало золотом и драгоценными камнями, а мраморные полы были начищены до блеска. Внизу, на дворцовой площади, толпились все жители побережья, ожидая начала праздника. Правитель же сидел в кресле и ждал своего часа, чтобы выйти к народу. Дворцовый люд был озабочен предстоящим мероприятием, не замечая, что сегодня золотые глаза дракона были особенно печальны. Казалось, что последнее десятилетие дракон, как тлеющий уголек, постепенно угасал. Никто не знал, что так сильно мучило правителя. Была ли это мука предстоящего выбора преемника или виной служило длительное пребывание рядом с людьми. Когда же настал долгожданный час, Нарма вышел на огромную террасу и вскинул руки вверх. Толпа внизу взревела и народ начал чествовать своего короля. — Прошу, послушайте своего правителя, о мой народ, — на всю площадь прозвучал глубокий голос и вся толпа вмиг стихла. — Вот уже половину тысячелетия я занимаю пост правителя этого прекрасного побережья. Наши земли процветают, и мы вместе с ними множим наше богатство. Народ заликовал. Это была чистая правда. Все жили в достатке и были дружны друг с другом. — Все вы знаете, что сегодня особенный день, — жители внизу с придыханием ждали решения древнего существа. Кто же окажется наследником великого Нарма? Дракон прикрыл глаза и порывисто выдохнул. В тот же момент небо стремительно затянули черные тучи. Из ясного солнечного дня погода переменилась в мрачную пелену, накрывшую город, словно одеяло. Прогремел гром. Балкон дворца осветился вспышкой молнии и все жители, находящиеся на площади, прикрыли глаза, защищаясь от яркого света. А когда вновь посмотрели ввысь, то на месте, где стоял правитель, теперь была пустота. Высоко в небе, расправив изумрудные крылья, парил огромный дракон. Красота ящера была неописуема, чешуя переливалась всеми оттенками зеленого, а глаза горели словно два цитрина. Над городом пророкотал голос древнего. — Тот, чья судьба предопределена с самого рождения. Тот, в чьих жилах течет магия древних, обязательно найдет меня. И тогда корона и все мои богатства будут принадлежать этому человеку. Истинному наследнику побережья. Такова моя воля. Еще раз сверкнула молния, и грянул гром. Правителя Изумрудного побережья Нарма больше никто не видел. Да благословенны будут боги, что после ухода Изумрудного правителя не начались распри и резня за трон. Как гласят легенды, все обошлось малой кровью. Земли, со временем, начали терять свою красоту и богатства, как будто с уходом дракона ушла и богиня плодородия. А люди очень обозлились на правителя, про себя проклиная его за неожиданный уход. Но сколько добра не делай, вспомнят обязательно плохое. Так и заканчивается последняя легенда эпохи Нарма. — Вот и все, — закончил рассказчик и потрепал по волосам маленького альфу, что сидел ближе всех. — Взрослые не очень любят эту историю, так как она обрывается очень стремительно, как будто дракон принял решение все бросить в последнюю секунду. Но дети всегда с большим интересом и блеском в глазах её слушают. Верить в эту легенду или нет, решать только вам. Снаружи послышались громкие голоса, и вскоре залы дворца распахнулись, впуская нежданных гостей внутрь. Слуги, опомнившись, быстро вывели детей за пределы зала. Альфа, стремительно поднявшись и сжав кулаки, сурово посмотрел на прибывших. Вард чувствовал, как твердый комок образуется в горле. — Линар! Он в плену у пиратов, — прохрипел Орис и опустил глаза в пол, боясь реакции наследника. В ту же секунду кулак впечатался в скулу альфы и он осел на пол. Поправив камзол, Вард смерил всех уничтожающим взглядом и процедил, едва сдерживая гнев: — Всех созвать на совет. Орис, займись этим, с тебя еще никто не снимал полномочий. С остальных я потом шкуру спущу, — в такой ситуации поможет только здравый рассудок, пытался обуздать гормоны альфа. Через десять минут в зале заседаний собрался совет. Стояла гробовая тишина. В центре стола сидел король Эрик и его супруг Алан, который больше всех метал яростные взгляды на тех, кто сопровождал Линара, хотя разумом прекрасно понимал, что изменить уже ничего нельзя. — Каковы требования и зачем им нужен Линар? — первым подал голос король. — Только выкуп и через два месяца Линар будет дома, — стараясь унять дрожь в голосе, кое-как проговорил Орис, он выполнит просьбу Линара. Всё, кто был в плавании, разом подняли головы и посмотрев на альфу, мысленно помолились, надеясь, что ложь того стоила.

***

Для Линара жизнь на корабле более-менее вошла в привычное русло. Все поначалу думали, что омега даст хороший повод для веселья. Подтрунивать над новой шлюшкой хотел каждый, а уж если новая подстилка капитана оказалась принцем, грех было не воспользоваться таким шансом. Но после пары колких шуток пираты поняли, как сильно они ошибались. Капитан при любой возможности давил на всех своей мощной аурой, и никто не решался и слова вякнуть в сторону принца. А когда не было Риаса, рядом ошивался кок. Желающих проверить, опустится ли тесак на чье-нибудь плечо или нет, тоже не находилось. До места назначения было еще около недели ходу. Поэтому сейчас на корабле можно было спокойно плевать в потолок и ни о чем не волноваться, неся одну лишь вахту. Линар же совершенно перестал понимать, что происходит. Капитан начал обхаживать его как самку, во всем пытаясь угодить. Создавалось ощущение, что его готовят к брачному сезону, не иначе. На следующий день после того, как он узрел самое извращенное действие, что видел за всю жизнь, ему выделили небольшую каюту на корабле. Как будто хотели извиниться или откупиться, но омега был несказанно рад и такой щедрости. Хоть не придется ни с кем делить жилье. Комнатой не ограничилось. Теперь изо дня в день альфа подпихивал принцу какой-нибудь подарок. Будь то золотое украшение, одежда или изысканные вина. Но Линар смело возвращал все обратно. Лично омега, конечно же, ничего не передавал, но возле каюты капитана все смело бросал под дверь. Разве что отосланных обратно персиков никто так и не увидел. Капитан был рад хотя бы этому. За такими мирно тянущимися деньками, Линар понемногу начал оттаивать. За приятным общением с коком и иногда Шимой, все неприятные воспоминания начали затираться, да и сам капитан больше не давал повода для волнений. Но, не смотря на безмятежную обстановку, омега ни на секунду не терял бдительность. От пиратов в любую минуту можно было ожидать чего угодно. Принц это знал точно. Поэтому всегда был на стороже и подумывал, как бы улизнуть с корабля. Сейчас они уходили все дальше от родных земель. «Черт бы побрал этого капитана с командой. Какой нормальный станет искать сокровищницу дракона, где все от начала и до конца всего лишь выдумка. Пираты этого корабля явно не дружат с головой», — рассуждал Линар, стоя возле кормы корабля. Сейчас он все же благодарил судьбу или капитана за то, что он каждый день пашет на кухне, а не раздвигает по ночам ноги. Изначально все должно было быть куда хуже. Такая доброта со стороны альфы не поддавалась никакому логическому объяснению. Тревога не покидала сердце омеги, и он готовился к худшему сценарию развития событий. День подходил к концу, и в море уже начали сгущаться сумерки. Ветер обдувал лицо, а чуткий нос чувствовал, что они плывут на восток. По запаху ветра можно было понять очень многое, Линар еще с детства это усвоил. В такие моменты он забывал обо всем, полностью доверяясь своему чутью. Позади послышался шорох, и принц, вздрогнув, повернулся на звук, выставив перед собой острый кинжал. На него с поднятыми руками шокировано смотрел сам капитан фрегата. — Зачем же так подкрадываться? — не опуская оружия, проговорил принц. Ему не пришлось по душе, что к нему хотели незаметно подойти. — И в мыслях не было, — улыбался капитан и медленно приближался к корме. — Ты что-то хотел? — если поначалу Линар разговаривал с капитаном уважительно, то вскоре, особенно после происшествия в каюте, смело перешел на общение на равных. — Ну вот опять ты показываешь свои зубки, — оскалился альфа. Линар хмыкнул и, вытащив второй кинжал, приготовился разнообразить вечер. Вспомнить то, что за месяц успел подзабыть. Подготовка к отъезду и дорога в море - все это время он совершенно не тренировался. Сейчас он докажет, что есть вещи поострее его зубов. — Ты же это не серьезно? Я не буду с тобой всерьёз драться, — альфу эта ситуация лишь забавляла, и он не воспринимал всерьез омегу. Ему нравилось, что принц, наплевав на свое положение, решил дать отпор. Линар хоть и был смелым с детства, но, как показала практика, оказался мягкотелым. Раз уж Сона в первые минуты штурма поставил его на колени. Но лично у омеги было другое мнение насчёт той ситуации. — Тебя никто и не спрашивает, не будь размазней, — оружие прошлось прямо возле носа альфы. И не задело кожу лишь по желанию принца. — И где же высокородный принц научился таким словечкам? — насмехался альфа, но медлить не стал и, вытащив из-за голени небольшой клинок, стал защищаться. Свои сабли он точно не собирался применять, боясь поранить Линара. Принц, пропустив насмешку мимо ушей, сразу же вошел в раж, смелее нанося удары и ловчее парируя чужой клинок. Альфа был приятно удивлен. Конечно, до его уровня омеге было далеко, но вот простых пиратов убить бы смог запросто. Он искусно управлял двумя клинками, но все же ему еще не хватало опыта. В будущем он станет опасным противником. Пират невольно залюбовался, как грациозно двигался Линар. Небольшая улыбка временами трогала губы принца, а в глазах горел азарт. Пора было заканчивать эту опасную пляску. Линар был настолько увлечен боем, что не заметил уловки, на которую благополучно клюнул, и ушедший в сторону пират легко выбил оружие из рук омеги. Ни успев и спохватиться, омега оказался прижатым к борту корабля. Руки попали в стальную хватку пальцев, а в затылок шумно дышал победитель. Альфа из-за поединка возбудился не на шутку. Омега убедился в этом самостоятельно, когда пират прижался еще сильнее. — Правда красиво? — проговорил альфа, пытаясь успокоиться, и омега, вздумавший вырваться, вновь потерпел поражение. Линар постарался сфокусировать взгляд на объекте разговора. И, смотря на вечернее море, старался не думать, что сейчас в ягодицы ему упирается что-то определенно запретное. — Послушай! Я понимаю, что вначале у нас пошло все не так гладко. Но я постараюсь быть более... — не договорил Риас, специально оттягивая время, желая еще немного побыть рядом с омегой. Втянув носом опьяняющий запах, альфа потерся носом о макушку принца. — Отпусти, и вообще, если хочешь хоть как-нибудь помочь, тогда верни меня домой, — дрогнувшим голосом произнес омега. Капитан вскинул яростный взгляд и потянул омегу за хвост ближе к себе. Линар охнул и зашипел. В планы капитана совсем не входило отпускать принца домой. Он хотел привязать этого омегу к себе. Приковать его такими цепями, которые не смог бы разорвать никто. Он хотел его целиком и полностью, без остатка. Заклеймить так, чтобы не один альфа не повернул к нему голову. Он хотел, чтобы Линар стал его омегой. Но в то же время альфа не мог перевести отношения на другой уровень. Принц его просто-напросто пошлет куда подальше. Ему нужно было, чтобы омега сам заскулил от желания быть рядом и покорно подставил шею под острые клыки. Оставалось только ждать и продвигаться к цели мелкими шажками. Главное, чтобы хватило терпения на эту авантюру. — Я не могу этого сделать, — наклонившись ниже, альфа оставил поцелуй-бабочку на шее, в конце слегка прикусив кожу. Отпустив принца, он пожелал доброй ночи и со спокойной совестью скрылся из виду. Линар схватился рукой за шею, то ли пряча, то ли стирая такое интимное и, вроде, нежное прикосновение, и покраснел до кончиков ушей. Затылок еще побаливал, а сердце так и норовило выпрыгнуть из грудной клетки. Не замечал он за собой мазохистских наклонностей. Вздохнув, омега подобрал кинжалы и направился к себе в каюту, подмечая, что на сегодня с него хватит. После ухода принца, из тени выскользнул пират и посмотрел все в ту же непроглядную морскую даль. Прокручивая в голове по пятому разу недавнюю картину, он сплюнул на палубу и, закусив губу, глубоко задумался. Не всем на корабле приходилась по душе такая идиллия и доброта капитана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.