ID работы: 4252188

Путы Морского Дьявола

Слэш
NC-17
Завершён
334
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 43 Отзывы 105 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Сядь, пожалуйста! — Почему он всё ещё не принял нас? Мы прибыли ещё утром, а время уже перевалило за обед, — меряя шагами пространство комнаты, нервничал Вард. — Мы ведь заявились без предупреждения. Я уверен, у короля были дела поважнее. Как только он с ними разберётся, нас сразу же позовут, — успокаивал принца Калем. Раздался еле слышный стук в дверь. Принц в один миг оказался возле выхода и дернул дверцу на себя. В комнату, словно маленький вихрь, влетел курносый омежка и нервно обвёл взглядом комнату. — Только не говори, что тебя прислал король для развлечения, — скривился Калем. — Вы старший принц королевства Кларис, Ваше Высочество Вард? — хоть омега и был наслышан о необычном цвете волос принца соседнего королевства, но он должен был знать наверняка. Права на ошибку не было. — Все верно. Это я. — Какая самая большая тайна была у Вас с принцем Линаром от родителей? — как ни в чём не бывало спросил незнакомец. — Что? — нахмурился Вард. — Ответьте, пожалуйста, — с мольбой в голосе попросил омега. — В детстве он часто сбегал на встречи с одним мальчишкой из нижних кварталов, а я постоянно прикрывал его перед родителями. Они до сих пор не знают об этих случаях, — честно ответил принц. — Это вам от принца Линара, — омега из-за пазухи вытащил небольшой сверток пергамента и передал принцу. — Линар здесь? — резко схватил омегу за руку альфа. — Уже нет. Отпустите, я всего лишь посыльный, меня не должно быть в замке, — вырвав руку из крепкого хвата, омега так же быстро выскользнул из комнаты. Вард не спеша опустился в кресло и, налив себе немного медовой настойки, подцепил пальцами привязанный к свёртку фамильный перстень Линара. Интуиция альфу никогда не подводила, и сейчас он знал, что никаких хороших новостей внутри он точно не найдет. Переведя дыхание, принц отвязал кольцо и развернул пергамент. Волнение младшего принца было заметно по неровным символам и каплям чернил, оставленным на пергаменте. Одно письмо было подписано для него, второе для родителей. А это значит, что имели место быть такие вещи, которые Линар не захотел им сообщить. На подлокотник кресла присел Калем, и Вард начал с письма для себя. Дорогой Вард! Если это письмо попало к тебе в руки, и посыльный не сообщил о нашей поимке, значит со мной всё хорошо. Сперва я хочу попросить у тебя прощение за все принесенные неудобства и за мой нелегкий выбор, на который я решился. На данный момент я уже далеко в море, гонимый ветром неведомо куда. Так получилось, что за два месяца пребывания на пиратском корабле я влюбился в своего похитителя. Да-да, я имею в виду того самого Морского Дьявола, хотя на деле не такой уж он страшный, как все считают. Ты, мой любимый брат, уж точно должен помнить его. Самым неуловимым пиратом всего западного континента оказался мой лучший друг детства — Риас. Как оказалось, всё это время он был влюблён в меня и постоянно лелеял надежду встретиться со мной. Не волнуйся, я не стал вдруг пиратом. За этот небольшой период много чего произошло. Я успел повеселиться в самом нелегальном городе побережья, смог пережить жуткий шторм и побывать на острове сокровищ, где мы нашли сундуки самого правителя Нармы. Я даже проколол себе уши. Алан точно меня убьёт. Помнишь, ты говорил, что я заслуживаю настоящей любви? Знаешь, именно её я и встретил. За эти два месяца я понял, что не смогу без Риаса, не смогу стать разменной монетой между Роштагом и Кларисом. Я надеюсь, ты простишь меня за мой эгоизм. Есть ещё вещи, которые мне бы хотелось, чтобы ты знал. Так получилось, что на полпути к Кларису нас перехватили корабли Роштага. Один из пиратов предал нас королю Маркану в обмен на свободу и корабль. Оставшихся членов вместе с капитаном отправили за решётку, а меня заперли во дворце. Мне не предоставили никаких объяснений, и за все пять дней, что я провел в Апане, мне не удалось встретиться с королем. Окна и двери были постоянно заперты, а все слуги избегали разговоров со мной. Слава богам, я смог найти товарища в лице одного слуги — Феля. А затем случилось страшное. Не спрашивай как, но мне посчастливилось подслушать разговор короля Маркана. Он говорил о моей магии и неком ритуале, который должен был состояться на шестой день моего пребывания. Исходя из сказанного и внешнего вида собеседника короля, я сделал лишь один вывод: меня хотели использовать в чёрном ритуале. Я прихожу в неописуемый ужас, как только представляю, что они собирались со мной сотворить. Если бы я не сбежал, думаю, меня бы уже не было в живых, или я стал бы лишь телесной оболочкой. Будь осторожен, мой любимый брат. Роштаг выбрал тёмный путь, и к следующему его шагу нужно быть готовым. Я не уверен, что Маркан спустит с рук мой побег, поэтому я покидаю южные земли. Я слукавлю, если скажу, что мне не хочется пожить вольной жизнью и посмотреть на другие континенты. Я обещаю вернуться в Кларис, но когда именно, увы, не знаю. При любом удобном случае я буду тебе писать. Все эти два месяца я очень сильно по тебе скучал и хотел увидеться. К сожалению, судьба распорядилась иначе. Я искренне надеюсь, что ты поймёшь и примешь мой выбор. В письме родителям я умолчал о некоторых подробностях. Говорить им о произошедшим в Апане или нет, это решение я оставляю за тобой. Безгранично люблю тебя. Линар! P. S. Вард! Напоследок у меня есть к тебе очень важная просьба. Во время захвата корабля нас разъединили с очень дорогим всем членом команды. Предатель, видимо, имел свои виды на него, и на пирсе в Апане его увели отдельно от команды. Мы так и не смогли узнать, что с ним случилось. Я молю, отыщи и позаботься о бете по имени Сона. Он чуть ниже тебя ростом, со светлыми волосами и голубыми глазами. У него хорошо развита мускулатура и его легко спутать с альфой. Из отличительных черт разве что покрытая шрамами спина, больше я ничего не могу припомнить. Теперь вся надежда только на тебя. Чуть не забыл, поцелуй от меня родителей и определись уже, наконец, с выбором жениха, пока Алан не нашёл тебе его сам! Еще раз обнимаю и целую, Линар!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.