ID работы: 4252445

С новым годом, племя Ветра!

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Яркие звёзды сияли в безмолвном небе. Уже давно пора спать, а мы всё ещё шли рядом с границей между нами и Грозовым племенем. Она шла так уверенно по этим сугробам, а мне приходилось прыгать. Да, я не очень-то люблю снег и всё, что связано с водой.       Среди этих деревьев я чувствовал себя как-то не уверенно. Мне казалось, будто меня закрыли внутри Пещеры Котобота. Я привык к бескрайним пустошам. Там нет преград, мы можем бегать, не боясь врезаться в какое-то дерево.       Моя золотисто-чёрная спутница начала обнюхивать землю. Кажется, она искала следы нарушителей. Чувство сна одолевало мной, и, усевшись в холодный сугроб, я опёрся на дерево. Не успел и глазом моргнуть, как на меня свалилась куча снега. Наверно, лежала себе на ветках, а я сбросил её вниз. Кошка засмеялась.       - Теперь ты похож на снеговика! - хохотала она. Стряхнув с себя снег, отошёл от злополучного дерева.       - Не так уж это и смешно, - фыркнул я, направляясь в сторону от деревьев. К моему боку кто-то прислонился. Хотя, я уже понимал, что это была она.       - Ну не обижайся! - взволнованно промяукала она. - Я не виновата, что это было так смешно. Прости...       Её ясные синие глаза наполнились грустью и сожалением. Не выдержав, прижался к ней, и на ходу потёрся щекой о её пятнистую щёчку.       - Нет, это ты меня прости! - горячо залепетал я. - Это моя вина! Нельзя обижаться по каким-то пустякам!       Она громко замурлыкала. Я был безумно счастлив находиться рядом с ней, вдыхать её тёплый запах. Не смотря на свой возраст, она была не большого роста, чуть ниже меня.       Мы вышли на пустошь и пошли обратно в лагерь. Сильный ветер гонял тучи снега и больно колол морду. Я прищурился, чтобы снег не попал в глаза. Моя спутница прижалась ко мне, прижав свои ушки к голове. Ей тоже это не нравилось. Закрыв кошку от снега, повёл её по этим сугробам. В этот раз её шаги были не такими уверенными. Но она верила мне и продолжала идти, даже если не знала куда именно. Вскоре показался защищённый колючими кустами овраг. Это был лагерь. К счастью, ветер в это время уже утих. Она с благодарностью посмотрела на меня и зашла в туннель, ведущий в лагерь. Конечно, я пошёл за ней.       Уже в туннеле слышались счастливые голоса соплеменников. Выйдя на главную поляну, я увидел как оруженосцы лепят что-то у детской. Приглядевшись, понял, что ученики трудились над снежным кроликом. Тело его было вылеплено полностью из снега, вместо хвоста был кусочек мха, а вместо ушей ветки какого-то куста. Глаза были сделаны из двух камушков. Выглядело довольно симпатично.       Раздался звонкий смех. Посмотрев на Скалу Собраний, я увидел, как постарались наши воители. Рядом с этим большим камнем находилась снежная горка. Если бы Огнегрив встал на задние лапы и вытянул передний вверх, то его когти могли бы дотянуться до вершины. Такой высокой она являлась.       Забавно было смотреть, как котята храбро карабкаются по специально сделанным выступам-ступеням на вершину и скатываются с другой её стороны в мягкий снег. Малыши радостно визжали при спуске. Я заметил фигуру кота направлявшегося к ним. Чёрный кот с рыжей шерстью на щеках вскарабкался на вершину горки и строго посмотрел на малышей.       - Что вы тут устроили? - возмутился он. - Мы делали её для красоты, а не для катания.       Я продолжал следить за происходящим. Котята поникли. Чёрный воин хотел спрыгнуть с горки, но лапы его попали на скользкое место. Кот с визгом покатился вниз. Снег был на его голове, когда чёрный воин скатился на землю. Котята со страхом посмотрели на него. Между ними повисло молчание. Через несколько ударов сердца кот засмеялся. Да, этот смех был на столько заразителен, что малыши стали хохотать вместе с ним.       До моих ушей дошли весёлые разговоры старших воителей. Плющ о чём то болтал с Дожделикой. Сизая и Яросвет продолжали грушевать даже сейчас. Хищнолапый и Лебединая радостно отбивали их удары. Молодые воители веселились, обкидывая друг друга снежками. В лагере царила приятная новогодняя атмосфера.       Один из снежков попал и в меня. Обернувшись, я увидел мою маленькую золотисто-чёрную спутницу. Её синие глаза искрились словно звёзды. Было видно, что она хотела поиграть. Как говорится, отказывать неприлично.       Конечно, я ответил на удар. Вместе с остальными воителями и оруженосцами мы обкидывались снегом. Шерсть была на сквозь мокрая. Чья-то белая шерсть промелькнула между котами и встала в центре поляны. Это была Ледяная Комета. Предводительница взмахнула хвостом, призывая всех к тишине.       - Внимание, племя Ветра! - громким и радостным голосом воскликнула она. - Я поздравляю всех вас с праздником, который мы сегодня отмечаем! С Новым годом!       Яркий свет озарил небо. Все коты обратили свои глаза к небу. Звёзды падали на землю, словно сгорая. Это было волшебное зрелище. Кто-то прижался ко мне. Нежный запах окутал меня с головой. Я уже знал кто это. Золотиста воительница заворожённо наблюдала за всем этим. Я обнял её своим хвостом.       Все коты нашего племени были едины в эту ночь. Не было ни ссор, ни разногласий. "С Новым годом, племя Ветра!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.