ID работы: 4252493

Глупая зайка

Гет
PG-13
Завершён
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 13 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Помучить — способ самый женский. Михаил Лермонтов "Тамбовская казначейша"

— Только взгляните, какой красавчик, — послышался женский шёпот в полицейском участке. Ник, который в это время сидел за офисным столом, внимательно просматривая какие-то документы, лениво повернул голову в сторону восхищённых возгласов. Его взгляд сразу упал на фигуру, стоящую у самого входа. Это был кролик. Лис подметил, что он был довольно высоким для ушастого, а также имел спортивное телосложение и миловидную мордашку. Аккуратно прилизанная шёрстка, костюм как с иголочки, до блеска вычищенные ботинки. Очередной смазливый паренёк. Ничего нового. Неизвестный посетитель внимательным взглядом одарил офис, после чего скрылся в кабинете шефа Бого. Ник фыркнул, отворачиваясь от такого зрелища: — И как таких еще земля носит. — Ты что-то сказал? — спросила его напарница, выглядывая из-под большой стопки бумаг, лежащей перед ней. Лис равнодушно посмотрел на Джуди, вглядываясь в ее лицо, как вдруг его губы расплылись в ухмылке. — Скажи, зайка, о каком типе мужчины ты мечтаешь каждую ночь? — Что? — переспросила его Джуди, полностью выныривала из-за стены документов, которая мешала в полной мере увидеть лиса. Ник отодвинул просматриваемое дело, после чего полу боком развернулся к напарнице, подперев лапой подбородок. — Ой, прости, я совсем забыл. — ласково начал лис, наивно округлив глаза, — Вам же, кроликам, совершенно всё равно с кем размножаться. Внешность и характер не важны. Главное — это плодовитость. Чем больше раз за ночь сможет встави... — Вот же дурак, — перебила его Джуди, швырнув в него вещь, которая первая попалась под руку, а именно откусанную морковку. Этот оранжевый полезный овощ точно бы зарядил лису прямо в глаз, если бы тот не успел вовремя отклониться в сторону. Происходящая ситуация его точно забавляла, поэтому он предпочел не останавливаться и, на всякий случай взяв в лапы папку документов потолще, для того чтобы защищаться от прилетающих в него морковок, хихикнул, продолжив: — А разве не так? Ах, Джуди, — с иронией заговорил лис, широко распахнув глаза, — кажется, я тебя задел за живое? Тебе уже столько лет, а нескольких сотен детишек-крольчат нет. Всё-таки внешность, видимо, играет значение, а замуж зовут только страшненькие? Щёки зайки приобрели красноватый оттенок, шерстка встала дыбом. Опустив уши, она судорожно стала искать на столе что-нибудь, чем можно швырнуть в назойливого лиса. Раз морковка. Два. Три. — Как же ты меня бесишь! Четыре. Пять. — Ой-ой. Джуди, может, уже перестанешь, — говорил лис, обороняясь от «снарядов», — Если я найду тебе мужика, ты прекратишь? Шесть. И тут же семь. Ник, не успев вовремя укрыться, получил в лоб большую морковку от сидящей напротив него напарницы. Он недовольно буркнул, растирая ушибленное место лапой. — Не нужно мне никого искать, — зло шикнула на него зайка. Она странно, как будто с облегчением, посмотрела в сторону кабинета, после чего, наклонившись над столом, тихо добавила, смотря прямо в глаза напарнику: — У меня так-то есть парень. И советую прекратить свои шуточки, иначе получишь от него. Ник поднялся с офисного стула, склонился поближе к зайке и, скорчив гримасу, наигранно поинтересовался: — Неужели? И кто же он? — Самый красивый, умный и благородный кролик в городе. — Тогда моя девушка — это бегемотиха из отдела криминалистики, — Ник истерично захохотал. Джуди что-то тихо проворчала и злобно посмотрела на лиса, скрестив лапы на груди. — Не хочешь — не верь, — вздернув носик, проговорила зайка и указала взглядом в сторону выхода, — А вот и он. Ник проследил за взглядом напарницы. И вдруг ему показалось, как будто земля ушла из-под ног. Тот самый смазливый кролик, которого было видно в приоткрытую дверь кабинета начальника. Лис не верил своим ушам. А если бы точнее он не хотел верить. Да и это просто логически не могло быть правдой! Джуди, та самая Джуди, которая всегда и везде старается выполнить все поставленные задачи точно в срок, просиживая чуть ли не всё свободное время в офисе за огромной стопкой разных бумаг. Джуди, которая в последнее время думала только о работе. Джуди, которая ни разу не заикалась о свидании, и тем более парне! У неё просто не было времени для встреч… Даже если и было, то Ник бы заметил, увидел… Ха! Это определённо шутка, чтобы не упасть в глазах лиса. Он стоял перед зайкой, вопросительно глядя на неё. — И почему я первый раз о нем слышу? — Мы просто не хотели афишировать свои отношения, чтобы не было слухов, — уверенно ответила зайка. — Зато были слухи про нас, — с усмешкой подметил её напарник. Честно признаться, Нику нравилось шушуканье за их спинами, насмешливые взгляды, постоянно обращенные в их сторону. Лис сам даже начал думать о том, что между ними реально может что-то быть. И с каждым днём это что-то всё больше занимало место в голове. «Лис и зайка. Что за чепуха?» — пытался оправдываться Ник у себя в мыслях. — Ну-у, — неуверенно протянула Джуди, почесав за ухом, — Мне это не нравилось. Но я не хотела, чтобы Джек ревновал, поэтому старалась игнорировать слухи, блуждающие по участку. — Джек? — Да, — утвердительно кивнула зайка, из-за чего ее уши чуть качнулись, — Джек Джонсон. Адвокат. Между прочим, самый лучший в городе. Ник едва сдержался, чтобы не закатить глаза на сто восемьдесят градусов. — Всё, Джуд, хватит уже прикалываться. Из тебя никудышная актриса, — как можно безразличнее проговорил он. — Я не шучу, — буркнула она, серьезно посмотрев на лиса. Ник фыркнул, дернувшись, и отвернулся от Джуди, засунув лапы в карманы брюк. — А тебе-то что? — не удержалась зайка, — Признайся, что ты ревнуешь меня. — Кого? Тебя? Не смеши меня, — расхохотался лис, всё также отводя взгляд от напарницы. Ему было всё равно, что на них уже уставилась больше, чем половина офиса, которая отложила свои дела, для того чтобы понаблюдать за ссорившейся парочкой. — Вот и отлично, — хмыкнула Джуди, занимая свое место за столом, и тут же впилась взглядом в лист, лежащий перед ней. Боковым зрением лис заметил, что придурок-Джек стал прощаться с шефом, пожимая ему копыто и выходя из кабинета. Губы Ника растянулись в довольной улыбке, предвкушая победу. …победу ли? — Морковка, кажется, что твой дружок уже уходит. Неужели ты даже не подойдешь к нему, чмокнув на прощание? Он вообще знает о твоем существовании? Джуди ничего не ответила ему, она лишь уверенно приподняла голову наверх и, встав из-за стола, направилась в сторону выхода, повиливая своими бедрами. — Джек! — окликнула Джуди кролика, который уже держал лапой ручку двери, для того чтобы покинуть офис. Джонсон обернулся на долетевший до его уха звук и вдруг улыбнулся. Зайка стояла спиной к лису, поэтому он не мог видеть ее выражение мордочки. Она почти вплотную подошла к нему, что-то говоря, а потом поднялась на носочки и чмокнула его в губы. Смазливый кролик обнял ее в ответ, после чего взял Джуди за лапу и стал уводить из полицейского участка. А Джуди… Джуди не сопротивлялась. Чёртова ситуация, которая не хотела укладываться в сознании лиса. Он был уверен. Нет, он хотел быть уверенным в том, что Джуди просто дурачит его. Ник чуть было не соскочил со своего места и бросился вслед удаляющейся парочки, для того чтобы остановить ее и попросить прекратить играть перед ним в этом дурацком спектакле. В его груди что-то ёкнуло, но он боялся откровенно ответить себе насчет этой идиотской сложившейся ситуации.

***

Прошел уже месяц после сцены в участке, когда Джуди покинула рабочее место под лапу мистера Совершенство и восхищенные взгляды женской части офиса. Джуди же изменилась за прошедшее время, если она и раньше была веселой, жизнерадостной и неимоверно энергичной, то теперь эти качества у нее удвоились. С ее мордочки не сходила довольная улыбка, она без остановки напевала разные песенки про любовь, пританцовывая и подпрыгивая на месте. Что касается Ника, то он старался делать вид, что его это совсем не волнует. Но, честно говоря, у него это не всегда выходило. Едкие и обидные фразы всё чаще заменяли веселые и безобидные шуточки. Он стал более дёрганым и зажатым по отношению к Джуди. — «I love you baby And if itʼs quite all right I need you baby To warm the lonely night I love you baby Trust in me when I say» — донеслось пение зайки, которая только что зашла в офис. Ник кое-как сдержал желание: закрыть уши лапами и начать кричать «Бла-бла-бла я ничего не слышу!». Он достал из шкафчика самоклеющиеся стикеры. Взяв ручку, Ник быстро начеркал на одном из них «КУПИТЬ БЕРУШИ» и наклеил его на монитор своего компьютера. — «Oh, baby baby»… Не успела зайка пропеть, как ее резко прервал лис: — О Боги, за что мне такое наказание! Джуди, прекрати, иначе у меня голова взорвётся уже из-за твоего пения! — Нет, — сказала как отрезала зайка, продолжив пытать своего напарника, — «Donʼt bring me down, I pray Oh pretty baby…» Ник опустил голову на стол, тихонько застонав. Примерно так проходил их каждый рабочий день в течение последнего месяца. Пару раз во время обеда к Джуди приезжал её ухажёр. Ник натыкался на них при входе в полицейский участок. Они стояли и шушукались, обнявшись, как будто специально поджидали его. Его это бесило. Целый месяц обдумывая произошедшее, Ник наконец-то смог перестать отрицать и признаться себе в том, что ему нравилась Джуди. И не просто нравилась, а О-Ч-Е-Н-Ь нравилась. Чертовски нравилась! Как он хотел оказаться на месте этого смазливого придурка. Ник жаждал стоять вот также, держа свою Джуди за тонкую талию, и нашёптывать ей на ушко разные непристойности и наблюдать за тем, как на её нежных щечках проскальзывает румянец. Ему хотелось почувствовать теплоту её тела, мягкие прикосновения и ласковый взгляд. Почему осознание приходит так поздно? — Ник, — обратилась к нему зайка и бросила на его стол толстую папку документов, — просмотри, пожалуйста, я не успеваю. Мы договорились встретиться с Джеком. Джуди поспешно собрала вещи в сумку, выключила компьютер и крикнула вслед лису, убегая с работы: — В долгу не останусь! Как только захлопнулась входная дверь, Ник со всей силы ударил кулаками по столу, выругавшись. Лис с яростью перелистывал дело и оставлял на полях некие пометки. К концу работы больше половины листов из папки имело вид, так скажем, не первой свежести. Даже не так, они все были так сильно измяты, что папка увеличилась в своих размерах в несколько раз. — Сама виновата, — буркнул лис, покидая своё рабочее место. Когда Ник вышел на улицу, уже было достаточно темно. По пути домой он решил заехать в магазин, для того чтобы купить что-нибудь перекусить. Остановившись у супермаркета, лис заметил жадно целующеюся парочку у бара, который находился рядом с магазином. Кролик, который чуть ли не облизывал свою пассию, слегка повернул голову, и Ник в нем узнал дружка Джуди. Лис, всё ещё сидящий в машине, до боли в костях сжал руль. Он был очень зол. — Другого места не могли найти для своих утех, — зашипел лис самому себе. Наконец мистер Совершенство оторвался от… это не Джуди! Перед Джонсоном стояла совсем незнакомая Нику зайка, которая без перерыва хихикая, что-то нашёптывала на ухо своему кавалеру, поглаживая его по голове. Джек ущипнул её за попку, отчего неизвестная особа вскрикнула, подпрыгнув на месте, и снова припала к его губам. — Это не моё дело. Это не моё дело… — уговаривал себя Ник, — Нет, моё! Он выпрыгнул из машины, за два шага преодолев расстояние между автомобилем и парочкой. — Мудак! — набросился лис на кролика, отшвыривая того как можно дальше. Испуганная леди, широко распахнув глаза и закрыв рот лапкой, решила немедленно покинуть своего друга, довольно быстро удаляясь в неизвестном направлении. — Эй! — непонимающе воскликнул Джек, — За что? — За что? — огрызнулся Ник, со всей силы замахнувшись и врезав кулаком кролику в нос, — за Джуди! Кролик пошатнулся, упав на колени, вытер нос лапой, из которого показалась алая кровь. — Джуди? — уточнил он, плюнув на асфальт кровью, и зловеще расхохотался, — А, это же ты, в кого втюрилась наша зайка. — Что? — Ник не понимал. Всё так же хохоча, Джек встал на ноги, отряхнулся и внимательно посмотрел на лиса. — Я не парень Джуди, — начал тот, — И я предпочитаю заек поаппетитней, как ты заметил. Что насчет Джуди, то она попросила меня подыграть ей, чтобы проучить одного наглого типа. Скажу честно, не ожидал, что этим типом окажется лис. Ха! — Лучше замолчи, — грубо, не церемонясь сказал Ник, — Иначе я вспомню свои первобытные привычки и загрызу тебя. На что Джек лишь усмехнулся, скрещивая лапы на груди: — Ты полный дурак, если не замечал, как смотрит на тебя твоя напарница. Ник не помнил, что происходило после этого. Он пришел в себя, когда очутился у двери в комнату Джуди с поднятой лапой, готовой постучать. Тук-тук. За дверью послышался шорох и торопливые шаги. Ещё мгновение и сердце лиса вот-вот выпрыгнет из груди. Правильно ли он делает? О Господи! Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Лис нервно дышал, пытаясь усмирить свое сумасшедше стучащее сердце. Ник до конца не мог осознать, что же он скажет ей, почему он здесь… — Кто там? — донесся до боли знакомый голос. — Я… Медленный щелчок. Дверь со скрипом распахнулась. — Ник? — удивлённо вылупилась на него зайка, стоящая у порога в домашней одежде. Она не знала, что ещё сказать. Но даже если бы и знала, то явно не успела бы договорить… Потому что Ник тут же сделал шаг в комнату и приблизился к кролику запретно близко, не оставляя между ними и сантиметра расстояния. От неожиданности Джуди пошатнулась назад, но лис удержал её, взяв за талию так, как хотел… так, как желал. Он наклонился и опустил голову, вглядываясь в глаза своей зайки. Его горячее дыхание обожгло тонкую шейку Джуди, отчего на её щёчках мгновенно появился румянец. Она стояла замерев, хватко вцепившись лапками в широкие плечи лиса. К чёрту принципы… Ник понял, что им уже не сбежать друг от друга. Он коснулся дрожащих губ зайки. Их первый поцелуй получился мягкий, словно прикосновение бабочки на губах, но и требовательный одновременно. Лис покрепче прижимал к себе Джуди, боясь, что она исчезнет, испарится сейчас, в этот самый момент. Но этого не происходило, потому что зайка уже растаяла в его объятиях, сливаясь воедино с ним. Их поцелуи становились беспорядочными, нескромными и даже пылающими. Его лёгкие и нежные прикосновения зайка стала ощущать на своей шее, плечах, груди, рёбрах и талии… Глупая зайка. Его глупая зайка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.