ID работы: 4252502

В борьбу против Короля Демонов

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Пробуждение

Настройки текста
      Множество историй про людей, попавших из одного мира в другой. И они всеми силами стараются уйти в свой мир. Неожиданно они обнаруживают, что выхода нет, и они смиряются со своим положением.       Моя ситуация оказалась немного иного характера. Я очнулся и первым, что ощутил – то, что не очнулся. Я попробовал пошевелить даже кончиками пальцев, но их будто сковал лед, понемногу сбиваясь. Спустя пару минут заторможенных движений, я смог шевелить ими.       Дальше я попробовал моргать. Один раз я сделал это моментально. На минуту проблеснул солнечный луч. Во второй раз я попытался растянуть этот сладостный миг, и теперь обычный луч стал точечным.       Если исключать некоторые варианты, то станет ясным, что я в лесу или что-то вроде того. Возможно, даже, что я просто был украден, а потолок, где меня держали, был дырявым.       Итак, третий эксперимент. Я сделал небольшой рывок. Чуть-чуть оторвался от земли и тут же упал без сил обратно. Я услышал собственное тяжелое и отрывистое дыхание, будто я бежал несколько километров сотню часов без остановки.       Ясно, меня, что ли, накачали дрянью? Да не, кого надо накачивать, я же типичный отшельник. Живу на половину зарплаты, работаю в спорт клубе владения мечом, обитаю в однокомнатной квартире. Куда уж там, даже девушки приличной ни разу не встречал.       Тогда, что, мистика? Не особо люблю всякую фэнтези. Я закашлялся и сам по себе сжался. Меня будто окатила волна холода, заставив резко двигаться. Глаза сами разлепились.       Итого, я действительно в лесу. Сидя-лежа на сухой траве, я кашлял, развязывая свой красный галстук. А лес-то был не таким уж и типичным. Видимо, сосновый. Верхушки изумрудных пихт и сосен, с елями упирались в голубизну чистого неба. Мышцы все еще пронзал холод, видимо, лежать на земле в одном костюме не особо тепло. Хотя, судя по погоде, только начало осени. Я привстал на колени. Рука сама зацепилась за что-то деревянное. Оказалось, это был лишь полусгнивший забор. Рядом валялись какие-то щепки, а еще чуть поодаль у сосны, лежал какой-то продолговатый предмет.       Опираясь на забор, я встал на ноги, колени тут же задрожали от напряжения. В таком состоянии, я дополз до дерева. Предметом оказались ножны из темно-бурой кожи, в самих же ножнах лежал такой же длинный серебристый меч. Его крестовина имела необычную форму – ее края отделялись, как будто доску пили пополам. Ручка обмотана в красную ткань, которая оказалась длиннее самой ручки и свисала с нее. Не особо разбираюсь в разновидностях мечей, но могу с уверенностью сказать, что явно одноручник. Лезвие слишком легкое, чтобы держать его двумя, а для одной руки он ложился идеально.       Подкинув его несколько раз в руке, чтобы привыкнуть, я спрятал меч обратно. Мало ли, вдруг порежусь. Развернувшись, мой взгляд уловил заметный объект, которого раньше не было – скамейка рядом с забором, и девушка, которая, закинув ногу на ногу, изучающим взглядом осматривала меня.       - Эм, привет? – это был вопрос или утверждение? Мой голос так хрип, после того, как я проснулся. Думаю, не узнал бы, если услышал бы со стороны.       - Приветик, - она медленно, будто вальяжно, подняла руку и помахала мне, - присядешь? – взглядом она указала на место рядом с ней. Я сдержанно кивнул.       Тут же усевшись, в ноздри мне ударил аромат карамели, отдаваемый ее длинными золотистыми волосами. Ее взгляд сиреневых глаз уставился на меня, не мигая.       - Тут… красиво, - медленно проговорила она. Подул ветер, и подол ее платья затрепетал, - люблю этот лес.       - Да, - согласился я, поглядывая на ее блестящие, на солнце волосы.       - Думаю, ты удивлен. Я права? – она склонила голову набок, моргнув.       Я кивнул, кладя ножны с мечом на землю, перед собой. Ее блестящая улыбка просто не вызывала агрессии в ее сторону.       - Как тебя зовут, мальчик? – ее голос был даже приятнее запаха. Меня даже не смутил «мальчик» в ее исполнении.       - Алексей. Эм… А тебя?       Она откинула с плеч волосы и прикрыла глаза. Промолчала девушка недолго, но мой индекс времени явно бил обратное.       - Мое имя Лилия, - она произнесла это с таким недоверием, будто сомневалась – достаточно ли я пригоден для этого имени.       Но, не удивительно, это имя мне ничего не говорило. Будь у меня знакомые с таким необычным в наше время именем, я бы точно запомнил. Да и сама Лилия была необычна.       Ее бледная кожа будто впитывала весь солнечный свет, а глаза блестели. Волосы колыхались, подобно флагу, а длинное белоснежное платье с широкими воротниками подчеркивало ее утонченность движений.       - И… Лилия? – даже произносить ее имя было сложно, - а где мы? Это что-то вроде парка?       Парк пришел на ум первым, потому что откуда посреди леса были бы скамейки, заборы и псевдо-мечи. Хотя, в последнем я уже сомневался.       - Парк? Хм, - девушка медленно поднесла руку к подбородку и задумчиво почесала его, - нет, это скорее просто лес. Просто лес в простой стране.       - Стране? Мы хотя бы в России? – я попытался вывести себя на мысли за счет Лилии.       - Что такое эта «Россия»? – удивленно спросила она.       М-да, меня в глушь закинули умирать? Хорошо, я, что, вообще в другой стране? Тогда как я понимаю ее речь? Я попробовал вслушаться и понял – я не понимал того, что она говори, речь сама возникала у меня в голове на моем языке.       - А где мы тогда? – я попробовал задать наводящий вопрос.       - Изумрудный лес, в пару милях от королевства Лескатии. Если идти на северо-юг можно выйти к южному мосту, соединяющий Лескатию и Большие земли.       Та-а-ак. Либо она поехавшая, либо я отсталый. Тогда, что, выходит – я лежал много лет без сознания, а проснулся, когда целые континенты сместились? Немного не понимаю я этого.       - Ах, извини! – она вдруг спохватилась, будто забыв что-то сказать, - иногда мои манеры превышают информативность.       Вот, так бы сразу.       - Ты был призван мною в мой мир – Алисию. Ну, конкретно, не только ты, а еще парочка, но именно с тобой я решила встретиться лично.       Опа-ча! Фэнтези, ты ли это? Я покачал головой. Пару минут мои мысли метались между «Она ненормальная» и «Она нормальная, просто я тупой немного».       Тут же осознал, что не помню последние сутки перед пробуждением. Так вроде со всеми «попаданцами» бывает? Мало таких книг и фильмов читал, но могу сразу сказать, что это вполне синдром «типикал попаданус», а-ля «типичный попаданец»       - Хорошо, - я размеренно вздохнул, - тогда где «остальные»?       - Еще не пришли. Хотя верю, что скоро будут.       Угу, ясно-понятно. Я инстинктивно схватился за ножны, как муравей за соломинку. Вдруг отбиваться придется?..       - Ладно, - Лилия поднялась, всколыхнув волосы, - просто подожди. И не надо так сжимать меч, - она улыбнулась, мои костяшки сами по себе расслабились, но меч не отпустили. Она медленно подошла ко мне, наклонилась и легонько коснулась своими губами моего лба.       Знойный холод от этого прикосновения отступил, уступая место своеобразной эйфории. Когда я отошел от легкого касания, Лилия уже исчезла. Я встал и осматривал рощу. Никого и ничего.       Глубоко вздохнув, я опустился на скамейку, закрыв лицо руками. Надо расслабиться и подумать. Что у меня получалось слегка тяжело. Смейтесь, смейтесь. Часто ли вы оказывались в неизвестном вам лесу, в неизвестном вам мире в ожидании на каких-то людей?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.