ID работы: 4252521

Таинственный рыцарь

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Турнир в Харренхолле

Настройки текста
      — Вы? — кронпринц удивленно смотрел на Таинственного рыцаря, еще недавно выбившего троих соперников из седла.       Выследить этого человека стоило Рейгару больших усилий. Лошадь была взята за небольшое вознаграждение на три боя, и хозяин коня на все вопросы принца отвечал: «Извините, Ваше Высочество, молодой человек не показывал своего лица, заплатил мне золотым драконом и забрал лошадку».       Скорее всего, Таргариен так бы и не вычислил молодого воина, весьма разозлившего его отца, если бы не виновник всего произошедшего. Хоуленд Рид привел наследника престола прямо к своему спасителю. Рейгар некоторое время скрывался и выжидал, пока Таинственный рыцарь останется один на лесной опушке. Пока его скрывали массивные стволы деревьев.       Все это время кронпринц слышал лязг доспехов, которые с трудом разъединялись. Приглушенный разговор, правда, слов он разобрать не мог. Он видел на турнире этого загадочного человека, доспехи на нем были соединены наспех и некоторые части не соответствовали друг друга. Скорее всего, скреплялись они между собой туго, и теперь была проблема снять их с рыцаря.       Прошло около часа, прежде чем Хоуленд Рид, ранее посрамленный оруженосцами, но отомщенный Таинственным Рыцарем, убежал в сторону Харренхолла. Рейгар поднялся на ноги, но тут же вжался в дерево, служившее ему защитой. Таинственный рыцарь быстрым шагом двигался в его направлении.       Все произошло так быстро, что никто из них не ожидал такого. Кронпринц ловко и быстро перехватил руку рыцаря и припечатал его спиной к дереву. Ликование сменились удивлением. Рейгар оторопел, когда встретился с серыми выразительными глазами. Он думал, что Таинственный Рыцарь — мужчина. Он был уверен, что встретит Джейме Ланнистера, который так хотел показать свое мастерство на турнирном поле. Давно он так сильно не ошибался.       — Вы?       — Я, Ваше Высочество, — дерзко смотря прямо в глаза, ответила девушка.       «Дикая красота, дикий нрав, волчья кровь»       Так говорили про нее во всем Вестеросе. Лианна Старк не вырывалась, но всем видом показывала, что не очень-то и довольна сложившейся ситуацией. А кронпринц просто замер в оцепенении. Красота всех женщин Семи Королевств меркла рядом с ней. Тонкий стан, мягкие каштановые волосы, спадающие ниже лопаток, густые ресницы. Он просто не мог оторвать взгляда от девицы Старк.       — Миледи, — он отпустил ее руки и сделал шаг назад, — я вынужден открыть отцу всю правду.       — Ваша воля, — Лианна присела в реверансе, очень неуклюжем и более походившем на усмешку.       Дерзкая и своенравная, дикая и милая. Он видел, как она плакала после его игры на арфе. Тогда он не случайно выбрал эту мелодию. Тягучая и печальная. Эта песня трогала сердца многих молодых девушек, и кронпринцу было интересно, какая реакция будет у дикой волчицы. Он не ожидал этого. Тогда в ее глазах была боль и печаль, а сейчас она смотрела на него с азартом и интересом.       Он сам не понял, как отпустил ее, приказав оставить турнир. Почему он был уверен, что Лианна более не сядет на коня и не уронит на землю своего жениха, Роберта Баратеона. Сердце сжалось. Обручена. Но и он женат. Святые обеты, правила и дурацкие законы. Все встало между ним и его сердцем. Элия, его жена… Да, прекрасна, но почему-то теперь перестала быть важна для него. Все перевернулось с ног на голову.       Наутро следующего дня он увидел щит с улыбающимся чардеревом, висящим на высоком дереве. Ему удалось хотя бы немного смирить дикий нрав. Турнир продлился еще несколько дней, и каждый день Рейгар видел ее. Лианна сидела рядом с братом, Эддардом Старком. Они часто о чем-то спорили. Девушка никогда не охала во время падения рыцарей на землю, даже когда был повержен ее родной брат, Брандон.       Рейгару хотелось бежать, как можно дальше от Харренхолла, никогда не приближаться к Северу и забыть о чарующей дикой красоте Лианны Старк. Но бой за боем он становился лишь ближе к победе на турнире. Элия улыбалась ему, а сердце просило другой улыбки, холодной Северной улыбки.       Последний соперник был повержен и кронпринц Рейгар Таргариен — победитель. Толпа ликовала, а отец смотрел на него так озлобленно, будто желает сжечь живьем. Но истинный дракон не горит. В руках покоился венок из голубых роз. Достать их стоило большого труда. Надо было провозгласить Элию «Королевой красоты и любви», но цветы оказались на коленях Лианны Старк.       Темно-индиговые глаза встретились с серыми. Он пропал. Он пропал навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.