ID работы: 4252573

Великая эпоха султана Мехмеда

Джен
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Украденное счастье"

Настройки текста
В один июльский день 1589 года, Великой Хасеки Хюррем Султан, был рождён будущий правитель Османской Империи, шехзаде Мехмед. Это был первый и единственный шехзаде султана Ахмеда, поэтому его ценили и берегли как зеницу ока. У Мехмеда было 2 сестры: Гевхеран Султан (рождённая в 1580)  — дочь Хюррем Султан и Джейда Султан (рождённая в 1581)  — дочь второй фаворитки Султана Ахмеда — Карны Султан. После рождения шехзаде, Ахмед всё своё время уделял Хюррем. Бедная Карна все ночи проводила только со своей дочерью Джейдой.  — Джейда, девочка моя, не печалься, всё у нас будет хорошо — поговаривала Карна. Девочка видела, как мама страдает целыми днями и решилась не сдерживать свои эмоции. Девятилетняя Джейда направилась к Повелителю, в то время. как её мать уснула. В это время Ахмед находился не один, а с Хюррем. Повелитель только хотел поцеловать руку своей любимой, как в покои ворвалась Джейда. Не поклонившись, она подошла к Ахмеду и проронила свои детским голосом:  — Как ты можешь… Моя Валиде целыми днями страдает, вся изводится… Ты даже внимания на неё не обращаешь… Теперь ты не навещаешь нас с мамой, как раньше… Это всё из-за твоей Хюррем! Как ты м.. — не успела она договорить, как Ахмед крикнул:  — Довольно, Джейда! Возвращайся в свои покои!  — Я тебя ненавижу! — плача говорила девочка, — Ты нам всю жизнь испортил!  — Хюррем, выйди! — сказал Ахмед, — Джейда, моя луноликая доченька — приговаривал Ахмед, гладя свою принцессу по её тёмным шелковистым волосам, — я очень тебя люблю, но.. если ты сейчас не замолчишь, то…  — То что? — перебила дочь отца, — Прикажешь убить нас? Тут в покои вошла заплаканная Карна.  — Доченька… — подбежала она к Джейде, обняв её.  — Карна, это ты надоумила дочь прийти ко мне и заявить такое?! — разъярённо крикнул Ахмед.  — А что, неправда?! — сказала бедная Карна, — Где же та былая любовь, страсть… Ты разлюбил меня… В прочем,.. как и я тебя… А всё из-за этой Хюррем! Она всё испортила!!!  — Замолчи!!! — уже окончательно осверепев, вскрикнул Ахмед, — Я — повелитель! Я — государь всего мира! Как ты можешь со мной так разговаривать?! Довольно.. Хватит.. Я не собираюсь больше этого терпеть. Стража!!! — громко крикнул Ахмед, — Таков мой приказ:.. Отныне я не желаю видеть Карну с Джейдой в своём дворце. Сейчас же они отправляются в Старый Дворец!!! Уходя, Карна поклялась отомстить ему и за себя, и за свою дочь… _____________________________________________________________________________________________________________________________________ Что же будет дальше? Удастся ли Карне отомстить Ахмеду? Что она сделает? Об этом и другом, вы узнаете в следующей главе. КОНЕЦ ПЕРВОЙ ГЛАВЫ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.