ID работы: 4252574

Война сердец

Гет
R
Завершён
153
автор
Размер:
135 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 232 Отзывы 89 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Оказавшись в тренировочном зале, девушки застали лишь Джейса. Тот хотел подойти к Клариссе, но та отошла и запрыгнула на балку. -Как ты…это сделала? — шокировано выдохнула брюнетка. -Я же выступаю, поэтому много тренируюсь. — сказала рыжая и увидев вошедшего Алека, спрыгнула вниз. -Что-то не припоминаю, чтобы у нас был клуб обезьян. — съязвил Лайтвуд, но потом понял, что переборщил. -Да? Не знала. Учту, хотя знаешь что, если завидуешь, то так и скажи. Я тебя научу так же делать. — на том же уровне ответила рыжеволосая. -Хватит болтать, тридцать кругов пробег по кругу, сто приседаний, а затем будет спаринг со мной. — закатил глаза охотник. Клэри явно хотела еще что-то сказать, но Иззи показала ей, что лучше не нарываться. Да и ей тоже было не до этого…Нефилимка все думала о маме, папе и Джейсе. Однако слишком поздно! Она выросла, ей не нужен брат или мать, которая объявилась спустя 13 лет. Они опоздали. Выполнив все упражнения, началось самое интересное. Первые выпады, Фэйерчайлд блокировала, но вот дальше, ей надоело и девушка начала атаковать, причем конкретно. Пока блондин метался в сомнениях, подойти к своей сестре или же нет, Из пыталась поддержать брата. -Джейс…ей нужно время, как и тебе. Клэри тяжело…она росла, считая что ее мама мертва, сейчас она с трудом может смотреть на Джослин, а ты служишь напоминаем об этом. Конечно, и тебе трудно, но по крайней мере, мама была рядом. — прошептала брюнетка, обнимая Вэйланда. — Клэр словно роза, но с шипами. Пока охотники мило болтали, Кларисса еле уворачивалась от ударов Александра. -Может хватить пятиться? С демоном тоже самое будет? — недовольно заявил охотник, но раздраженность сменилась спокойствием и вроде бы даже гордостью, когда рыжая начала проявлять агрессию и применять хитрые трюки. Тем не менее, девушка была придавлена Лайтвудом к полу. Глаза парня буквально впиваются в глаза Клэр. Дыхание у обоих учащенное, однако никакой искры между ними нету. Одна отчужденность (у Клариссы) и смятение (у Алека). Спустя несколько секунд, Александр встал и протянул руку, чтобы помочь подняться охотнице, но та прекрасно встала сама, вытянувшись на носочках. Можно было видеть, как мышцы на ее ногах играли под кожей. Рыжая самодовольно улыбнулась, на что нефилим лишь фыркнул. -Неплохо, но на задания тебе еще рано выходить. Сейчас отдых, завтрак и в библиотеку учить руны. Первые двадцать штук. Проверю. — холодно произнес он, даже не глянув в сторону Клариссы. -Jo, domýšlivost hojným výskytem. — произнесла это юная леди так, будто констатировала факт. Никто не понял на каком языке это было сказано. После принятия душа, Фэйерчайлд одела синие джинсы, белую майку и серый кардиган по колено. Плюс оранжевого цвета туфли на невысокой шпильке. Придя в столовую, нефилимка застала полнейший хаос. Эта картина рассмешила ее и девушка принялась выручать Лайтвуд младшую. Занимаясь приготовлением завтрака, обе хорошо провели время, узнали друг дружку и сильно сблизились. -Слушай, а что ты сказала, ну тогда, в спортзале? — поинтересовалась Иззи. -Самомнения у него, хоть отбавляй. — заявила рыжая. -Ох это точно, хотя знаешь, это больше по части Джейса. — рассмеялась охотница. Завтрак прошел мирно, все обошлось без препираний. После еды, Кларисса решила завести общение с другими охотниками. Одной помогла книжку достать с рунами, второму — перевести фразы с румынского, третьему — объяснить значение руны на албанском. Эта особа еще очень много скрывает о себе и делает это, скорее всего, чисто инстинктивно, дабы не пораниться в дальнейшем. Когда она увидела, что Изабель мучается с компом, ведь их камеры наблюдения полетели, то просто удивилась. Это же элементарно! Наладить систему, да что там, даже улучшить. -Гм…помощь нужна? — хитро улыбаясь шепнула она подруге (таковой брюнетка и является). -О, если ты сможешь, то очень меня выручишь! Тот кто знает как с этим разобраться, а именно Ходж, перебрался в другой институт, на время. Скоро должен приехать. — пробормотала она и освободила место. Тут пришел Саймон, чему Из была очень рада, а затем, к ребятам присоединились надутый Алек, впрочем как и всегда, и Джейс. Оба были шокированы тем, что рыжеволосая даже не смотрит на клавиатуру на, которой нанесены специальные руны. Ее пальцы просто порхают над ней. А Льюис лишь гордится подругой, ведь знает, что рыжик любому айтишнику нос утрет за секунду. Она не один раз взламывала самые тяжелые системы и буквально отключила весь интернет! Понимаете, какой у нее уровень? -Господи, у вас что, файервол 2003 года? Шок, шок, шок! Сай, представь себе. — однако услышав гробовое молчание, охотница затихла. — Только не говорите мне, что вы не знаете что это такое. -Ну в отличии от тебя, мы убиваем демонов, а не тратим время на эти файерволы! — воскликнул Алек, раздраженно вдыхая и выдыхая воздух. -Она еще не такое может! Клэр, скажи им свое IQ. — улыбнулся шатен. -Да прям, это лишь цифры. — отмахнулась она, продолжая колдовать над системой слежки, датчиков и различных способов дистанционного сбора данных, сведений, группировок отчетов и докладов. -Ну просто, ради интереса. — не успокаивался друг. -216. Хотя, я еще раз повторяю..что это ничегошеньки не значит. — произнесла нефилимка, в то время, как охотники просто офигевали от новенькой. -Нееет, конечно, это ничего не значит, если ты шаришь в ядерной энергетике, закончила академию искусств за два года, рисуешь лучше самого Микеланджело, поешь, знаешь русские стихи, то конечно, это совершенно ничего не значит! — протараторил Льюис. Когда он умолк, у всех ребят отвисла челюсть. У всех поголовно, даже у мистера«я сам себе на уме, не трогайте, а то заморожу своим холодом». -Да ладно, такого быть не может. Она что, вундеркинд? — не верил до последнего Вэйланд, в гениальность своей сестры. -Клэри, скажи мне пожалуйста…корень из 21609. — попросил Льюис, вытаскивая из кармана калькулятор. -Эм…147. — немного приостановилась девушка, а шатен показал на калькуляторе результат. Точь-в-точь. Тут, Фэйерчайлд встала со стула, оставшись довольной своей работой. -Значит так, ваша система слежки за демонами и другой тварью улучшена и выполняет несколько функций. Теперь она по всему Нью-Йорку. Я разбила город на 36 округов. Если вас заинтересует какой-то объект, вы сможете моментально узнать его личность через систему данных. Плюс, я поставила защиту, ну мало ли, может вас хакнуть кто-то захочет. От нанесения рун, ничего не изменится. — сказала девушка так, будто это просто проще всего. -Вау..спасибо. Я ,честно говоря, в шоке. — еле выдохнула брюнетка и присела на стул, дабы не упасть. К рыжеволосой подошла одна охотница (Леа) и что-то спросила на румынском, а Клэри ответила всего лишь одним предложением. -Хм, а если так…ты когда-нибудь была в России (спрашивает на русском). — задает вопрос, уже всем видом показывая, что хоть здесь блеснул знаниями. -Я к вам пишу — чего же боле? -Что я могу еще сказать? -Теперь, я знаю, в вашей воле -Меня презреньем наказать. -Но вы, к моей несчастной доле -Хоть каплю жалости храня, -Вы не оставите меня. — на чистом русском, без акцента процитировала Клэри, письмо Татьяны к Онегину. Вы бы видели, какой шок был на лице у блондина. -Я три месяца жила в России. Жуть как холодно. Но язык интересный. — усмехнулась та, как услышала что Из сказала: «Молодец! Сняла коронушку с его головы» на испанском. — Gracias! (спасибо) -Ну понятно, ты у нас книжный червь и задрот. — отмахнулся Джейс. -Nu, am fost doar în România, pentru tratamentul și au învățat limba. Si ai fi mai bine încercat să mă găsească. (Нет, я просто была в Румынии на лечении, и выучила этот язык). — произнесла охотница уже без тени улыбки на лице и ушла в библиотеку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.