ID работы: 4252574

Война сердец

Гет
R
Завершён
153
автор
Размер:
135 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 232 Отзывы 89 В сборник Скачать

22 глава

Настройки текста
Утро. Солнце скрылось за пеленой дождя и под покровом туч. Это не удивительно, если посмотреть на настроение ребят. Алек ходит в расстроенных чувствах. Стоит ему пройти мимо Клэри, как его сердце ускоряет свой ритм, вот только осознание, что у девушки такого не происходит, просто убивает парня изнутри. Он все больше сомневается в том, хватит ли его любви, чтобы вернуть Клэр, его Клэр. Изабель неловко. Она старается избегать брата, ведь чувствует вину. За ее спасение, подруга отдала свою любовь и теперь она и Александр страдают. Клариссе тоже нелегко. Да, она больше не любит брюнета, вот только на сердце какая-то гнетущая тяжесть, а в душе пустота, будто оттуда забрали что-то очень важное. Похоже, что только у Джейса все прекрасно. Он и Ребекка уже неделю как встречаются. И понятно, что Вэйланд впал в беспамятство от окрыляющего чувства. Вот рыжая сидит в своей комнате и рисует. Ее рука непривычно подрагивает. Такого никогда еще не было…Раздается стук в дверь и охотница молиться, чтобы это был не Алек, потому что тогда, она снова не будет знать, что ему сказать. К счастью рыжеволосой это Из. Брюнетка тихо подходит к кровати и садится. Видно, что ей нужно сказать нечто важное, а вот с чего начать, нефилимка и сама не знает. -Клэри, послушай…я не могу смотреть, как мой брат страдает и понимать, что я виновата в этом. — выдохнула Лайтвуд младшая, сжимая пальцы рук. -Иззи, это не твоя вина…Решение приняла я и сейчас ты с нами. В тот момент, когда ты…умерла, я готова была отдать все ради твоего спасения, ну такая уж я и этого ничто не изменит. Я буду страдать сама, гореть в аду за тех, кто мне дорог…Просто я вижу его и перед глазами всплывают моменты, от которых сердце должно трепетать, вот только ничего нет…Одна пустота. — смотря в никуда, продолжает говорить Моргенштерн. -Я знаю Алека и он будет бороться за тебя, за то, чтобы вернуть вашу любовь. Я знаю это. Вспомни первый момент вашей встречи, как он к тебе относился. Все, через что вы прошли, ради этого нужно сражаться и побеждать. — с каждым произнесенным словом Изабель, сердце Фэйерчайлд словно купалось в огне. Не выдержав боли, девушка охнула и схватилась за сердце. -Клэри, что?! — встревоженно спросила подруга, положив свою руку, на ладонь юной леди. — Это работает! Тебе нужно думать не о воспоминаниях, а о том, что ты чувствовала в тот момент. Если в душе Иззи появилась надежда на то, что эти двое воссоединятся, то вот Александр в конец разуверился в этом. Избивая грушу в тренировочном зале, парень хотел забыть тот проклятый день, царство Аида, этого мерзкого ублюдка. Когда костяшки нефилима стали красными от крови и ссадин, юноша дал себе повод передохнуть и улегся прямо на полу, закрыв глаза. Его в коем-то веке совершенном самоанализе, сам охотник во всем был виноват. И это еще сильнее заставляло его понять, что нужно разлюбить рыжую, дабы не причинять ни ей, ни себе боль. -О, ромео! Ты что тут делаешь? — поинтересовался парабатай, разместившись рядом с Лайтвудом. -Отвали Джейс, итак плохо. — не открывая глаз, ответил он. -Чего ты тут разлегся? Неужто сам Александр Гидеон Лайтвуд пойдет на попятную?! Борись за мою сестру! Ты ее любишь и жить без нее не сможешь. Вон ходишь, страдаешь, хотя стараешься делать вид, будто тебе все равно. Вы подходите друг другу на молекулярном уровне! — пытался растормошить Вэйланд друга. -Я не уверен, понимаешь? Я просто…не хочу окончательно потерять ее. — сжимая руки в кулаки, прошептал брюнет. -Тогда тем более! Ты же даже не пытался! Я скажу одно, пока ты ничего не делаешь, она еще сильнее отдаляется от тебя. Поторопись. — убедительно говорил Джейс да и сам Алек понимал, что он должен действовать. Поэтому охотник быстро встал и пошел в душ. После этого, нефилим полный решимости, отправился к Клариссе. Однако, ему и в комнату входить не пришлось. Они столкнулись в коридоре. -Алек…-вымолвила девушка, мимолетно осмотрев его. Черные, как смоль волосы, в полном беспорядке покоились на голове, а футболка облегала мускулистый торс. От юноши шел пар. -Клэри…я понимаю, что ты ничего не чувствуешь сейчас, но я буду бороться за тебя, слышишь? Потому что, я до безумия люблю тебя! Я не могу проходить мимо, смотреть на тебя и понимать, что мои чувства не взаимны. Каждый раз, когда ты рядом, я задерживаю дыхание. А от того, что мы не вместе, мне просто крышу сносит. — парень, взял руку Клариссы и прижал к своему сердцу. -Не надо. Прошу, не надо. Сейчас я могу мыслить здраво. В душе моей есть зло, такая уж моя семья. Я Моргенштерн, а значит, я не ангел. Если бы я не сделала этого, то вскоре бы не смогла вынести того, кем являюсь! Я чувствую свою плохую сторону. А теперь задай себе вопрос, смог бы ты жить, если бы меня не стало? Так, ты можешь жить дальше, без меня и не знать бед. Я отпустила тебя и ты меня отпусти. — сквозь слезы выдавила Клэри и ушла к себе. Охотнице было обидно за себя, за Алека. А тут еще сердце начало сильно сжечь. Ее дыхание стало прерывистым. Перед глазами все почернело. В итоге, она отключилась. Спустя какое-то время, нефилимка очнулась. Голова кружилась и плохо соображала. Встав на ноги, Кларисса сделала несколько вдохов и пошла в библиотеку. Там уже было бурное обсуждение чего-то. -О, тыковка моя…я провел анализ твоей крови и обнаружил… — видно был, насколько трудно колдуну сказать это. — у тебя есть и кровь демона тоже. -О, боги! — только и смогла сказать Джослин, подходя к дочери. -Так значит..поэтому мое сердце ужасно жжет…Я упала в обморок, недавно. — пытаясь осознать происходящее, произнесла рыжая. -Что? Это нехорошо, совершенно. Есть одна идея. Я должен проверить. — рука мага вспыхивает и он вытаскивает сердце рыжеволосой из груди, которое наполовину почернело. -Святой Разиэль! — задохнулась от ужаса Изабель. -Видимо Аид, отобрав любовь Клэри к Алеку, отняла то, что предотвращало эту черноту. — обреченно ответил Магнус, держа в руке такое маленькое сердечко. -Тогда, я верну тебе то, что у тебя отняли. — резко сказал Александр и подошел к любимой. Он схватил ее за талию и притянув к себе, поцеловал со всей нежностью, желанием, радостью, гневом. Спектр эмоций брюнета в этот момент был очень обширным и каждое ощущение, он передавал рыжей. И это сработало! Волна тепла прошлась по телу Моргенштерн и она распахнула глаза. Те, которые помнит парень. Девушка все вспомнила и теперь, ее чувства стали в стократ сильнее прежних. -Ты смог! Я знала, что ты сможешь, люблю тебя! — воскликнула она и прижалась к родному Алеку. Сердце, что до сих пор было в руках у Магнуса стало вновь алого цвета и колдун был рад вернуть его тыковке. В аду -Аид! Что этот мартовский котяра делает в моей постели! — закричала узница повелителя мертвых, держа за холку черного кота с ярко-желтыми глазами. -Персефона, милая, не злись. Я не хочу, чтобы твоя мамочка привалила сюда, не то мне худо будет. А он…это твой подарок, у нас же годовщина. Тысяча лет вместе, как ни как. — развел руками мужчина. -Да? Ну ладно, о...а что эта за парочка? Вновь занялся любовными вопросами? — указала рукой Персефона на проекцию, прямо перед Аидом. -Это самая сильная любовь нефилимки к юноше. Он смог пройти мое испытание, вернул чувства своей любимой. Ответная волна аж до меня дошла. — похвастался он, сверкнув глазами. -Вот же сводник! Но мой. — хохотнула богиня и потащила мужа в спальню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.