ID работы: 4252600

В Начале веков

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно, в самом Начале веков, когда природа была чиста и невинна, а эльфов и сирен свет еще не видывал, мир населяли целеустремленные, честные и храбрые люди Эфира. Это был истинно мудрый народ — почитая предков, трепетно храня традиции, они заслуживали благословление своих богов — богов Огня, Воды, Земли и Воздуха. Поэтому эфирцам всегда улыбалась удача — стены их городов были крепкими, хлеба — обильными, а в мире царил покой и порядок. Старинный оберег, Амулет Эфира, как знак благосклонности богов, охранял народ от бед и несчастий, не позволяя порочной тьме проникнуть в чистые души эфирцев. Правитель Эфира Хольгерд был мудр и справедлив, и государство при нем, как и при его пращурах, процветало. Но никто не вечен, и монарх на смертном одре завещал троим своим сыновьям хранить Вэльферд и оберегать его пуще собственной жизни. После смерти Хольгерда гордыня черной змеёй проникла в сердца двух старших братьев. Каждый из них мнил себя лучшим монархом, чем другой, и мечтал править Вэльфердом в одиночку. Снедаемые завистью и злобой, братья раскололи священный Амулет на три части и, забрав себе по камню, оставили Вэльферд. Эргар отправился на юг, назвав себя Великим Огнем. Он начал строить своё государство, а Рубин стал священным камнем его народа. Скильд же обосновался на востоке и нарек себя Мудрейшей Водою. Его душу и души его подданных оберегал Сапфир. Народы, хранимые камнями, потеряли силу Духа, целостность и гармонию, однако стихии огня и воды, дремавшие ранее, пробудились в них с небывалой силой. Так в мире появилось два новых народа — Огонь и Вода. В это же время правящий Эфир стал в разы слабее. Людей больше не защищала целостность Амулета, единство и мир в королевстве были разрушены. Вэльферд приходил в упадок, в то время как королевства Огня и Воды процветали. Спустя сотню лет потомок младшего сына Хольгерда, Тобиас забрал из Амулета третий камень — Изумруд, нарек себя Землёю, Дающею Жизнь и отправился искать счастья на западе. Из четырех составляющих Амулета Вэльферд теперь оберегал лишь Очищающий Алмаз. Эфир перестал существовать, сохранив в себе лишь толику былой силы — в северном королевстве под предводительством Вита проживали теперь люди Воздуха. С тех пор прошли века. Мир изменился до неузнаваемости — силы стихий, пробуждавшиеся в людях, явили миру новых существ, породили новые расы. Государства, образованные в стародавние времена, со временем стали настолько разными, что воспоминания о былом единстве, передававшиеся из поколения в поколение, казались красивой легендой. Священные камни по-прежнему трепетно оберегались правящими монархами и передавались из поколения в поколение, однако их истинное значение было погребено под толщей мифов и сказаний. Однако кое-что осталось неизменным и поныне: вражда между народами Воды и Огня идет и по сей день, то на время затихая, то с новой силой вспыхивая вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.