ID работы: 4252630

Последний день

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Машина медленно продвигалась по шумным улицам Токио. Дживас нервно стучал пальцами по рулю, стоя в пробке. - Мелл, дай сигарету, - попросил серб. - Обойдёшься, - пробубнил блондин, - Во-первых, это вредит здоровью. А во-вторых - я тебе между прочим тут душу изливаю! - Я просто так за тебя распереживался,что мне захотелось закурить, дабы успокоить нервы, Мелли, - пожал плечами Мэтт. - Не называй меня так!- вспыхнул мафиози - Как скажешь, Мелли. Хакер закусил губу, чтобы не засмеяться. Да, ему определённо нравилось злить Мелло. Красный Додж завернул за угол. Мягкий свет фар упал на обшарпанные стены домов. Как удивительно: вот ты ехал по огромному мегаполису, с множеством реклам, мимо проезжали дорогие машины, а по улицам сновали радостные люди, но стоит свернуть с дороги и ты видишь дома которые вот-вот развалятся, бездомных, сидящих на обочине, и огромные горы мусора. - Мне интересно, что было дальше, - нарушил тишину парень и поправил одной рукой гогглы, второй продолжая удерживать руль. - Врёшь, - покачал головой блондин. Отчасти это и впрямь было так.Не то что бы Мэтту было наплевать на то что происходит с его другом и напарником... Нет...Просто все его мысли крутили вокруг предстоящего похищения. У него было какое-то странно и непонятное предчувствие. Ему хотелось развернуть Додж и ехать как можно дальше отсюда. Может он боялся? Нет. Определённо нет. - Мне правда интересно, - покачал головой Дживас. Все знали Келя как угрюмого и мрачно человека. Он мало говорил. Очень мало. Но только не при Мэтте. Рыжий как никто другой знал, что его другу нужно выговорится. Иногда он просто неугомонно говорил, а иногда устраивал скандалы и винил Дживаса. Он не раз говорил хакеру, что лучше бы он продолжал сидеть в приюте, и что он только и ждёт, когда Мэтта пристрелят. И парень терпел. Он лишь молча выслушивал все нападки друга и пытался его успокоить. Да, третий гений дома Вамми обижался. Ему было больно и неприятно слушать такие слова от того, чью жизнь постоянно спасал, от того, кого он знал всё детство, от того, кого считал единственным другом. Мелло обиженно вздохнул, но не выдержал и продолжил рассказ. Машина снова выехала в шумный квартал. Мимо сновали люди и ехали машины. Все были такими мирными и беззаботными. Мимо проехала девушка на дорогой иномарке и едва не врезалась в стоявшую на светофоре машину. Мэтт весело хмыкнул, смотря в окно на незнакомку. Та заметив это лишь презрительно хмыкнула. Загорелся "зелённый" и все машины тронулись. В стекло заднего вида Мэтт увидел, что Мерседес так и остался стоять на месте. Не уж то дамочка забыла, где педаль газа? Дживас весело улыбнулся, слушая беспрерывную болтавню друга. - ...Мэтт, ты представляешь?! Я был крайне зол на Эрда: он меня подставил! Ты же знаешь, Мэтт, я такого не прощаю. Конечно же, я... - тараторил немец. Мелло так отчаянно жестикулировал, что едва не ударил Мэтта рукой. - Кель, что ты творишь? Не уж то ты решил меня убить? И это после того что я для тебя сделал? Серб попытолся придать выражению лица больше строгости. Немец хрипло рассмеялся увидев как его напарник, а по совместительству его единственый друг, смешно хмурит лоб. - Ты разгадал мой хитроумный план, - улыбается Мелло. - Дикинсон нас прибьёт, за то что мы в Японии, - сказал Мэтт смотря на дорогу - Он мне не указ. Это всего лишь выскочка, любимчик Росса. Скоро у него встреча с людьми Райдера, и честно говоря, я надеюсь его там убьют. - Неужели ты и впрямь веришь, что этот трусишка туда явится?- усмехнулся Дживас Дикинсон - молодой парень, далеко не самой приятной наружности. После смерти Рода Росса, Дик занял его место, но Мелло был уверен, что это не надолго. Красный Додж резко сворачивает с дороги и паркуется у обочины, недалеко от отеля "Cool Japanese House". Мэтт открыл окно и наконец-то закурил "Bond Street". Мелло улыбнулся, наблюдая как блаженно Дживас вдыхает дым, прям как ребённок, которому дали любую конфету. - Майл... - позвал мафиози. Хакер невольно вздрогнул. Майл... Он и не помнил уже, когда последний раз его называли настоящим именем. Это было что-то слишком личное, и только Мелло мог так его называть... Да и в целом, после смерти Эл и Ватари, только Мелло и знал его настоящее имя. Дживас выкинул окурок в окно и повернулся к немцу. - Знаешь... - тихо продолжает блондин. - Я начинаю сомневаться, правильно ли я сделал притащив нас сюда. Может... может нам забыть об этой идеи? - Я может и забуду, а ты - нет. Ты ведь всё равно закончишь начатое, со мной или без меня, не имеет значения, верно? - так же тихо говорит Мэтт. Кель лишь кивает в ответ. - Я тут подумал, - уже громче говорит хакер. - а не поехать ли нам, когда это закончится, в Хелену на пару недель? - Предлагаешь, отпраздновать там твой день рождение? - улыбнулся Мелло. - А почему бы и нет? - весело пожимает плечами серб. Совсем не давно они купили домик в Монтане и идея Мэтта была очень не плохой. Кель даже купил Мэтту новенький PSP. Жаль вот только он его так и не подарит Дживасу... Сейчас они выйдут из Доджа и отправятся к себе в номер. Они весь вечер будут болтать и обсуждать предстоящие миссии. Скоро у них отпуск, а это значит, что настало время выбирать куда они поедут. Завтра они выйдут из отеля и пожелав друг другу удачи отправятся воплощать план в действие. Они даже не попрощаются. Ах, если бы они тогда знали что больше никогда не увидятся! Да, они умрут. Они не отпразднуют больше ни один день рождение, никуда не поедут, у них не будет семьи, дома. Их похоронит Ниа. Их могилы будут напротив. На их могилах будут написаны и те имена, которые были даны им при рождении, и те под которыми их знали окружающие. Но это будет не сегодня. А пока они будут радоваться этому дню, веселится и дурачится, как когда-то в Доме Вамми. Они жили вместе, так вместе и умрут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.