Часть 1
3 апреля 2016 г. в 14:31
Ловкие пальцы прыгали от клавиши к клавише, создавая удивительную мелодию. Она касалась душ, вызывала слезы, заставляя людей влюбляться, чувствовать и утопать. Исполнитель погружался в экстаз, руки сами все играли, ему оставалось лишь пропускать звуки через сердце, дабы побудить людей к ярким эмоциям. Ритм, что заставлял танцевать, двигаться под сие творение, будоражил сердца.
Семь звонких нот даровали людям яркие мысли, замечательные идеи, безумные подвиги. Человек без музыки — камень. Человек, погрузившийся в музыку, — пламя. Он горит чувствами и доносит до других через звучание инструмента. Семь ангелов спустились на землю, чтобы дать миру звуки.
А он продолжал играть ту божественную мелодию. Пальцы, будто живые, сами тянулись к нужным клавишам, создавали звуки и смешивали их между собой. Люди слушали, наслаждались. Кто-то, может быть, вспоминал яркие дни, а кто-то мечтал о высоком, о любви и нежности, а те люди, что не хотели вспоминать, где они еще не встретили друг друга, наслаждались объятиями и сладкими поцелуями под дивную мелодию. Влюбленные, словно вновь влюблялись, словно Амур посетил их сердца. Музыка укрепляла чувства.
Семь нот превращаются в вальс, рождая еще три ноты, которые мы способны лишь почувствовать душой: нота Огонь зажигает в нас стремления добиваться целей, нота Амур заставляет чувствовать других, нота Жизнь побеждает отчаянье. Их невозможно сыграть или услышать, мы их лишь чувствуем. У каждого была та самая мелодия, что заставляла идти вперед или даже пойти на примирение после ссоры, а возможно есть, и та мелодия, заставлявшая полюбить.
Мы сами играем музыку жизни. У той милой девушки в розовом платье, что улыбается, флиртуя с молодым человеком, музыка грустная и совсем не веселая. Никто не знает, что она похоронила совсем недавно своих родителей, что она заставляет себя улыбаться, надеясь на лучшее.
А тот мужчина, стоящий в уголке, кажется одиноким, но он весел и музыка у него такая же, его ожидает скорая встреча с братом, которого он не видел больше десяти лет, он безумно счастлив. Этот мужчина добр ко всем, но его сторонятся лишь из-за внешности.
А в стороне стоит бездомный, его музыка печальна, хотя он рад помочь другим, он добр душой, а его прогоняют.
Мужчина за инструментом продолжал играть, устал, но продолжал, плакал и продолжал. Эту мелодию научила играть его мать. Мать, что покончила с собой, оставив ребенка на пьяницу отца. Эгоистка? Возможно, но сын ее все равно любил. И он играл свою печальную мелодию другим.
Ах, вы только поглядите на тех влюбленных, целующихся в стороне. Для них уже не существует никого. Возможно, что и музыку они и не слушают. Они принадлежат друг и другу.
Люди — ноты, играющие свою мелодию до самой смерти. И человек не сыграет мелодию один, чтобы исполнить ее, нужны другие люди со своими звуками.
Сыграны последние аккорды. Раздался плач аплодисментов. И гроб его закапывают в землю.