ID работы: 4252666

Жизнь в нотах

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ловкие пальцы прыгали от клавиши к клавише, создавая удивительную мелодию. Она касалась душ, вызывала слезы, заставляя людей влюбляться, чувствовать и утопать. Исполнитель погружался в экстаз, руки сами все играли, ему оставалось лишь пропускать звуки через сердце, дабы побудить людей к ярким эмоциям. Ритм, что заставлял танцевать, двигаться под сие творение, будоражил сердца. Семь звонких нот даровали людям яркие мысли, замечательные идеи, безумные подвиги. Человек без музыки — камень. Человек, погрузившийся в музыку, — пламя. Он горит чувствами и доносит до других через звучание инструмента. Семь ангелов спустились на землю, чтобы дать миру звуки. А он продолжал играть ту божественную мелодию. Пальцы, будто живые, сами тянулись к нужным клавишам, создавали звуки и смешивали их между собой. Люди слушали, наслаждались. Кто-то, может быть, вспоминал яркие дни, а кто-то мечтал о высоком, о любви и нежности, а те люди, что не хотели вспоминать, где они еще не встретили друг друга, наслаждались объятиями и сладкими поцелуями под дивную мелодию. Влюбленные, словно вновь влюблялись, словно Амур посетил их сердца. Музыка укрепляла чувства. Семь нот превращаются в вальс, рождая еще три ноты, которые мы способны лишь почувствовать душой: нота Огонь зажигает в нас стремления добиваться целей, нота Амур заставляет чувствовать других, нота Жизнь побеждает отчаянье. Их невозможно сыграть или услышать, мы их лишь чувствуем. У каждого была та самая мелодия, что заставляла идти вперед или даже пойти на примирение после ссоры, а возможно есть, и та мелодия, заставлявшая полюбить. Мы сами играем музыку жизни. У той милой девушки в розовом платье, что улыбается, флиртуя с молодым человеком, музыка грустная и совсем не веселая. Никто не знает, что она похоронила совсем недавно своих родителей, что она заставляет себя улыбаться, надеясь на лучшее. А тот мужчина, стоящий в уголке, кажется одиноким, но он весел и музыка у него такая же, его ожидает скорая встреча с братом, которого он не видел больше десяти лет, он безумно счастлив. Этот мужчина добр ко всем, но его сторонятся лишь из-за внешности. А в стороне стоит бездомный, его музыка печальна, хотя он рад помочь другим, он добр душой, а его прогоняют. Мужчина за инструментом продолжал играть, устал, но продолжал, плакал и продолжал. Эту мелодию научила играть его мать. Мать, что покончила с собой, оставив ребенка на пьяницу отца. Эгоистка? Возможно, но сын ее все равно любил. И он играл свою печальную мелодию другим. Ах, вы только поглядите на тех влюбленных, целующихся в стороне. Для них уже не существует никого. Возможно, что и музыку они и не слушают. Они принадлежат друг и другу. Люди — ноты, играющие свою мелодию до самой смерти. И человек не сыграет мелодию один, чтобы исполнить ее, нужны другие люди со своими звуками. Сыграны последние аккорды. Раздался плач аплодисментов. И гроб его закапывают в землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.