ID работы: 4252669

Меж двух противоположностей

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Встреча.

Настройки текста
Юная девушка-вампир, шла по лесу, когда в тоже время, шёл ливень, был уже вечер, дорогу было плохо видно. Всё же идя, она увидела не большой домик неподалёку, она побежала по тропинке, которая вела к этому домику. Добегая до домика, она посмотрела на него, выглядел он вполне, нормально, сам деревянный, крыша не понятно из чего, так же, вокруг домика был невысокий заборчик, дойдя до калитки, девушка попробовала открыть её, на удивление, та была открыта. Подойдя до двери домика, она попыталась её открыть, как вдруг, из угла дома, вылетела большая сова, от неожиданности и не большого страха, девушка начала отходить назад и подскользнулась. Девушка сразу же попыталась встать, опираясь на руки, но правая рука, соскочила и резко заболела, от боли, вампирша схватилась за неё и завизжала от боли. С шумом отворилась дверь калитки, и в своё незатейливое жилище вернулась молодая лучница. Она редко бывала дома, так как по своему обычаю после очередной напряженной тренировки всю ночь напролет потягивала алкоголь в таверне. Она не запирала дверь, дабы соседи иногда заглядывали покормить домашних питомцев. Те, конечно же, были не лихом деланы, посему могли и самостоятельно найти себе пропитание. Но, казалось, что так все же надежнее. Да и красть у Фейнче было особо нечего, разве что в деревянном комоде таились особо ценные зелья. Но ключ девушка всегда носила при себе, на собственной шее. Едва заскрипела калитка, под ноги девушки бросился её маленький ласковый волчонок. Но, не став по своему обыкновению ластиться ей под руки, а, жалобно поскуливая, повел на задний двор. На Заднем дворе лежала юная деваха, окруженная дракончиком и лисом. Должно быть, это они перетащили её сюда. Не забыв брезгливо поморщить при виде вампира, Фейнче озабоченно склонилась над девушкой. — Ро, как думаешь, что с ней? — обратилась лучница к своему мудрому дракону. Тот лишь мордой тыкнул в руку девушки. – Хм, я поищу в своих запасах какие-нибудь лекарства, — решила Фейнче. У вампирши кружилась голова, из-за чего всё в её глазах было всё мутно, она увидела лишь силуэт какого-то человека, протянула к нему руку и вырубилась. С помощью своих помощников Фейнче перетащила девушку на свою кровать, единственную в доме, за исключением лежанок питомцев. Но не там же располагать больного человека. — Эвуш, присматривай за ней. Ро, со мной, поможешь разобраться в травах, Рейдиоактив, помоги Эвушу, не раздражай его особо, хорошо? — раздала девушка команды всем своим питомцам. Через полчаса лучница вместе со своим мудрым дракончикам приготовила отвар, который намеревалась приложить к пострадавшей руке. При всей своей неприязни к окружающим у девушки было доброе сердце. Она бережно обернула руку в марлю, смоченную в отваре. Незваная гостья пробудилась, от резкого запаха отвара, которой бинтовали ей руку, открыв глаза, она увидела девушку, стоящую рядом с ней, по цвету кожи, она была похожа на паладина, чем сразу не понравилась ей. — Ты кто? — вскочив от не большого удивления, крикнула девушка и отсела от незнакомки, на другой конец кровати. — Ну зачем так орать, меня зовут Фрейнче — закатила глаза, рыжеволосая девушка. — А теперь ляг обратно, быстро, руке нужен покой. — Какой ещё руке? Ты вообще о чём говоришь? — девушка встала с кровати, и пошла искать выход. — Я ухожу! — вампирша попыталась открыть дверь и споткнулась, об что-то и упала, ударившись головой об деревянный пол. — Мда, я всегда говорила, что все вампиры — психи, — подытожила Фейнче, и, присев на корточках возле незнакомки, обратилась к ней: - Так, ты сама угомонишься или мы тебя сейчас свяжем? В этот момент волчонок Рейдиактив, самый маленький и самый добрый обитатель этого дома медленно подкрался к девахе и стал лизать её пальцы. Девушка сделала, недовольную мину, после отчаявшись, она решила сама встать, опиревшись об свою правую руку, она не смогла удержать себя, и снова упала. — Чёрт.. Что с моей рукой? — посмотрела она на её некую спасительницу, и огрызнулась. — Ты у меня спрашиваешь? — вскинула брови рыжеволосая. — А у кого я ещё спрашивать должна? И убери своего, пса от меня, я же буду вся грязная — прикрикнула, от брезгливости вампирша. — Рейдиактив, отойди от заразы, фу, не хватало ещё инфекцию подцепить, — холодно скомандовала Фейнче. — А ты выметайся, благотворительный фонд закончен, — продолжила лучница, избегая укоризненного взгляда Ро. — Хаха, так и быть, не хватало ещё, быть в одной комнате с паладином. — девушка, кое-как поднялась с пола, сжав зубы от боли, она открыла дверь и пошла по тропинке, которой, было уже не видно, от большой кучи грязи. Идя, и слегла покачиваясь, она пошатнулась в левую сторону и упала на колени. — Не ужели, это мой конец.. То, что было сегодня — взяла девушка себя за голову. — Ещё и паладин меня заметил.. — девушка, начала плакать. Из далека, показалась взрослая лиса, с какой-то сумкой на шеи и с посохом в зубах, она шла в сторону вампирши. Подойдя, лиса тыкнула в рыдающую девушку носиком в щёку и повернулась к ней спиной, повернувшись она села на задние лапы. — Гренталь! Ты вернулась за мной.. — Заплакав уже сильнее, только от радости, девушка кое-как забралась на спину, лисы, а та сразу же, ринулась убегать прочь. Она меня бесит, — проконстатировала Фейнче, и в порыве эмоций схватила лук, запустив в след вампирше стрелу. — А вы, чтобы больше не тащили на задний двор всякий сброд, — вздохнула девушка, обращаясь к питомцам, и приласкала обиженного волчонка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.