Что она творит?
3 апреля 2016 г., 16:38
(Включите музыку Дождь-Моцарт)
Блондинка ехала на заднем сидении автомобиля, уставившись в одну точку, руки нервно перебирали края платья, а сердце отстукивало ритмы, боже, что же за день такой. Погода, как на зло была ужасной, конечно она слышала о штормовом предупреждении, но не думала, что и правда так будет, чёрт, даже зонта нет. Дождь лил стеной, так что дождевики еле успевали выполнять свою работу и как только водитель справляется с управлением? Периодически яркие вспышки разрезали потемневшее небо, на улице было, как ночью, хотя на часах только пять часов, после каждого раската грома сердце уходило в пятки, что же происходит? Почему всё так сложно, почему именно она через всё это проходит?
Машина остановилась по нужному адресу, из неё вылезла привлекательная блондинка, в безумно красивом длинном платье, которое сейчас потускнело от воды, пару часов назад на голове была роскошная прическа, но сейчас мокрые локоны выбивались из прически и прилипали к лицу. Аккуратно приподнимая края наряда , она двинулась к нужному подъезду, перешагивать через лужи уже не было смысла, туфли не спасти, да и через такие лужи невозможно перепрыгнуть, вода катилась потоком по дорогам, смывая всё на пути и пронося на себе всякий мелкий мусор, а на поверхности появлялись пузыри. Она сразу вспомнила слова прабабушки, что, если на воде появляются пузыри, то дождь затянется. На ступеньках в подъезд она пару раз поскользнулась и чуть не упала, удивительно, как устояла только на таких каблуках, будь сейчас другое настроение, она бы спела песню «На лабутэнах», но не тот случай, ноги хлюпали, выскальзывая из обуви, а пальцами она ощущала неприятный песок. Наконец девушка оказалась в подъезде, быстрыми шагами преодолев расстояние, вошла в лифт, двери с противным скрипом закрылись, и кабинка медленно поехала вверх. Черт, что она творит? Наверное, Егор уже заметил её отсутствие и бегает по клубу в поисках своего бурундучка. Пономарёва отжала край платья, оно стало невыносимо тяжёлым от жидкости, всё впитывалось, как в губку. Лампочка моргала, параллельно издавая жуткий треск, периодически он притормаживал, но потом продолжал медленно и верно поднимать её на последний этаж. Как хорошо, раньше бы она с ума сошла ехать одной в таком лифте, а сейчас не хотелось выходить. Тишина давила на виски, только лязг зубов, как-то напоминал о том, что это не сон, что всё реально. Взгляну в зеркало , Соня увидела неприятное зрелище, когда-то водостойкая тушь, размазалась по щекам, тени осыпались, а капли воды продолжали стекать на пол. Она сама не понимала , от чего дрожит, от холода или от страха. Пару секунд и вот он последний этаж, двери не торопясь разъезжаются в противоположные стороны, и блондинка делает нерешительный шаг вперёд, дальше дороги она не знает, но чувство внутри, подсказывает куда идти, всё отчетливее слышаться раскаты грома и стук капель, по скорее бы всё закончилось.