ID работы: 4252728

Бессмертные: Жители ночи

Джен
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Дайна с упоением смотрела на Энрикэ, стоящего на пирсе в полном одиночестве. Девочка была уверена, что он её не видит: в наивных серо-голубых глазах Дайны впервые за несколько лет сияло настоящее счастье — радужка блестела, ресницы дрожали, веки были тяжелы. Не прошло и минуты, как он — высокий и красивый — уверенно подошёл к ней, аккуратно взял маленькую ручку тонкими пальцами, пустив взгляд синих глаз… Страдальческий взгляд. Она всё понимала: сейчас он скажет, что ему нужно уйти.       «Нет», — шепнула она, как в бреду, не желая признавать ещё несказанных им слов. Энрикэ, продолжая молчать, поднёс руку девушки к губам, но не коснулся их. Он припал лбом к нежной кисти, надолго зажмурился.       «Прощай?», — спросил он, точно у самого себя. Дайна поцеловала его руку.       «До свидания», — голос девушки слегка дрожал, будто ветер колебал его своими потоками.       «Я смогу вернуться лишь через триста лет. Мы больше не увидимся, Дайна!», — Энрикэ небрежно отбросил её руку, развернулся и подошёл к самому краю пирса.       Эти слова убили все намёки на счастье в слабом человеческом сердце девушки. Но она не позволила себе плакать и страдать. Всё закончилось хорошо. Она познала счастье, просто… Просто теперь его нужно отпустить, как птицу. На волю. Не упустить, а — отпустить. «Нужно отдавать, чтобы быть счастливой» — Дайна Уотсфорд это уже поняла. Ей нужно отдать судьбе своё мёртвое наваждение — Энрикэ. Нужно смириться.       Девочка поравнялась с тем, с кем должна проститься. Она неуверенно взяла его холодную руку в свою, не боясь и не волнуясь. Чувство светлой скорби постепенно одолевало её хрупким сознанием.       «Я буду верить, что мы ещё встретимся», — прошептала она, — «Твоя жизнь такая же огромная, как это море… Как этот бескрайний горизонт — такой необъятный, такой далёкий. Море — это красота необузданности и силы, а ты — отражение этого чуда. Ты и должен жить так же бесконечно, как и это море, а я… А я — как камень, который постепенно поглотит пучина. Поглотит вечность. Но разве не об этом я мечтала?», — слёзы невольно брызнули из глаз, и девочка отвернулась, отпустив такие знакомые, нежные, любимые пальца. Она встала спиной к восходящей луне, к шуму бушующего простора, к вампиру… Её спину покрывали крапинки, вызванные морским бризом. Энрикэ накрыл её хрупкие плечи ладонями и крепко сжал.       «Да прибудет с тобой вечность, Дайна», — произнёс он еле слышно.       Толчок. Всплеск воды. Брызги… Её глотает глубина.       «Я забираю тебя себе…», — шепчет бледный человек, склонившийся над чёрной водой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.