ID работы: 425276

От Бубенчика, с любовью

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, в студеную зимнюю пору, Волк ѝз лесу вышел; ударил мороз. Глядит, поднимается медленно в гору Грызун, что окраски был очень чуднóй. И шествуя тихо, чуть лапами двѝжа, Несет за спиной своей он мешок. На уши сей зверя натянута шапка, А горло обмотано синим шарфом. - Здорово, ушастый! - Ступай-ка ты, серый! - Уж больно ты грозен, как я погляжу! - Откуда ты будешь? - С британских земель я; Из Дартмура, где куча холмов и болот. - А что; у вас все там такие чудны̀е, Зеленые, будто ели в лесу? - Нет, что ты! Такой я один во всем мире! - Воскликнул ушастый и лапой махнул. - Так вон оно что! А как звать тебя? - Бубенчик. - А что ты забыл на чуждой земле? - Иду поздравлять Шерлокоманов России С наступающим годом, гостинцы несу. И вдруг навострил свои уши крольчонок, Кинул свой взор куда-то назад. И, крепко мешок зажав в своих лапах, Ускакал по-английски, ничего не сказав. Волк с грустью вздохнул и посмотрел ему вслед: «Ну вот, договорился, убежал мой обед…» - Подумал зверь серый и сел на пенек; Авось, может с «Шапкой» ему повезет. Сидит Волк и слышит рык грозный нутра. - Ох, мне бы хоть косточку перепела̀! Но голод в сей миг покидает его: Второе чудо дивное явилось ему. На босую ногу, в простынку завернутый, В ногах чуть запутавшись, бежит человек. И кулаком-то он машет, и кричит не по-нашему. А что же творится на его голове! Волк широко свою пасть раскрывает и думает: «Не стоит вставать на пути! Не хочется знать, что в мыслях бывает, У того, кто нагишом в простынке бежит!» Пока серый думал, след «чуда» простыл, И наш бедный зверь вновь живот обхватил. Но как Волк ни жался, никто не помог, И, завыв напоследок, он покинул пенек. Это не басня, но мораль я скажу: Не бойтесь мечтать в новом году! Не бойтесь фантазий, творите, пишите И радость читателям этим дарите. Ну, а за Волка вы не волнуйтесь, И сыщик там наш совсем не замерз. А что же до кролика? Я право не знаю. Встретить его мне, увы, не пришлось. Но если вы вдруг увидитесь с ним, И он вру̀чит вам подарок желанный. Знайте: мой стих тут совсем ни при чем. Это просто с шампанским вы перебрали!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.