ID работы: 4253121

Исход: без крови и Проклятий

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Исход: без крови и Проклятий.

Настройки текста
Тьма накрыла Валинор. «Отец…» Эльда осторожно перебирал слипшиеся от крови волосы Нолдорана. Рауков Моринготто! Осиротевший окончательно Феанаро готов был самолично свернуть ему его поганую шею! Лишь бы отомстить… «Клянусь, отец, я сделаю все возможное, но эта сволочь дорого заплатит за твою кровь!» Уничтоженные Древа, разоренный и разрушенный Форменоссэ, убитый отец… Он не только Феанаро причинил боль, но всем эльдар Амана. Откуда в этом существе столько ненависти и Тьмы? Мало было разорить дворец, так еще и забрать с собой все сокровища. В том числе и… «Сильмариллы! И их тоже!» Но что значат эти Камни рядом с жизнью того, кого ты по-настоящему любил? Того единственного, кого ценил в своей жизни? «Кому они теперь нужны? Да, это мои творения, но теперь они для меня ничего не значат. Я пойду в Покинутые Земли лишь ради того, чтобы отомстить за тебя, отец. А если мне удастся вернуть Самоцветы, я их отдам Йаванне. Пусть они послужат на всеобщее благо, а не на разрушение». Куруфинвэ встал. В полнейшей темноте было видно, каким огнем горят его глаза. Огнем мести к проклятому убийце.

***

— Мы должны отомстить! Голос разнесся по всей площади, охваченной тишиной. Сотни эльдар столпились вокруг королевского дворца, сотни факелов освещали Тьму. Феанаро стоял на помосте, в одной руке держа зажженный факел, в другой — обнаженный меч. — За нашего короля! Разве не должны мы отплатить за кровь Нолдорана? Разве должны мы молча скорбеть? Нет! Нам должно идти вперед! Или я один в народе отважный? Нолдор отозвались кронпринцу дружным гулом. Конечно же, никто не хотел показаться слабым. Никто не хотел признать, что боится трудностей и опасностей. Все, как один, очень скорбели по убитому Государю. Поэтому нолдор дружно выдвинулись вперед, показывая, что готовы идти за Феанаро вперед, куда бы тот не повел. — Я иду с тобой, брат! — раздался из толпы голос второго принца нолдор, и Нолофинвэ встал рядом с Феанаро. Тот смерил младшего взглядом, но промолчал. Ныне было не время выяснять отношения между ними. Горе сблизило даже их. Старший финвион кивнул брату и перевел взгляд на стоящего неподалеку Ингалаурэ. Арафинвэ, подняв голову, посмотрел ему в глаза и тоже кивнул. Он идет. Это их общее дело — месть. Никто не может остаться в стороне. Пару часов спустя готовое и объединенное войско Трех Домов нолдор было готово к выходу. Арафинвэ с его отрядом отправили на переговоры с тэлери. Феанаро планировал переправиться в Эндорэ на кораблях с их помощью, а еще рассчитывал, что король Ольвэ, возможно, пойдет ему навстречу и будет сражаться вместе с ними. Как только войска подошли к Альквалондэ, как оттуда вышел Ингалаурэ, сопровождаемый королем Гаваней и его сыновьями. — Приветствую вас, дети моего друга. Я очень сожалею о вашей утрате и готов помочь по мере своих сил, — произнес Ольвэ, подойдя к финвионам. Те в свою очередь поклонились ему, и заговорил Феанаро: — Благодарю, Владыка Ольвэ. Нам действительно понадобится помощь. Ты можешь выделить корабли и гребцов для перевозки нашего войска в Покинутые Земли? — Да, Арафинвэ сказал мне об этом, — кивнул король тэлери. — Я прикажу снарядить суда для вас. — А еще отец отправляет нас вместе с вами, — добавил один из стоявших тут же принцев Лебединой Гавани, — вместе с нашими отрядами. Мы будем помогать вам в войне, — юноша улыбнулся. — Какая радостная весть! — воскликнул Аракано, сделав шаг вперед. — Спасибо, Владыка! Воины-нолдор, услышав эту весть, весело загомонили меж собой. Поддержка друзей вселила в них уверенность. Теперь никто из них не сомневался, что победа будет на их стороне. Вскоре подошли тэлери-гребцы сообщить, что все готово к отплытию. Куруфинвэ приказал своим воинам отправляться на корабли, а сам, вкупе с братьями, еще раз поблагодарив короля Ольвэ за помощь, распрощался с ним, и они отправились на судно. — Мы обязаны одержать победу. Ради отца, — тихо произнес кронпринц, стоящий на палубе и смотрящий на удаляющийся берег Амана. Задумавшись, он даже не заметил, как к нему сзади неслышно подошел брат. — Феанаро, ты уверен, что мы сможем? — Нолофинвэ с тревогой и какой-то долей надежды в глазах посмотрел на старшего брата. Тот еле слышно выдохнул и выпрямился, уверенно качнув головой: — Да, Ноло. Я уверен. Мы обязаны сделать это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.