ID работы: 4253123

Five'o'clock

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было пять часов дня. - Господин Зато, Вы позволите? Казалось, фраза была до того привычна и обыденна, что если бы Веном, вывернув наизнанку, сказал ее задом наперед, лидер Гильдии убийц все равно бы машинально ответил: - Да, войди. Господин Зато пил чай. Черный, крепкий, и почти без сахара. Он подносил чашку к бледному, лишенному эмоций лицу, вдыхая аромат. Его рука на несколько секунд замирала, и только после этого Зато делал медленный глоток. Будто бы пытался согреться. Своего помощника он, похоже, не замечал. Веном никогда напрямую не спрашивал, может ли Зато видеть в обычном смысле этого слова. Возможно, сейчас для него весь окружающий мир – это крепкий аромат чая, тепло чашки, стук чужих шагов? - Господин Зато, позволите спросить? - Спрашивай. Чашка с легким звоном коснулась поверхности стола. - Вы завтра уходите, для меня будут какие-то распоряжения? - Я бы сказал тебе раньше. Никаких. - Эта девушка… - Веном медлил. - Миллия? – равнодушно спросил Зато. - Да. Она тоже пойдет с вами? - Разумеется. Я включил ее в свой отряд, - еще один глубокий вдох; пауза; глоток. «Странно, - подумал Веном. – Он вроде никогда не увлекался подобными церемониями». Но вслух сказал совсем другое: - Простите, господин Зато, но Вам не кажется, что Вы поторопились? - Нет. Отчего ты так решил? - Плохое предчувствие… Простите. Возможно, всего лишь личная антипатия, - Веном знал, как нелепо звучат его доводы, но чувствовал, что просто обязан высказать их Зато. - Ты ведь знаешь, у нас нет места личным антипатиям. «Как и личным симпатиям». Никто не произнес этого вслух, но непременно подумал про себя. - Прежнему главе Гильдии ты тоже не нравился, не так ли? Вопрос был риторическим. В словах Зато не было и тени усмешки или издевки – это звучало просто как факт, но память Венома тут же отозвалась мутной, но навязчивой картиной. Щелкнул замок, и дверь комнаты, в которой держали приговоренного к казни, отворилась. «Вот и все», - мелькнуло в голове. - Выходи. Он подчинился. Переступив порог, Веном ожидал захвата, удара – чего угодно. Но вместо этого услышал: - Тебе оставляют жизнь. Иди. И благодари его. Только тогда он заметил рядом еще одного человека, ему незнакомого – длинноволосого, бледного и почему-то с повязкой на лице… - Она предаст Вас. - Если это и случится, то она не проживет долго, - Зато отставил опустевшую чашку в сторону. – Хотя, у нее есть немалый талант. Ни капли сожаления в голосе. Просто факт. Веном вздохнул. Что ж… - Я переживаю за завтрашнюю миссию. - Давай поговорим об этом завтра, когда я вернусь, - в голосе Зато слышалась легкая насмешка. - Хорошо. Я могу идти? - Разумеется. Веном только сейчас понял, что все это время стоял столбом, даже не присев за стол. Уже закрывая за собой дверь, он вспомнил, что забыл спросить, почему глава Гильдии пьет чай в пять часов дня, как принято у него в Англии. Впрочем, вероятнее всего, господин Зато ему бы не ответил… На следующий день он не вернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.