ID работы: 4253155

Верить в чудеса

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда это случилось в первый раз, она только-только разучилась верить в чудеса. Алое пламя заката, лунная дорожка – жидкое серебро на черных волнах, бескрайние поля ярко-голубых цветов (она не знала, как они назывались), из-за которых земля сливалась с небом – все это перестало приносить безотчетную, беспричинную радость. Так уходит детство. Так умирают мечты. Мир потерял свой романтизм и налился тяжелой свинцовой серостью, которая иногда окрашивалась кровью. «Долг есть долг, в нем нет места для эмоций», - так говорил первый помощник ее учителя. До того, как это случилось, она никогда не задумывалась о том, что учитель лишен всех этих красок. Она – не хотела замечать. Он – не мог видеть. Иногда он задумчиво теребил какой-нибудь цветок. Разглаживал пальцами лепестки, снова и снова прикасаясь к ним, словно пытался найти в них какой-то скрытый смысл. Смысл, который мог быть доступен только ему – этому холодному жесткому человеку с живой тенью и невидящими глазами. Когда он точно так же коснулся ее руки, она не узнала этот жест. Потом она даже не могла вспомнить, о чем они до этого говорили. Только шепот, совсем рядом: «А ты веришь в чудеса?..» На следующее утро она обнаружила у себя на столе цветущую ветвь олеандра. Внимание. Он всегда был рядом с ней. Неважно, где – на очередной миссии, где значение имели только ловкость и расчет; в маленькой темной комнате, где лишь лучи заката, преломляясь сквозь оконное стекло, разливались огнем по полу; в бескрайнем поле, где высокая трава щекотала ноги, а голубые цветы кивали каждому шагу… А потом в ее руках оказывался букет белых фиалок. И он слегка улыбался ей – сдержанно, но искренне. Давай попробуем быть счастливыми. Он никогда не говорил об этом напрямую. За него говорили цветы. Они смеялись, пели, шептали о том, чего он никогда не произносил вслух. Однажды он шутя надел ей на голову венок из белого клевера. Даже после того, как увял, он сохранил свой тягучий, слегка дурманящий запах. Думай обо мне. Благодаря ему она почти поверила в то, что они имеют на все это право. Когда они поссорились, все показалось ей сном – красивым, но недолговечным. Стоило открыть глаза – и все вокруг вновь потеряло краски и стало серым. Она выбежала на улицу, не окончив разговора. Зато теперь он говорил обо всем прямо. «Ты сделаешь это, потому что таков приказ». «Ты не станешь заставлять меня». «Не стану – ты сама сделаешь это». «Зато!..» «Таков приказ, ты плохо расслышала?» Раньше он никогда так не приказывал ей. О том, что раньше ему никогда не приходилось заставлять ее, она не хотела вспоминать. Она никогда не плакала. Вернувшись, она не стала искать учителя, хотя и знала, что им нужно поговорить. Что он тоже хотел бы поговорить с ней. Он отдал ей приказ – что ж, она его выполнит, каким бы он ни был. На ее столе одиноко лежала ярко-красная роза. Люблю тебя. Не обратив внимания на цветок, она прошла мимо, упала на кровать и уткнулась лицом в подушку. Приказа верить в чудеса не поступало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.