ID работы: 4253158

Сложный выбор...

Гет
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Как красив ночной город… когда на улице нет ни единой души, и только лишь на стоящих в ряд машинах мигают то красные, то синие огоньки сигнализации. В наших многоэтажках, расположенных буквой „П“, в это время редко где горит свет. Всего в нескольких квартирах люди все еще не спят, и все по разным причинам. Кто-то смотрит любимую телепередачу, которая так некстати идет далеко за полночь; кто-то решил подкрепиться чем-нибудь легким и вкусненьким, дабы ублажить свой урчащий желудок; а у кого-то любовь… Хотя…свет, наверное, им не нужен… А может, кто-то так же, как и я, просто сидит и думает о своих проблемах, тревожащих его душу…» — молодая девушка сидела на подоконнике и тоненьким пальчиком рисовала незамысловатые фигурки на запотевшем стекле. «А хотите знать, что тревожит мою душу? Все просто — любовь. И вот что мне делать? Быть с тем, кого люблю я, или с тем, кто любит меня? Даа, этот вечный любовный треугольник, чтоб его… Я безумно люблю одного человека… Все время, с первого дня нашей встречи… Я помню, тогда мы пришли на наше первое 1 сентября, его привела за ручку мама, и уже тогда он шел весь такой важный и красивый, с огромным ранцем за плечами и с букетом цветов… И по сей день…но… я не нужна ему, он несколько раз отвергал мои чувства, да еще и опозорил при всех… Но даже после всего этого мое сердце до сих пор принадлежит ему, холодному и бесчувственному красавцу… мне больно, одиноко, тоскливо…да что там, все эти слова даже на одну сотую долю не отражают того, что творится у меня внутри, когда я вижу его безразличие по отношению ко мне…да, я дура, знаю…, но я по прежнему хочу быть с ним… Сколько „но“…и все же… Но есть еще один парень, который так же, как и я, безответно влюблен, только уже в меня… Сначала я не задумывалась, что чувствует он, видя, как я отчаянно пытаюсь добиться внимания другого…, а теперь я понимаю, как ему больно… больно, как и мне. Я не хочу, чтобы этому человеку было так плохо, но что я могу поделать? Сердцу же не прикажешь… Если я отвергну его, будет несчастен он, но если буду с ним вместе, станем несчастны мы оба…я — от того, что не люблю, а он — от того, что не любим… Но, может, со временем, чувства придут? И прежняя любовь отойдет на второй план, давая прийти новой, взаимной, счастливой? Если бы все так и было…но будет ли? Господи, помогите мне кто-нибудь, я запуталась в этой паутине и уже самостоятельно не выберусь…» — размышления девушки прерывает тихое пиликанье мобильного телефона. Пришло сообщение…от него… «Слезь с подоконника, он же холодный, я не хочу, чтобы ты заболела» — девушка улыбается, смотрит в окно и видит красивого парня. Нет…не того, кого любит она, а того, кто любит её… Девушка слезает с подоконника, надевает куртку и спускается вниз. Выйдя из подъезда, она видит, что парень сидит на лавочке, о чем-то задумавшись. Услышав, как хлопнула, закрывшись, дверь, он тут же поднимает голову и улыбается, увидев желанного человечка. — Денис, зачем ты пришел? — сухой голос, да она вымотана, истощена морально, нет сил на эмоции или еще что-то. — Я хотел увидеть тебя. — А если бы я спала в это время? -Я бы подождал до утра… -Зачем? Скажи, зачем ты все это делаешь? Почему ты продолжаешь бороться, даже зная, что я люблю другого? — она срывается на крик, больше невозможно терпеть. — Потому что я люблю тебя! — громкие, сильные, эти слова для неё звучат как гром среди ясного неба, но почему-то именно сейчас, хотя она слышала их и раньше. — Но…даже если мы будем вместе, ты же будешь несчастен от того, что не будет искренней взаимности… — Я добьюсь…я сделаю все, чтобы ты полюбила меня так же, как и я. Неужели ты не понимаешь, что ради тебя я готов на все? «Быть с тем, кого любишь ты, или с тем, кто любит тебя? Тот, кого люблю я, никогда не будет со мной…никогда, как бы сильно я этого не хотела, как бы не старалась обратить его внимание на себя… он… ничего ко мне не чувствует…, а счастье? Как же счастье? А счастье мое, возможно, стоит сейчас напротив меня и улыбается… улыбается тому, что я вышла к нему, что я разговариваю с ним, что вообще я есть… Так может…или…» — девушка села на лавочку и по её щеке скатилась одинокая слезинка. — Оля? Олечка, ты чего? Если хочешь, я уйду, ты только не плачь, Оль…- Денис подбежал к девушке и присел на корточки около неё, стараясь вытереть ей слезы. — Я тоже…я тоже сделаю все, чтобы ты был счастлив со мной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.