ID работы: 4253190

Теперь и навсегда

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дул холодный пробирающий до костей ветер. Где-то вдали, запевая свою печальную песнь, кричал ворон. Татьяна вздрогнула и, укутавшись в шаль, продолжила свой путь по аллее. Она сжимала в руках букет полевых цветов. Когда ей принесли весть, что Михаил погиб в горах Кавказа, она испугалась и вздохнула с облегчением. Да это страшно, но Таня не могла ничего с собой поделать. Хоть он и был с ней нежен, однако порой это навевало тоску. Татьяна уважала его, но не любила. Её сердце всё ещё принадлежало Онегину. В мыслях Тани пронеслось забавное совпадение: ровно год назад они встретились в последний раз, и Таня дала ему «урок». Онегин исполнил её просьбу и оставил её. Он сразу же уехал из Москвы, если вообще не из Империи. -Сейчас он наверняка нашёл другую, — горько усмехнулась Таня, глядя в небо. Помнит ли он о ней? Или же забыл? Она аккуратно положила цветы на могилу и, коснувшись рукой креста, вздохнула. -Михаил, прости меня, но ты должен знать, — она достала из-за пазухи письма и начала читать. «Я к вам пишу — чего же боле? Что я могу ещё сказать?» И как в калейдоскопе закрутились воспоминания. Игры в поле… Как Татьяна не любила этой ерунды и ещё «гаданий на жениха». Она долго крутилась вокруг, но вдруг столкнулась с кем-то. Татьяна была, тогда как в дурмане и помнит только озадаченное лицо Евгения с лёгкой усмешкой. В сердце неожиданно что-то кольнуло и перехватило дыхание. Татьяна отдышалась и продолжила читать. «Я знаю, ты мне послан Богом, До гроба ты хранитель мой…» И вправду. Только сейчас она поняла, что Евгений хранил её. Своей холодностью и отчужденностью он оберегал её от самого себя. В тот вечер он был жесток, но он вместе с тем он проявил величайшее милосердие. Онегин дал ей самый важный совет. «Ты в сновиденьях мне являлся, Незримый, ты мне был уж мил…» С прощания он снился ей каждую ночь. И всегда Таня просыпалась в слезах. Чаще он просто смотрел на неё, иногда шептал её имя и подбодрял её. Однажды он упрекнул её. Тут Таня не выдержала, и хрупкая слезинка упала прямо на могильную землю. «Кто ты, мой ангел ли хранитель, Или коварный искуситель?» На этот вопрос она так и не нашла ответа. В том страшном сне с ней танцевал сам бес. Это точно был не Онегин. А был ли это бес? Ведь он был так нежен и обходителен с ней. А ведь если подумать, то все демоны когда-то были ангелами. «Я жду тебя: единым взором надежды сердца оживи…» Она уже отчаялась, но сердце продолжает ждать. После прощания она писала ему. Много писала, но так и не решилась отправить ни одного письма. Она хотела дать шанс и себе и ему начать жизнь с чистого листа. — Вот и всё. Теперь ты знаешь всё. Прости меня, Михаил, но я буду с Онегиным. Я прошу твоего благословения и прощения. Он тот, кому я отдала своё сердце. Вдруг подул лёгкий ветерок, и письмо из рук Татьяны вылетело на аллею. Она побежала вслед. Письмо летело дальше и наконец, Татьяна его догнала. Она присела, чтобы взять его и её руки коснулись чужие пальцы. Татьяна вздрогнула, но руку не отняла. Эти пальцы она узнает из тысяч… Длинные и невероятно холодные, но сейчас они с какой-то нежностью держали её ладонь. Она подняла голову и встретилась с его глазами. Не было того Евгения. Не было того ловеласа и повесы который сам не знает чего хочет. Это был уже знающий жизнь мужчина. Взгляд был твёрдый, и Татьяна заметила некие искорки грусти и нежности. Он развернул письмо и, пробежавшись по нему глазами, усмехнулся. Татьяне показалось, что вернулся прежний Евгений, и она испугалась. Он, заметив этот страх, тут же вернул ей письмо и обнял. Обнял со всей нежностью и любовью, что накопились за этот год. Впервые за всю жизнь Татьяна чувствовала себя так спокойно. В его объятиях она чувствовала себя в безопасности. — Теперь я твой, а ты моя, — с лёгким хрипом произнёс Евгений и развернул к себе. Татьяна лишь кивнула и сильнее прижалась к нему. — Пришло наше время. Мы будем счастливы теперь и навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.