ID работы: 4253191

1. 3:15 am

Гет
G
Завершён
2087
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2087 Нравится 28 Отзывы 285 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было три пятнадцать ночи, когда Адриан вдруг понял, что влюблен не в Ледибаг. Резко сев на кровати, Агрест осознал, что влюблен не в харизму, решительность и самоотверженность супергероини, а в пунцовые щеки, маленькие ладони, все время испачканные в краске и смущенное лицо Маринетт. Адриан все чаще ловил себя за пристальным наблюдением за ней. С нового учебного года она больше не сидела позади него; их парты находились рядом, а сидели они у прохода между столами. Адриан все чаще поворачивал голову вправо — туда, где сидит Маринетт. Она редко смотрела на учителя. Чаще что-то писала в тетради или рисовала в блокноте. Адриану нравилось, как она небрежно-быстро проводит линии на листке бумаги и, недовольно нахмурившись, вырывает набросок и попадает прямо в корзину в конце класса. А еще Адриану нравилось, как она, поймав на себе его взгляд, резко отворачивается к Алье, подпирая подбородок рукой. Агрест видел ее покрасневшие уши и не мог сдержать смешок, заставляя Нино удивленно приподнимать бровь. И о как же Адриана смущало то, как Маринетт, забываясь, держит кончик карандаша между губ, проводя по нему языком или прикусывая зубами. Казалось бы, совершенно обычное движение, которое делает каждый второй, может вогнать Адриана Агреста в краску. Во время перемен Агрест предпочитал находиться подальше от Маринетт, чтобы наслаждаться ее какой-то домашней уютной простотой, что моментально испаряется, как только Адриан попадает в зону ее видения. Раньше Агрест списывал это на боязнь парней, но после того, как он услышал абсолютно чистую речь Маринетт при разговоре с Натаниэлем или Нино, то эта глуповатая идея переросла в вариант боязни Адриана. Если это и было так, то Адриан в чем-то ее поддерживал. Он и сам иногда себя побаивался. В основном, своих фантазий и нескрываемых эмоций. — Она супер-милая. Разве ты со мной не согласен? — спросил Нино, изредка оглядываясь на Маринетт. Эту фразу Агрест запомнил надолго. Честно говоря, в тот день он действительно был солидарен с другом, но сейчас он был готов практически рычать от ревности, вспоминая сказанные Нино слова. Даже несмотря на то, что этот ди-джей уже несколько недель встречается с Альей. А еще эта улыбка, которой Маринетт провожает свою подругу на свидание с Нино. Такая заботливая, радостная и счастливая, что кажется, будто в уголках синих глаз собрались бусинки слез. Адриану было до тошноты обидно, что Маринетт не дарит ему таких же улыбок, от которых сердце ускоряет бег, от которых Агресту самому хочется заикаться и краснеть. Адриану хотелось касаться Маринетт. Будь то мимолетное прикосновение или крепкие объятия, ему просто хотелось чувствовать под ладонями ее пиджак или — что еще лучше — шелковую кожу. И давно Адриан начал так грязно фантазировать в отношении своей одноклассницы?.. Ночные патрули с Ледибаг уже не таили в себе той былой романтичности, которую Адриан раньше мог разглядеть, не было желания нескончаемой ночи. Было ожидание окончания патруля, после которого Кот сломя голову несся к пекарне, чтобы в очередной раз убедиться, что с Маринетт все хорошо. Казалось, что с ней всегда было все хорошо. А вот с ним — нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.