ID работы: 4253197

Лучик солнца

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Глен раньше никогда не любил зиму. Она казалась ему холодной и неприветливой. Хотелось лишь залезть под одеяло и несколько месяцев сидеть там, попивая теплый чай. Но в какой-то момент в его жизни появился лучик солнца, который заставил Глена поменять свое мнение о зиме.        Это случилось через две недели после Нового года. Брюнет возвращался с работы, как вдруг его друзья позвали его в бар. Сначала Глен ничего не заподозрил, но, когда в том месте, где они встретились было еще трое, Ичиносе сильно напрягся.        — Знакомься, это Шинья Хиираги, — Мито слегка подталкивает брюнета к голубоглазому парню, который сидел на краю диванчика. — Думаю, вы с ним поладите, — довольно ухмыляется красноволосая, занимая место рядом со своим парнем.        Тогда Глен и не понял, что изначально все это было устроено для того, чтобы свести их двоих. Хотя, если бы не Шинья, он бы и не понял.        — Это странно, — Хиираги отставляет сок в сторону, переводя взгляд на брюнета. Глен немного непонимающе смотрит на седовласого парня. — Я имею в виду то, что Гоши с Мито радостно пошли к бару, а Макото и Шусаку вообще уединились куда-то под странным предлогом, — Шинья отклоняется на спинку дивана. Краем глаза он замечает красные волосы Джуджо, которая куда-то несется сквозь толпу. Вглядываясь, Шинья замечает Гоши, который уводит подругу подальше от их столика. — У тебя ведь сейчас никого нет, да? — обреченно вздыхает голубоглазый, смотря на приятеля по несчастью.        Так состоялось их знакомство.

***

       Через несколько дней Гоши и Мито в очередной раз повели Глена на встречу с Шиньей. В этот раз они уже воспользовались тем, что надо отметить день рождения Джуджо, который выпал на первое января. Хотя Ичиносе был на все сто уверен, что эти двое и без них прекрасно отметили, но он не мог сопротивляться: Мито фактически вытащила его из квартиры.        — Знаете, из вас плохие свахи, — ворчит брюнет, сидя на заднем сидении машины. — Почему бы вам не оставить эту затею и не дать мне спокойно жить?        Шинья задавался тем же вопросом, когда в его квартиру фактически влетели Макото и Шусаку, сказав, что скоро здесь будут остальные. Наруми выглядел слишком счастливым. По его улыбке голубоглазый понимал, что в этот раз не Шусаку стал причиной счастья парня, а какой-то план. Шинья решил, что чтобы не случилось, он не станет потакать этим двоим.        Но все пошло не по плану.        — Это уже слишком, вам так не кажется? — Шинья, который находится под Гленом, растерянно смотрит на Макото. По его довольной улыбке он понимает, что это все бессмысленно, поэтому он сдается. — Я ненавижу эту игру, — ворчит он себе под нос, слегка отворачиваясь от Ичиносе, который слишком близко к нему.        — Просто смирись. Тебе хотя бы не приходится выгибаться так, — жалобно протягивает Мито, которая сейчас смущается больше него. Все дело в том, что игра была вне ее плана, поэтому Джуджо спокойно надела юбку. Кажется, в данный момент она так же ненавидела Наруми, как и Шинья.        — Тише там, — смеется Макото, облокачиваясь на Шусаку. — Глен, правую руку на красное, — Наруми протягивает это, словно приговор.        В тот момент даже Глен покраснел. Со стороны это действительно было похоже на домогательство с его стороны: он нависал над Шиньей, не давая тому пошевелиться. Между ними двумя было слишком сильное напряжение и очень маленькое расстояние. В который раз этот вечер Глен ловил себя на мысли, что если бы Хиираги был девушкой в коротенькой юбке, то он давно бы не сдержался.        — Твою мать! — Глен настолько задумывается, что не слышит слов Наруми. Из-за этого он не успевает ни к чему приготовиться и в итоге падает из-за Гоши, который задел его, прямо на Шинью. — Ты в порядке?        — Если ты с меня слезешь, то да, — хрипит седовласый, чувствуя, что брюнет довольно-таки тяжелый. — Макото, падла, ты мне ответишь за это, — выдыхает Шинья, переворачиваясь на спину. Только сейчас он замечает, насколько покраснел Глен.        Кажется, именно в этот момент Глен и Шинья почувствовали, что становятся друг другу ближе, чем просто две одинокие жертвы двух парочек. А еще неслабую боль от столь неожиданного падения.

***

       Стоило только начаться февралю, как Глен и Шинья начали отсчитывать дни до четырнадцатого. Они были уверены, что в этот день их друзья вновь попытаются свести их. Хотя влюбленные парочки даже не догадывались о том, что у них это уже получилось: Хиираги и Ичиносе почти все время переписывались. Глену частенько приходилось заставлять идти Шинью спать, а по утрам голубоглазому приходилось будить друга.       Кому: Глен~ Как думаешь, что они на день влюбленных устроят? Надеюсь, что это будет что-то более безопасное, чем та игра. У меня до сих пор болит спина       От кого: Глен~ Сам виноват, что согласился в этом участвовать. Но, в этот раз можешь быть спокоен: я работаю в этот день, поэтому не смогу появиться.        В тот момент Шинья почувствовал себя брошенным. Ведь без Глена он будет лишним в этой влюбленной компании. Хиираги решился на более серьезные меры.       Кому: Глен ~ А ты не будешь против, если я приду к тебе? Ты же работаешь в вечернюю смену, поэтому посетителей будет немного…       От кого: Глен~ Хах, неужели ты все же влюбился в меня?        Этот вопрос поставил Шинью в ступор. Он не знал ответа на этот вопрос, ведь раньше никогда не влюблялся. Ему хотелось быть ближе к Глену, хотелось стать кем-то более значимым, чем просто друг, с которым пытаются свести Ичиносе.       От кого: Глен~ Приходи, я буду рад.        Шинья был счастливей всех. Он решил, что обязательно сделает какой-нибудь небольшой подарок Глену.

***

       Четырнадцатого февраля Шинья узнал, что Глену чертовски идет форма официанта. И Хиираги понял, что нашел ответ на тот вопрос, который задал ему брюнет несколько дней назад в переписке: да, он влюбился в него. Но Шинья не хотел этого признавать.        — Какой-то ты сегодня тихий, — Глен ставит чашку с чаем перед Шиньей. — Неужели ты скучаешь по тем выходкам этих идиотов? — ухмыляется Ичиносе, смотря на седовласого парня.        — Это было весело, разве нет? — улыбается Шинья. — Особенно тогда, когда ты решил отомстить им. Никогда не забуду лицо Наруми, — смеется голубоглазый, вспоминая как потом они отыгрались на Макото и Шусаку.        — Без тебя бы ничего не вышло, — Глен невольно улыбается. Эта улыбка заставляет Шинью радоваться еще больше: ведь брюнет так редко позволяет себе проявлять эмоции. — А помнишь реакцию Мито на то, когда она узнала, что мы с тобой начали переписываться? Такой довольной я не видел ее еще со школы, — Ичиносе переводит взгляд на Шинью. — Интересно, что с ней будет, когда мы начнем встречаться, — Глен понимает, что говорит не то, но слишком поздно: оба парня отводят взгляд в сторону, немного краснея.        — А мы начнем встречаться? — тихо спрашивает Шинья. Из-за нервов он начинает вертеть в руках свою чашку с чаем.        — А ты согласишься, если я предложу? — вопросом на вопрос отвечает Глен. Он первым решается вновь посмотреть на своего собеседника.        — Соглашусь, — отвечает Шинья, все еще не поворачиваясь к официанту. Оказывается, это смущает еще больше, чем он думал.        Так двое парней, которые даже не задумывались об этом, начали встречаться.

***

       Макото, Шусаку, Гоши и Мито не должны были узнать о том, что Глен и Шинья начали встречаться. Они бы узнали, но немного позднее, когда парни действительно бы разобрались в своих чувствах. Но все в очередной раз пошло не так, когда парень Наруми решил забрать телефон у Хиираги, который довольно смеялся и что-то писал.        — Вы встречаетесь? — Шусаку выхватывает телефон из рук Шиньи. На его невозмутимом лице проскальзывает ухмылка. — Даже мы столько не переписываемся, — говорит Ивасаки, листая переписку Глена и Шиньи. — Можно было бы как-то милее записать его, — Шусаку полностью игнорирует возмущения седовласого парня. — Назвал бы его котиком или цветочком…        — У тебя Макото записан, как «любимый придурок», романтик, — Шинья предпринимает еще одну попытку забрать свой телефон, но и в этот раз Ивасаки ловко увиливает.        В тоже самое время Мито довольно бегала по комнате, пытаясь спастись от злого и смущенного Глена. Гоши же просто наблюдал за этой картиной, довольно смеясь. По пути Джуджо набирала сообщение. Как выяснилось, она пригласила Шинью на свидание от имени Глена.

***

       — Прости, я же не знал, что ты быстро замерзаешь, — виновато протягивает Хиираги, смотря на брюнета. — Правда, извини, я не хотел, — Шинья боится, что по его вине с Гленом может случиться что-нибудь серьезное. — Я пойду сделаю чай, чтобы ты согрелся, — Голубоглазый поправляет плед на плечах Ичиносе, а затем поднимается с кровати. Но как только он встает, Глен моментально хватает его за руку и тянет на себя. Шинья не успевает сообразить, как оказывается в холодных объятиях парня. — Глен?        — Может, лучше ты сам согреешь меня? — спрашивает Ичиносе, улыбаясь уголками губ.        Хиираги этого совершенно не ожидал. Но еще больше он не ожидал того, что брюнет сам поцелует его. Это был первый поцелуй Шиньи, поэтому он отвечал очень робко и неумело, что невольно умиляло Ичиносе.        — Знаешь, ты такой милый, — Он гладит голубоглазого по волосам. Парень утыкается в плечо Глена, пряча раскрасневшееся лицо. — Надо будет поблагодарить Гоши, Мито, Шусаку и Макото за то, что они постарались свести нас, — Глен впервые улыбается так искренне и тепло. — Я люблю тебя, Шинья.        — И я тебя, — тихо отвечает Хиираги, обнимая брюнета.        Впервые за столь долго время голубоглазый чувствует себя по-настоящему счастливым. Рядом с Гленом Шинья всегда ощущал себя как-то легко, несмотря на то, что вытворяли их друзья. Но теперь, когда он наконец-то может прижаться к парню и отдаться этим прекрасным объятиям, светловолосый понимает, что Ичиносе стал его лучиком солнца, который обязательно сделает его счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.