Парадокс

G
Завершён
8
автор
tami-S бета
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 647 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Каждый вечер я провожу на подоконнике. Смотрю на паутину огней огромного города, города без границ. Смотрю и думаю о парадоксе мегаполиса. Вроде свобода, живи, как хочешь, в рамках закона, конечно, делай, что душе угодно, и в тоже время всё давит, всё стесняет в этом доме тысячи судеб. Холодные стекла, бетон и кирпичи сковывают руки, плавящийся от духоты асфальт вяжет ноги, а смог закрывает доступ кислороду. Однажды я не выдержал, и решил убежать, отдохнуть от этой железо-бетонной пустыни. Собрал вещи и отправился в горы. Чувства охватившие меня там, я не мог и, наверное, никогда не смогу вам описать. Чистый, свежий воздух заполнил каждый миллиметр лёгких, вытесняя оттуда пыль и выхлопные газы города. Дышало всё моё тело, каждая клеточка. Я взбирался на верхушки горбов Земли, давая тем самым поработать застоявшимся мышцам, пил воду, пробившуюся сквозь вековые булыжники, слушал музыку природы, бродил по лесу... Бродил... И набрёл на небольшой домик, сначала подумал, что тут лесничий живёт, но потом вспомнил, что видел дом работника, охраняющего здешние места, у тур-базы. "Странно..." - подумал я и постучал в дверь. За металлической перегородкой послышался шум, будто что-то упало, потом топот, и через мгновение на пороге хижины стоял взлохмаченный, полуспящий молодой человек. Он не спросил меня о том, кто я, а просто предложил позавтракать с ним. "Чудак..." - подумал я. За приёмом пищи мы познакомились. Меня поражало то, как я чувствовал себя с этим незнакомым мужчиной: впервые за несколько лет мне было хорошо. Его небольшой домик был уютнее моей дизайнерской квартиры, в нём ощущалось человеческое тепло. Мы проболтали до позднего вечера. Когда начало смеркаться, парень проводил меня до базы, а сам вернулся к себе в лес. На следующий день я опять постучал в его дверь. . . . Так прошла неделя. Мне нужно было возвращаться в город. Я не хотел уезжать ни из этих мест, ни от этого чудака. Что-то подсказывало мне, что я влюбился. Влюбился во всё: в него, в лес, в горы, в природу. . . . Я сидел за письменным столом и перебирал отчёты моих работников, но в голове не укладывались буквы, цифры и графики, там пульсировала мысль о скорой встрече с любимым человеком. Отложив изучение принесённых работ на утро понедельника, я помчался на автовокзал. . . . Каждые свои выходные, каждый свой отпуск я проводил в лесном домике вместе с чудаком. Мы много разговаривали, пили чай и вечерами смотрели на чистое звёздное небо. Однажды он изъявил желание приехать ко мне в город, признавшись, что ни разу не был в Сеуле. Недолго думая, я сказал, что буду ждать его в понедельник. Написал свой адрес и код от входной двери. И умчался в свой горячо любимый и ненавистный мегаполис. . . . В понедельник, ожидая приезда возлюбленного, я смотрел вечерние новости. Там показывали какую-то крупную аварию, случившеюся недалеко от автовокзала: выпивший таксист вёз клиента домой, но не справившись с управлением, врезался в фуру. Я не успел досмотреть: раздался звонок домофона. "Это он! Он приехал!" - подумал я и подлетел к аппарату. - Здравствуйте. Откройте, пожалуйста. Это полиция. "Странно". Я открыл дверь. Через пару минут на пороге стоял человек в форме. - Простите, что так поздно. - Ничего, ничего. Что-то случилось? - я искренне думал, что кто-нибудь из сотрудников опять забыл про сигнализацию в офисе, желая доделать свою работу. - Вам знаком этот человек? - мужчина протянул мне заляпанный кровью паспорт. Тут меня, как молнией поразило. Я бросил взгляд на экран телевизора, но там уже начался какой-то сериал. Руки почему-то начали трястись. Я открыл испачканный документ и сразу выронил его. Сердце остановилось, из глаз потекли слёзы. Краем уха я уловил информацию от офицера, сказавшего, что таксист, вёзший моего чудака выжил, а вот пассажира спасти не удалось. . . . С того момента прошёл год. Жизнь превратилась в существование. Я по-прежнему стоял во главе фирмы, по-прежнему пил кофе с молоком. Всё было по-прежнему, кроме того, что я начал курить. Курить вечерами, сидя в пустой квартире на подоконнике. Курить и смотреть на огромный город, спасавший, до осени прошлого года меня от тех чувств, которые я познал в том чёртовом отпуске. Курить и смотреть на огромный город, который погубил мою жизнь.
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (5)