ID работы: 4253313

Ужин

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В доме Хартфилии опять гости. Хотя, это уже не гости, а жители. На кухне уже обычная картина: открытых холодильник, а за его дверцей виднеются синяя и розовая макушки. Нацу и Хеппи опять съедают запасы Люси, не щада ни единого кусочка, который можно съесть.

 — Мм, Хэппи, попробуй вот это, — весело сказал Драгнил, протягивая другу аппетитный кусок мяса. 
— Ага! - улыбнувшись, ответил иксид, кусая протянутую пищу. — А ну, свалили из моего дома! - заорала вошедшая Хартфилия. 
— О, Люси! - улыбнулся Нацу, резко подскакивая. — А мы тут обедаем!

 Вокруг заклинательницы духов образовалась тёмная аура и задёргался правый глаз. Девушка сзажа лукали и резко заорала: 
— Пошли вон из моего дома, обжоры!
 — Злая Люси! - проскулил Хэппи, подхватывая Саламандра и поспешил вылететь из дома блондинки через окно. 
 — Вообще-то, у меня дверь есть! - заорала им вслед девушка.

 Отлетев от дома подруги на безопасное расстояние, иксид и убийца драконов вздохнули с облегчением. 

— Фуф, я думал, она с нас шкуры спустит, - выдохнул Хэппи.
 — Блин, Хэппи, у меня чувство какое-то странное, — пожаловался Драгнил.
- Чего за чувство? - поинтересовался синий кот.
 — Да сам не знаю. Но, думаю, нам надо как-то извиниться перед Люси, — уверенно сказал парень. — Давай ей рыбки наловим?
 — Ага! — улыбнулся иксе. 
 
Слетав домой, друзья взяли всё, что нужно для рыбалки и направились к речке. Когда же они устроились поудобней и стали ждать, когда начнёт клевать рыба, вдруг Нацу сказал:

 — Хэппи, а ты никогда не задумывался о том, какая Люси хорошая? 
 — Чего? — удивился иксид. — Нацу, ты не заболел? 
 — Неа, — помотал головой Саламандр. — Просто я сейчас так подумал, и понял, что Люси всегда нам помогает и жалеет нас. Смотри, ведь она хоть и ворчит, но пускает нас к себе на ночь, кормит нас. Когда я болею, она всегда ухаживает за мной. — Ага, — кивнул кот. — Мы как семья. 

Услышав эти слава, Нацу вспомнил, как в детстве он играл вместе с Хэппи и Лисанной в семью. Но то была просто детская игра, с Люси по-другому. С Люси они правда как самая настоящая семья. Мама, папа и ребёнок. От этих мыслей на лицо Драгнила прокралась мечтательная улыбка. 

 — Да, дружная семья.



***



Ближе к вечеру, рыбаки забрали свой улов и направились к дому заклинательницы. 

 — Мы дома! — громко сказал Нацу, запрыгивая в квартиру девушки через окно.
 — Валите домой, уже поздно! — в комнату прибежала хозяйка. — Холодильник пуст, так что на ужин не надейтесь! 
— Может сделаешь на ужин рыбки? — с улыбкой сказал Драгнил, протягивая Люси пакет с рыбой.
 — Эм, ну… — замялась заклинательница, забирая пакет из рук своего друга и покрываясь румянцем. — Ладно. А вы пока поставьте тарелки и приборы на стол. 
 — Ага! — весело отозвался Хэппи.

 И все занялись своими делами: Люси начала готовить принесённую мальчиками рыбу, Нацу ставил тарелки и стаканы на стол, а Хэппи раскладывал столовые приборы. Когда всё было готово, друзья сели за стол и начали трапезу. 
— Приятного аппетита! — пожелал всем Хэппи, принимаясь за поедание его любимой рыбки.
 — Приятного аппетита, — улыбнулся Нацу, накладывая себе на тарелку как можно больше еды.
 — Приятного аппетита, — улыбнувшись уголками губ, сказала заклинательница и положила себе на тарелку одну маленькую рыбку. 

Покончив с едой, Люси принялась за мытьё посуды, но Нацу вдруг подошёл к ней и начал протирать вымытую посуду, а потом отдавал её Хэппи.

 — Нацу, что ты делаешь? — в недоумении спросила Хартфилия. 
 — Тебе помогаю, разве не видно? — удивился Саламандр.

 Увидв это, Хэппи улыбнулся, а затем засмеялся, весело сказав: 

 — Ага! В семье всё принято делать вместе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.