ID работы: 4253333

Голос.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скрытный шатен шел по темной улице и слушал музыку. Начинался дождь, и первые капли уже падали на прохожих. Все старались быстрее забежать в здание или сесть в такси, ведь утренний прогноз погоды не обещал ничего хорошего. Джерард, в принципе-то, любил дождь, но в утренней спешке надел только тонкую куртку, которая не могла его согреть. Синоптики оказались правы, и уже через пять минут кеды парня утопали в холодных лужах. Решив, что не особо хочет простудиться, он зашел в какой-то бар. Вывеска обещала живое выступление начинающих музыкантов, хорошую атмосферу и недорогую выпивку. Отлично. Он осмотрелся. Людей было не так уж и много, что парня порадовало. Он был интровертом, а с людьми чаще всего перекидывался парой-тройкой совсем уж необходимых фраз. У него было всего два приятеля, с которыми он знаком с детства. Но к великому сожалению, даже они начинали медленно забывать Джерарда. Нашли себе девушек, планируют завести семьи и жить, как нормальные люди. Как говорится, третий лишний. Ещё был младший брат, который всегда поддерживал и любил старшего. Взаимоотношения у них были идеальные, и только Майкла он мог назвать своим настоящим другом. Парень медленно подошел к бару, уселся на высокий стул и заказал стакан виски. Сцена с музыкантами находилась напротив барной стойки, и Уэй никак не мог увидеть её. Только если повернуться, конечно. По звукам было слышно, как один музыкант сменяется другим. Большинство из них талантливы не были, а что-то годное бывало действительно редко. Ну, как и всегда, в принципе. Бармен пытался завязать диалог и флиртовать, но он был слишком некрасив и даже как-то противен. На шлюху похож. Спустя пару провальных попыток он отстал и оставил парня в почти покое. В это время на сцену вышел черноволосый бледный парень. Он стеснительно, но все же чертовски мило и прекрасно улыбался. Это было его первое выступление, и он ужасно нервничал. - Эм, хех, здравствуйте, - он взял микрофон и подстроил его под свой невысокий рост. - Меня зовут Фрэнк Айеро и я собираюсь сыграть для вас пару песен. Парень взял свою гитару, вздохнул, пытаясь успокоится и начал наконец играть. Играл он на удивление шикарно, что поражало Джерарда. Он немного разбирался в музыке и понимал, что этот Фрэнк мастер игры на гитаре. Спустя пару мгновений парень начал петь. В начале его голос немного дрожал, но потом он стал увереннее и пришел во что-то вроде нормы. А голос его был просто великолепный. Уэй прислушался и попытался представить внешность парня, вышло это у него неплохо из-за хорошего воображения, которым обладают художники. И он почти попал, кстати. Голос Фрэнка поражал всё больше. Маленькие нотки волнения были чудесны, а интонации необычны. Можно ли влюбится в голос? Ну, видимо, да. В голосе Фрэнка можно было прочитать его характер, его личность. И личность эта безумно нравилась Джерарду. В конце концов шатен решил обернуться. Как вы уже знаете, он не особо удивился. Его догадки почти везде оказались верны. Правда, все равно несколько мелких деталей, вроде улыбки и закрытых глаз, только укрепили желание Уэя познакомится с ним. Когда выступление закончилось, шатен встал, расплатился и пошел на улицу. Попытается поймать этого парня на выходе и взять номер телефона. А вот и Фрэнк вышел. В милой цветной шапке. Старший Уэй улыбнулся и подошел к нему. - Эм, хей, привет, - поздоровался решительный немого смущенно, ибо с людьми общался редко. - Я просто хотел попросить у тебя кое-что. - О, да? - он обернулся и улыбнулся. - Что же? - Номер телефона, - быстро выпалил Джерард. Под светом фонаря было видно, как сильно он покраснел. - Что? - Ну, просто понимаешь, хех, - парень почти задыхался от смущения и был похож на пингвина. - Мы..Мы могли бы встретится завтра, или еще когда-нибудь. Я с-слышал как ты поёшь и мне будто голову снесло. Хех. - О, конечно, - Айеро тоже слегка покраснел и еще больше улыбнулся. Он достал листочек, быстро написал свой номер и отдал Уэю. - Спасибо. Я сейчас должен бежать, но позвони мне. Я буду рад. - Конечно, - он взял бумажку и запихнул в один из карманов. - У-удачи. Низкий мужчина поспешил по своим делам, а Джи еще несколько минут стоял и смотрел ему вслед. Он обязательно позвонит, чёрт возьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.