ID работы: 4253349

Непутёвый художник

Джен
PG-13
Заморожен
45
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Какой же будет сюрприз.

Настройки текста
      Джерард Уэй — идиот, который рисует комиксы и не может усидеть на месте. Из-за этого он чудом остался жив, и его брат, который является ещё и его соседом, тоже не может дать ответ на то, почему он ещё не закопан в землю или не сожжён, как все остальные такие же беззаботные раздолбаи.        Его утро обычно начинается с того, что он царапает себе руку разбитой тарелкой, поскальзывается на мокром кафеле в ванной и путается в рубашке, стукаясь головой о едва уцелевшее зеркало.        Утро его брата обычно начинается с того, что он подметает осколки и обрабатывает очередную царапину, поднимает рыдающего от смеха Джерарда с пола и вытирает последний.        Конечно, не стоит забывать о том, что он сопровождает старшего Уэя за едой, иначе чуть отвлечёшься, и он уже или опрокинул свой суп на пол, или подавился картофелем. Нет, Джерард делает это совсем не из вредности. Он просто чересчур невнимательный. Наверное, никто бы не проливал свой утренний кофе на рубашку, которая сейчас надета на него же, чтоб просто пошалить. Веселье весельем, но ошпарить животик — не самое лучшее развлечение, серьёзно.        Увы, но у Майки есть свои занятия, поэтому он не может постоянно быть заботливой нянечкой, которая постоянно помогает своему ребёнку.        Поэтому роль заботливой нянечки выполняют ангелы-хранители, у которых Джерард прослыл, как самый проблемный из всех людей. Даже самые опытные уже чуть ли не кричат, как двухлетние дети, которые не получили свою шоколадку, при упоминании об этом безобидном пареньке, который и мухи не обидит (но может подавиться ей).        А когда профессионалы не могут справиться, то кто приходит на помощь? Конечно, новички-стажёры, которые хотят заслужить уважение и берутся за самую сложную работу. И сейчас жребий выпал на как раз такого паренька ростом в 168 сантиметров, который мечтал заполучить заветный нимб.        Фрэнк был таким же ангелом, как и все остальные — он спасал людей и переводил бабушек через дорогу. Но только из-за того, что был молод, и, собственно, не заслужил репутации, часто слышал насмешки в свой адрес, основанные на том, что он обычно выполнял какую-нибудь глупую работу (чаще всего — бумажную). А теперь, когда он получил реальную возможность стать настоящим хранителем и больше не слышать шёпотов за спиной и тихих смешков следом, он сможет стать даже получше некоторых.        Вряд ли кто-то будет стебать его за то, что он справился с тем, от кого все храбрецы поджимают хвост — не хотелось каждую секунду прыгать под автобус вместо черноволосого паренька, который потерял всякий разум и бежит через дорогу, а не ждёт, пока машины проедут.        Только представьте: Фрэнк Айеро смог образумить самого беззаботного парня на всей планете! Он уже буквально светится от счастья, забыв о том, что нельзя сделать этого щелчком пальцев. Ох, какой же будет сюрприз, когда Джерард опять наступит на свой шнурок и упадёт на проезжей части.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.