ID работы: 4253371

Совсем другая жизнь.

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огромный куб нырнул внутрь золотого светила, между гигантских волн, отсвечивающих пурпуром. Кейпа знал, что ему осталось жить всего лишь пару минут, и эти минуты не хотелось тратить на отчаяние. Астрофизик молча поднял голову, рассматривая защитные панели, пронизанные голубым светом. Обшивка стремительно разрушалась, но благодаря гигантской скорости, возникло искривление пространства и времени, которое и дало астронавту еще пару мгновений. Голубой свет превратился в пронзительно-золотой, и Кейпа вытянул руку вперед, как-будто пытаясь дотронуться до этого нестерпимого блеска. Горячие сияющие волны были совсем рядом - там, за тонкой преградой, что вот-вот должна была бесследно исчезнуть. И Кейпа тоже должен был исчезнуть. Навсегда. Переведя взгляд на собственную руку, астронавт увидел, что кожа плавится, как плавился бы молочно-белый шоколад, при попадании на горячую булочку. Кожа капала, испарялась, обнажая розовые мышцы. И мышцы тоже плавились, но боли почему-то не было. - Странно. Почему совсем не больно? - то ли сказал, то ли подумал Кейпа. Наверное, он все-таки это подумал, потому что, своих собственных губ астрофизик больше не чувствовал. Он вообще больше ничего не чувствовал, кроме безумной легкости парения и приятного тепла. Чей-то веселый смех звонким колокольчиком прозвучал рядом. Кейпа почти не удивился, и лишь обрадовался, что пронзительное одиночество и страх смерти наконец-то закончились. - Кэсси? Это ты? - призыв астрофизика устремился куда-то вглубь золотых волн, и молниеносно ушел в бескрайнее пространство. - Нет, это не Кэсси, но ты можешь не волноваться. Кэсси тоже здесь, внутри нашей звезды. Нас тут много. И ты тоже сможешь теперь жить здесь, если захочешь. Или, отправиться куда-то еще - если только пожелаешь, - продолжал все тот же звонкий голос, - Тебе уже не нужен космический корабль для перемещения по Вселенной, землянин. - Наверное, это предсмертные галлюцинации! - с отчаянием решил астрофизик, - Впрочем, я в этом тоже сомневаюсь. Ведь тело-то расплавилось. Превратилось в пар... - Вот именно - в пар, - ответил уже другой голос, - Какой же ты глупый, землянин! Ты действительно думаешь, что твердая углеводородная форма жизни - единственно возможная, для разумной формы существования? - Парообразная форма жизни? - усомнился Кейпа, - Так значит, мне именно поэтому не больно? - Конечно. Ты сейчас - лишь набор молекул. Небольшой вихрь, перемещающийся в произвольном направлении. Звездная пыль, как ты и подумал. Наверное, в прежней углеводородной жизни, Кейпа бы с облегчением вздохнул. Но сейчас астронавту даже этого не требовалось. Больше не нужно было ни дышать, ни есть, ни пить, ни спать. И одежда тоже была не нужна. Все было хорошо - только гигантские волны, состоящие из жидкого золота, и мягкое тепло. Кейпа внезапно вспомнил рассказ одного из опытных космических пилотов, который еще несколько лет назад закончил свою летную карьеру. - Не хочется об этом упоминать, поскольку в этом мало радости. Ты-то вот не можешь помнить ничего такого, а мне еще довелось жить в те времена, когда Солнце лишь только начало угасать. Мы тогда грелись на пляжах, и даже загорали. Плескались в теплых океанских волнах, любовались скатами, медузами, и дельфинами. А вам досталась лишь эта ледяная вымерзающая пустыня. Жаль, конечно, что вам никогда не узнать этого чуда - деревьев, пробуждающихся под дыханием весны. Цветущих садов, где бабочки перепархивают с бутона на бутон. Пения птиц поутру. Жаль, что наша планета погибает. Остается только надеяться, что найдутся какие-нибудь отчаянные смельчаки, которые изобретут что-нибудь, и возродят наше Солнце. Так получилось, что несколько минут назад, Кейпа стал именно одним из этих смельчаков. Многотонный заряд разорвался в самом центре светила, запустив все необходимые процессы. Расплавившись и испарившись заживо, астронавт выполнил свой долг. Теперь, на Землю должна была вернуться весна. На многие и многие столетия. - Здесь тепло. И очень легко! - сконцентрированная мысль Кейпы волнами понеслась в разные стороны, вызывая ответную реакцию. - Разумеется, здесь тепло. А как ты думал, наивный землянин? Для той формы жизни, частью которой ты теперь являешься, здесь вполне уютно. - Я не знал. Я ничего не знал! - астронавта переполняла радость, - Боялся, и напрасно. - Тебе простительно, бывший житель планеты, под названием Инкогнита. - Инкогнита - это значит Неизведанная. Но нам казалось, что на Земле уже нет неизученного уголка. - Это вам только так казалось, - произнесли в ответ тысячи солнечных вихрей, - Если бы вы не тратили время на войны, то изучили бы собственную планету намного лучше. Да и Вселенную - тоже. И уже давно придумали бы что-то, для предотвращения угасания нашего Солнца. Но углеводородные существа, населяющие Неизведанную, предпочли тратить ресурсы куда попало. - Но мы же все-таки успели. Справились! - миллионы крошечных сверкающих искорок звездной пыли заволновались, передавая ответ Кейпы. - Ценой твоей жизни, и жизни твоих друзей. Интересно, если бы ты только знал, что все точно закончится, что кроме твердой формы существования ничего нет, то как бы ты тогда поступил? - Я поступил бы точно также! - ответил маленький золотистый луч. Луч, который еще несколько часов назад был астрофизиком Кейпа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.