ID работы: 4253392

Лучший друг

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не мог сказать, как и когда именно это произошло, просто однажды в его жизни появился он - такой милый в своих шортах в клеточку с подтяжками и огромной красной пуговицей, громкий и совершенно по-детски наивный. Просто однажды он вдруг перестал быть таким одиноким, таким печальным и будто отстраненным от жизни. Просто однажды в его мрачной и умылой жизни появился маленький поросенок, словно горящий фонарик, освещающий своим ярким неиссякаемым светом все вокруг, даря тепло и радость всему живому. Просто однажды у него наконец появился настоящий друг. Друг, который был всегда рядом, который всегда мог подобрать нужные слова и поддержать, который никогда не осуждал, стараясь понять, с которым было так интересно говорить обо всем и ни о чем сразу, так же интересно, как и молчать, сидя рядом. Как и сейчас, они лежат в тени большого дуба, следят за полетом какой-то странной букашки и просто наслаждаются компанией друг друга. Тишина вокруг мягко обволакивает, прерываемая лишь редкими голосами птиц и легким шумом покачивающихся веток деревьев. Винни все время был так счастлив и увлечен мыслями о том, что теперь у него есть все, чего он хотел, - близкий человек, родственная душа - что не замечал слишком многое. Не замечал обеспокоенные взгляды Кролика и Совы, перешептывания знакомых за спиной... А на все странности Пятачка (подозрительно точную схожесть их интересов, поведение поросенка время от времени: он мог подолгу будто застывать на месте и молчать, а то и вовсе исчезать куда-то на достаточное долгое время) предпочитал не обращать внимание, думая, что это не так важно, ведь никто не идеален в мире этом, гораздо важнее было то, каким нереально светлым и чистым казался его друг. Но в какой-то момент все закончилось, оборвалось так резко, что Пух сначала отказывался в это верить. Уже стемнело, а медвежонок и поросенок все никак не уходили с улицы, они шли по лесной тропинке, держась за руки и о чем-то безостановочно болтая. И тут Винни на мгновение отвернулся, чтобы получше рассмотреть интересной формы кустик, что рос немного левее тропинки. А потом почувствовал, что что-то не так: ручка Пяточка, лежавшая в его руке, как будто расстворилась и теперь он сжимал один лишь воздух. Он быстро обернулся, чтобы увидеть... Пустоту, на месте, где только что стоял поросенок ничего и никого не было. - Пятачок! - начал обеспокоенно кричать Пух. - Пятачок! где ты? Всю ночь он бегал по лесу, ища друга и зовя его, по сто раз проверяя везде, где только мог быть поросенок. И лишь под утро разбитый и уставший он лег прямо на землю и провалился в глубокий сон. А проснувшись утром, он решил обдумать всю ситуацию, вспомнить все и наконец понять, куда же делся друг. И в один момент он вдруг осознал и вспомнил все. Вспомнил, как все на самом деле началось, как он однажды ночью сидел и грустил, когда ему в голову пришла, на первый взгляд такая невинная и хорошая, идея: придумать себе друга, чтобы было с кем иногда поговорить или же просто помолчать, но уже не в одиночестве, вспомнил, как кропотливо и тщательно создавал его образ в голове... Вспомнил, как со временем начал забывать о нереальности Пятачка, только бы еще сильнее поверить в то, что не одинок на самом деле. И, знаете, все почему-то считают людей с воображаемыми друзьями ненормальными, а ненормальным и психически больным надо лечиться, снова приходя в норму. И то, что ты наконец вылечился, перестал видеть воображаемых друзей или же еще что-либо, не подходящее под определение "нормы", должно заставить чувствовать себя лучше. Но Винни, теперь совершенно нормальному и психически здоровому, медвежонку лучше почему-то никак не становится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.