ID работы: 4253431

Она

Гет
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Улицы Хитерфилда посетила осень, разрывая серое небо. Багровые листья залил потерянный дождь, а блеклый мир и вовсе потерял любые краски. Светлые локоны, которые вовсю хлестали по лицу, утратили свой солнечный свет. Пустые серые глаза, когда-то были голубыми, но больше нет… Пустая, одинокая, ненужная.

Так получилось, что всегда одна… Ей чужды страх, страдание и смех…

Прошло немало лет. Тогда мелкая девчонка, сейчас странная, ушедшая в себя девица. Кто сказал, что первая любовь не может быть чем-то большим, истинной, последней.

В семнадцать лет осталась в тишине… С пятнадцати изучала пустоту…

Но Смерть забрала того – любимого, идеального, единственного с глазами цвета терпкого зелёного чая, власами рыхлой земли, улыбкой весеннего солнца, но… всё потухло. Ушло в небытие и прихватило с собой почти всё её нутро. Прятала в рукавах остатки.

Держалась неустанно на волне, Что медленно несла её ко дну…

Любила лишь раз, но уже навсегда. Она поглотила саму себя. Никто не нужен, ничто не забыла. Время не лечит, ждать – плохое средство, особенно,… когда некого.

Не верила в рассказы о любви, Играла в прятки с собственной судьбой…

С коротких прядок стекали студёные капли. В голове вновь и вновь ледяной рекой, пробираясь к рваному сердцу, плыли воспоминания, в которых приходила во всей красе её Погибель. Его смерть...

В последний раз играла под дождем…

Слыша подлый заговор сиплых ветвей и битых листьев, она шагала по уже родной тропинке, занимаясь мазохизмом. Хотя… Ей не больно, давно уже не больно. Душа, как и слёзы давно вырваны и выброшены в разбитое окно.

Когда глаза наполнились тоской, Читала две молитвы перед сном И молча, собираясь, шла домой…

Ничто не вернуть, никто не утерян, какая ирония. Что от неё осталась? Лужица крови,… которая не убила, хотя нельзя утверждать, внутри она давно мертва.

Она бредёт по мокрому асфальту… В ночной тиши и фонарей огнях…

Она помнит алую жидкость на своих руках, которая разъедала словно кислота. Из ран сочилась жизнь. Помнит тёплую улыбку и слезы на глазах, его тихое желание: «Живи». Она не может не исполнить просьбу, но она не правильно поняла его слова. Он хотел, чтобы она Жила. Он знал, что она не сможет. Знал, что обречена.

Дневник сожжён и вдребезги стекло…

Хм, а ведь оба знали, что никогда не смогут быть вместе до конца. Знали, это не мешало любить. Теперь не нужно страшиться выбора, ведь выбирать некого. Он был её мостиком в жизнь. Оборвался мостик с двух сторон, осталась между жизнью и смертью. Тяжёлое бремя для семнадцатилетней девчонки.

Как будто разорвалось то звено, Которое держало жизнь её…

Небесная вода начала освящать землю, её Землю, тщательнее. Сумеречное небо совсем потухло, забирая останние проблески в новую жизнь. Ей уже не надо. Не надо ничего. Ей нравится высасывать из себя нектар. Больше делать нечего, а добить хилое тело она не может, обещала…

Она сидела в парке на скамье С пустынным и забытым взглядом И доставляя боль самой себе Она стояла под дождём и градом…

Ей ничего не остаётся, как бродить по мрачным улицам, вспоминая их ночные свидания у прохладного озера, в котором отражаются капельки волшебства – звёзды. Запрятав безжизненные ручонки в карманы, она, как и каждый ею прожитый день, начнёт перебирать исхудалые ножки.

Она погасит звёзды уходя, Луну погладит нежными руками И то чего искала не найдя, Растает вдруг весенними снегами…

Тихий щелчок, скрип старинной двери. Её портал в мир – окно. Двое за рамой лишь дают повод открыть чувства. Смущённая девушка и счастливый парень. Они вместе идут вперёд, им есть куда двигаться, им есть о чём мечтать… и чего ждать…

Она сидит у пыльного окна, Она мечтает быть одной из тех...

Он всегда, вечно будет жить в её голове…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.