ID работы: 4253437

Подарок

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это тебе. Антея с подозрением уставилась на огромный букет золотистых роз, которые пытался вручить ей Аррек. Дарай-князь, как обычно, лучился самодовольством и уверенностью в себе, на идеальных губах застыла улыбка. — Что это? — уточнила Антея, на всякий случай проверяя букет с помощью имплантата. На первый взгляд — обычные розы... — Подарок для тебя, любимая, — пояснил Аррек совершенно спокойно. — Сегодня ведь ровно год, как мы женаты. — И что? — не поняла Антея, вскидывая удивленные глаза на мужа. — У людей это принято считать праздником. Мы стараемся отмечать такие памятные дни. — Иногда я бы предпочла забыть тот день, — пробурчала Антея. Аррек сделал вид, что не услышал, и продолжил: — На праздники обычно что-нибудь дарят. Не мог же я оставить любимую жену без подарка. Антея вновь осторожно осмотрела предлагаемые цветы. Букет выглядел красиво, одуряюще пах, и, судя по всему, цветы еще утром украшали какой-нибудь эйхарронский дорогущий розарий. Вот только Аррек ничего не делает просто так. — Это какое-то сверхсекретное оружие, да? — с подозрением осведомилась Антея. — Нет, это цветы, — со своей обычной невозмутимостью ответил Аррек. — Но в них что-то спрятано? Что даже я не могу ощутить? Микроскопический жучок дарайского производства или что-то похожее? — Нет, это просто цветы. — Бактерия? Какая-нибудь очередная выдумка целителя для улучшения моего самочувствия? — Нет. Антея, это букет цветов. — Тогда запах? Все дело в запахе, да? Он должен как-то влиять на эль-ин или на меня конкретно? — Боже мой, Антея, это просто подарок. Цветы. — Аррек все-таки вручил букет жене и с выражением величайшего терпения на лице отступил на шаг. Антея осторожно дотронулась до лепестков пальцами, будто ожидая, что золотистая роза обратится огромной змеей. Но нет, цветок оставался цветком и даже не думал превращаться во что-нибудь непотребное. Чутье эль-ин тоже молчало, имплантат не находил угрозы. Будто бы и правда просто букет цветов. — А, я поняла. — Антея торжествующе взглянула на Аррека. — Это очередная проверка? Цветы самые обыкновенные, просто ты решил немного встряхнуть меня и узнать, как легко я принимаю подарки и насколько просто будет всучить мне что-нибудь потом? Да? Лицо Аррека под ворохом вероятностных щитов сделалось не просто каменным, а каким-то постным. — Как скажешь, любимая. С годовщиной. — Ух ты, это что, цветы? — Заглянувшая через пару дней по делам Даратея тор Дериул с удивлением заметила огромный букет и не смогла сдержать любопытства. — Откуда? — Аррек притащил, — вздохнула Антея, подпирая щеку кулаком. — На годовщину свадьбы. — На что? — Аррек говорит, люди отмечают год совместной жизни в браке как праздник, — развела руками Антея. — Забавный варварский обычай. Глаза Даратеи сузились. — Ты же не поддалась на столь простую уловку своего муженька? Это какое-то очередное новое оружие арров? — Нет. Просто букет цветов. — Эйхарронские штучки для шпионажа? Говорят, теперь там нечто подобное модно... — Нет. Мама, это действительно просто цветы. Без подвоха. — Ну, раз не происки Эйхаррона, то, наверное, личная инициатива твоего любимого Целителя? Спрятать в цветах какой-нибудь хитрый препарат — это в его духе... — Да нет же, мам, обычные цветы! Я проверила всеми доступными мне средствами и способами, но даже имплантат подтвердил, что розы — это просто розы, проявление симпатии и очередной дурацкий человеческий символ привязанности. Даратея несколько мгновений внимательно разглядывала Антею, потом перевела взгляд на золотистый букет. — Что, совсем без подвоха? — Совсем. — Знаешь, дорогая, — недовольно прищурилась Даратея, — твой муж — очень-очень странный. Антея вздохнула, но вынуждена была согласиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.