ID работы: 4253567

Наездник драконов.

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Руки мелко тряслись от перенапряжения, будто несчастный в молитве. Молитве о покое, который ну никак не хотел допускать этот проклятый дракон, в которого вот-вот должен политеист снаряд. - Это он убил твоего отца.- словно мантру повторял в двадцатый раз Итами, держащий руки Туки, которая так не ловко поддерживала огнестрельное оружие. Если бы парень мог увидеть её лицо, ему бы стало плохо. По прекрасному, чистому лицу, полого боли, страданий и осознания очевидных, но жутких и горьких фактов, тихо спускались кристальные слезы. На курок нажали, механизм запущен. Огненный шар полетел на встречу своей жертве, но в самый последний момент, огнедышащий ящер ушёл в сторону, и снаряд полетел в скалу. Дракон, видимо, решил улететь и уже улетал, но в самый последний момент он развернулся и спикировал на одну из скал. Там стояла девушка. Ветер беспощадно трепал её волосы, цвета молочного шоколада. На ней были странные одежды, даже для этого мира. Из далеко было трудно разглядеть, но было ясно, что её одежда очень походила на одежду Рори. В руках у неё был странный, изогнутый меч, не уступающий по размерам росту Итами. Сам вояка решил помочь девушке и выстрелить ещё раз, дабы спасти незнакомку, но не тут-то было. Девушка на скале рассмеялась и забралась дракону на шею. Ящер взметнулся в воздух и исчез под покровом заходящего солнца. - Что это было?- рассеянно спросил Итами, как вдруг эльфийка у него руках ослабла и начала оседать на землю, он неловко подхватил её. - Можно мы у вас переночуем?- спросил он темных эльфов. Те молча кивнули и, показав знаком следовать за ними, начали уходить во тьму сожженых скал. *** На деревянном полу лежал пыльный матрас, на котором тихо посапывала Тука. Над ней возвышался Итами и Илейн. - Она не готова принять правду.- тихо сказал вояка. - Хочешь опять заставить её верить в ложь?- как всегда, спокойно спросила колдунья. - Придётся...- вздохнул он. В дверь тихо постучали и, не дожидаясь, ответа вошли. Это была Рори. - Итами, есть разговор. - без присущего ей ехидства сказала она и поманила парня рукой. Вскоре оба стояли под светом луны на веранде. От Итами не ускользнуло то, что жрица была как-то странно спокойна. - Что-то случилось?- начал разговор мужчина. - Да. Ты же видел девушку на скале? - без предисловий, в лоб сказала она. - Ну да...- настороженно ответил Итами. Он-то думал, что у него одного глюки были, ан нет. - Нам надо уходить, дракон больше сюда не вернётся. - это прозвучало жёстко, как приказ. - Да откуда ты знаешь?!- не выдержал японец. И, наконец, девушка рассмеялась своим привычным смехом. - Просто знаю, доверься мне, Итами.- сказав это, девушка перепрыгнула через перила и скрылась в темноте низа. Ещё немного постояв, Итами зашёл внутрь дома. Дождавшаяся исчезновения мужчины Рори, со скоростью холодного ветра побежала в сторону тех самых, сожженых скал... Там её уже ждала её старая знакомая. - Что-то ты долго.- насмешливо сказала стоящая в плаще спиной к жрице девушка. - Что ты здесь делаешь?!- раздражено спросила Рори.- За чем устроила все это? - Эти люди, японцы, помеха. Паразит. Колода падает...- начала объяснять незнакомка, но её перебила Рори. - Но ведь кому, как не тебе быть за новое?! - Новое...- будто пробовала это слово на вкус, повторила эта загадочная персона. - Все новое должно быть вовремя. К тому же,- девушка наконец повернулась лицом к жрице. Она была красива, ничуть не отступала черноволосой. У неё были зеленые и большие, словно у кошки, глаза. Милые, немного пухлые губы, острый, курносый нос и шоколадная челка. - Я за новорожденное, возрожденное. А сейчас мне пора. - сказав это, девушка пошла в пустоту, скрытую туманом.- До встречи.- коротко бросила она через плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.