ID работы: 4253581

Миг на крыше

Смешанная
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В ожидании реальности.

[Ты знала, что все может измениться в один миг? Причем меняется не мир, он всегда по сути был одним и тем же, а ты и твой взгляд на эту чертову реальность. И, знаешь, это всегда происходит в самый неожиданный момент, этим и прекрасна жизнь, тебе так не кажется?]

МИГ НА КРЫШЕ       Она посмотрела на него, его глаза горели, и неудивительно: произнести такую пламенную речь, обличающую все общество и людей, их пороки, недостатки - каждое его слово было резким, пронзительным, а голос уверенным, сильным и мощным. Казалось, что это были не просто его мысли, а крик души, протест против действительности, установившихся реалий. Он будто возвысился над общественностью, признав эту суровую правду. На секунду ей показалось, что он удовлетворен лишь от того, что смог кому-то это поведать. Его выдавала легкая невероятно самодовольная улыбка, которую он так пытался скрыть. Хотя, заметив после его речи некую умиротворенность в чертах его лица, она сказала бы, что сейчас он скорее счастлив. И это счастье, возникшее, как по ней, не из того, чего должно, стало похоже на некую иллюзию, обман, навязанный людьми, имена которых никто и никогда не сможет назвать. От чего оно потеряло свое истинное значение, от чего стало чем-то мерзким, приземленным. Простая реакция организма уж точно не более.       Возникшую тишину первый прервал своей песней ветер, взявшийся такое ощущение из ниоткуда и заставивший ее отвести свой взгляд от него на миг - поправить растрепавшиеся локоны. Он же все так же сидел. После того как закончил свой монолог, он прислонился к обшарпанной стене, закрыл глаза, как бы наслаждаясь этим вечером, и замер, как бы углубившись в свои мысли. Однако, она знала наверняка, что его взгляд, его мысли на самом деле направлены сейчас на нее, девушку, которая до последнего звука внимала каждое слово, сказанное им. Девушку, которая, как казалось ему, понимала его. И она видела, что он сейчас хочет увидеть ее реакцию, он хочет, чтобы она с ним согласилась, хочет, чтобы она признала, чтобы восхитилась им. К тому же, имело место быть и понимание, что до этого все его мысли, произнесенные на этой крыше, так долго томились, накапливались и ждали только того момента, как вырваться наружу, заставив слушателя признать их правдивость. Ждали ее одобрения. Однако, если бы он знал, если бы оглянулся и посмотрел в ее изумрудные глаза, все было бы по-другому. Но он этого не сделал. А она... Она не разделяла этих взглядов, попросту не видела в его словах какого-либо смысла, ей показалось, что где-то в глубине души она разочаровалась, что-то оборвалось, вот только что? Столь любимый ею парень предстал перед ней в новом свете, и пока он в этот момент чувствовал себя уверенно, возможно даже великим, понимающим, как ему казалось, такой бездушный мир, она увидела в нем мальчика, пытающегося удовлетворить свое эго, старающегося стать повелителем своей реальности, пытающегося доказать себе, что он не такой. Но ирония в том, что на самом деле он был таким же, как и все. Теперь она разглядела в нем, в человеке, который ей казался чем-то большим, чем она или кто-то другой - обычного парня, погрязшего в своих мыслях и желаниях, парня, которому не удалось приспособиться к этой жизни. На миг весь ее мир остановился, как будто, чего-то ожидая.       В голове начали проноситься слова той чудачки из психбольницы, о которой она сейчас меньше всего хотела бы думать. Теперь ей не казалось, что все мысли, высказанные в его адрес, были уж таким бредом, потому как она только что сама начала понемногу разделять их. Хотя раньше же сочла эти самые мысли насчет его бесчеловечными, в корне неверными, возникшими на почве зависти. И попросту мерзкими. А сейчас? Интересно, когда она стала такой? От этого внезапно возникшего вопроса захотелось даже засмеяться. Действительно, когда? Да, и была она хоть когда-нибудь другой? Наверное, была. Просто что-то пошло не так. Верно? Возможно ли что это просто игры судьбы, пускай и столь жестокие по отношению к ней? А ведь пьеса, поставленная самой госпожой Судьбой, началась, когда она сказала "привет", той психованной, что говорит умные и иногда парадоксальные мысли, той, которая много пишет, той, чья жизнь - это проделки Вселенной, той, которая станет ей потом чем-то большим, чем незнакомкой и внесет что-то новое в ее жизнь. Той, после случайной встречи с которой все начнет рушиться. Впрочем, неважно. По одной простой причине, что вся эта ситуация её больше забавляла: всепоглощающий хаос в голове, руины мыслей некогда являющиеся ее взглядами. Возможно, это было потому, что она еще не осознала все до конца, а, может быть, она знала, что заблуждается, а это иллюзии, построенные любезно мозгом по ее хотению. Только вот что именно является иллюзиями? Уже неважно.       Ее взгляд остановился на ржавой двери, через которую они попали сюда. Сколько они уже здесь? Час, два или же три. Она повернулась к сидевшему рядом с ней парню, собираясь произнести последний вопрос вслух. Однако сделать этого она то ли не смогла, то ли не успела. Все ее внимание переключилось на брюнета. Ни о чем неподозревающий парень стал предметом изучения своей одноклассницы. Его спортивное тело, шелковистые волосы, татуировка на предплечье черного дракона с зелеными глазами - она рассматривала все, даже его длинные ресницы, как будто видела его впервые. Как вдруг он показался ей совсем не интересным и чужим. И ответ, почему так вышло, она знала.       Вероятно, чтобы освободиться от новых, непривычных мыслей, девушка глубоко вдохнула и обратила свой взор уже на серое небо, заполненное темными тучами. А в это время по ее телу уже начало распространяться какое-то приятное и совсем не ясное, не знакомое чувство, которое раньше она ни разу не испытывала. Кроме того, как она успела отметить про себя, был и страх, правда, чего именно ей было не ясно, да и, если честно, особо она и не искала ответ. Не хотелось совсем.       Теперь она кое-что вспомнила. Его слова напомнили ей, как однажды, за чашкой чая, когда разговор зашел на тему, о которой так бурно разглагольствовал парень, сидевший, кстати, все так же неподвижно, та психованная сказала, что все это полнейший бред. Деньги, власть и известность всего лишь производные от деятельности самого человека, от его натуры и желаний. Говорила, что по сути они ничего не значат и ничего не меняют, что миллионеры беднеют и снова богатеют, что люди без какой-либо изначальной власти становятся лидерами самых опасных группировок, что одна и та же известность доводит некоторых до суицида, а других же сажает на общественный трон. А если так происходит, значит есть нечто большее, что правит этим миром, что принадлежит всем, так как есть люди, изначально ничем не примечательные, чья жизнь по идее должна быть совершенно обычной, входят в историю в качестве великих личностей. И она теперь поняла это и она знала, что это есть такое. И единственное о чем, она подумала перед тем, как нарушить воцарившую тишину: что существует песня с таким же названием, как ценности, прозвучавшие в его пламенной речи, что она бы никогда не подумала, что скажет это и что та психованная, наверное, бы засмеялась.       -Money, power and glory. Да? Прискорбно. Как банально и поверхностно. Ты действительно думаешь, что средства, которыми пользуется человек, чтобы быть собственником своей жизни и в каком-то плане даже быть выше других, правят миром? Или, может... Может, тебе нравится так думать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.