ID работы: 4253657

С идиотом по соседству

Гет
R
Заморожен
20
автор
SweetyNasty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста
Примечания:
Я ожидала проснуться от чего угодно. Например, я ничуть не удивилась, если бы Алекс выплеснул мне в лицо стакан холодной воды. Или ворвался бы в комнату с криками и воплями, что начался апокалипсис, и теперь по земле ходит толпа обезумивших зомби. Или включил бы тяжелый рок на всю квартиру, громко подпевая солисту группы. Я даже рассматривала такой вариант, что он захочет сбрить мне бровь — этот придурок способен на все. Но я никогда не могла подумать, что проснусь от запаха яичницы и духмяного аромата специй, исходившего из кухни. Медленно поднявшись с кровати — меня до сих пор не покидало чувство, что я сплю — я пошагала на кухню. Алекс стоял возле плиты и что-то напевал себе под нос. Увидеть его здесь я не ожидала, хотя бы из-за того, что я запретила ему приходить в мою квартиру, когда захочется. Впрочем, если он будет готовить мне завтраки каждое утро, я буду даже рада, чтобы он сюда заглядывал. — Привет, — неловко поздоровалась я. Настолько увлеченный готовкой, или, может, песней, которую он напевал, Алекс подпрыгнул от испуга. Он медленно повернулся в мою сторону и внимательно меня осмотрел, задержав свое внимание на моей фигуре. Он пялился на меня с таким нескрываемым интересом, что я уже подумывала, чем бы его стукнуть. На мне была застиранная футболка брата, которую я стащила у него еще очень давно, и хоть спать в ней было просто офигенно, ходить в таком виде перед кем-то, а особенно Алексом, мне показалось неприличным. Я поспешила оттянуть края футболки вниз, стараясь прикрыть свои бедра, но вскоре Алекс отвернулся и с полностью безразличием принялся выкладывать яичницу на тарелку, словно ничего и не было. Господи, а если он педофил? Может, Саша ему и доверяет, но я его совсем не знаю. — Вкусно пахнет, — произнесла я, пытаясь как-то похвалить Алекса. — Это не тебе, — быстро отказал он, усевшись за стол. Я в это время открыла холодильник, оглядывая его содержание. Не знаю, что именно мне хотелось найти, но иногда я делаю так чисто из привычки. — Но это не твои яйца, — заметила я, увидев почти пустую картонную пачку, в которой днем ранее лежал целый десяток. — Да, малая, я тоже заметил, что это куриные яйца, — согласился Алекс, принявшись за еду. Придурок! — Да я не об этом! — вскрикнула я, наверняка раскрасневшись. — Эти яйца покупал Саша, они лежали в моем холодильнике, были приготовлены на моей плите и на моей сковородке, и все специи, полагаю, тоже были взяты на этой кухне, раз уж у тебя дома даже соли нет, — вспомнила я нашу первую встречу и уселась за стол напротив него. — Так что фактически, — я сделала небольшую паузу и выдернула у Алекса тарелку, — это вкуснятина принадлежит мне! Алекс был удивленным. Впервые за все три дня нашего сожительства под одной крышей. — Малая, ты что-то слишком наглеешь, — произнес он спустя какое-то время. — Я просто голодная, — призналась я и вдруг поняла, что за последнее время ничего, кроме конфет, и не ела. От этой мысли мне захотелось есть еще больше. — Я, знаешь ли, тоже, — сказал Алекс, тут же перетащив тарелку на свою сторону стола. — Не борзей, малолетка. Приготовь себе пожрать сама, — добавил он и, взяв в руку вилку, начал уплетать яичницу за обе щеки, специально издавая звуки наслаждения, словно ел что-то уж совсем необычное. Впрочем, моему желудку казалось, что эта ароматная яичница — и есть то «самое необычное», какое только существует. — Ты уже забыл, что я готовить не умею? — уставилась на него я, скрестив руки на груди. — Да здесь готовить нечего, малая, — пожал плечами Алекс. — Нагреваешь сковородку, поливаешь подсолнечным маслом, потом разбиваешь и кидаешь яйца, потом жари… извини, я забыл, с кем разговариваю. Такой бестолочи как ты надо начать с чего-нибудь попроще, — парень на секунду задумался. — Как насчет… заваривания чая? Увидев мой разозленный взгляд, Алекс добавил: — Не переживай. Можем начать с заваривания чая в пакетиках, — довольный своей глупой шуткой, парень улыбнулся. Знаете, есть такие моменты в фильмах, когда сцена полностью погружается в спокойствие: тихие разговоры, никаких фоновых звуков и музыки. И тут бац — из ниоткуда выбегает убийца с топором и за считанные секунды убивает всех персонажей? Так вот, примерно с такой же ловкостью и скоростью убийцы из фильма мне захотелось перелезть через стол и стукнуть Алекса чем-нибудь тяжелым. Желательно большим. Или острым. А лучше просто задушить. Хоть мы и поговорили всего нечего, но у меня сложилось ощущение, как будто наш диалог тянется уже вечность, и все реплики — его, содержащие тупые и язвительные фразы. — А вообще, малая, — снова начал он, продолжая поглощать содержимое тарелки, — я не понимаю, как в твои годы можно быть такой бестолковой. Как ты вообще собиралась дома сама жить, если бы твои родители послушались и свалили на дачку без тебя? С голоду померла бы? Чуть успокоившись после внезапного вулкана эмоций, я сделала глубокий вдох. — В моем городе я знаю много хороших кафе, да и мои друзья всегда бы меня выручили. Выкрутилась как-нибудь! Алексу ответ, видимо, не понравился. — Все равно не понимаю, — уже скорее печально, чем надменно произнес он. — Вроде как не маленькая, пользу приносить должна, а от тебя, похоже, одни проблемы. У Сани идеальная чистота в ванной была, а теперь ты заставила все полочки своими шампунями, бальзамами и кремами. А про готовку я вообще молчу. Саня всегда готовил на высшем уровне, а ты угробила элементарные макароны. Даже мой первый блин комом в двенадцать лет был лучше твоего результата стараний над вчерашним ужином. Мне не было, что ответить. Меня хватало только на то, чтобы крепко вцепится ногтями в ножку стула. Да, обычно, я привыкла давать отпор язвительным фразам Алекса, но раньше они никогда не касались личных тем. А своими глупыми словами Алекс словно ковырялся пальцем в ране, которая только-только затянулась. — Не могу понять, то ли вас разные родители воспитывали, то ли ты просто такая… Не знаю, какой «такой» хотел назвать меня Алекс, но я вовремя поднялась и ушла, оставив парня в легком недоумении. Ему было непривычно видеть меня по-настоящему обиженной и расстроенной: он наверняка ожидал очередной ссоры. Но, вероятно, не сегодня.

***

День продолжался как обычно: немного покопошившись на кухне, Алекс свалил к себе домой и не тревожил меня несколько часов. Все это время я бродила по квартире от безделья и даже успела посчитать, сколько здесь окон и дверей. Ничего интересного дома я найти не могла, поэтому решила, что катастрофа не случится, если я выйду прогуляться к центру. В конце концов, я ведь не Рапунцель, заточенная в башню, да и Алекс не злая мачеха. Мачеха хотя бы притворялась доброй. Когда я начала выбирать одежду, а это затянулась минут на тридцать, ведь все мы знаем, как сложно найти что-то подходящее, в комнату, как всегда без стука и предупреждения, ворвался Алекс. Я была настолько занята своим делом, что не услышала хлопок входной двери. И вошел он именно в тот момент, когда я только-только застегнула застежку лифчика. Алекс застыл, уставившись на меня почти в упор. Но при этом он смотрел не так, как, например, обычный парень может разглядывать грудь девушки, а так, словно я была просто занятным экспонатом в музее — одновременно безразлично и с каким-то странным интересом. — Отвернись! — сразу вскрикнула я, пытаясь прикрыться руками. Алекс не шелохнулся. — Ой, малая, да тебе там прятать нечег… — Я сказала — отвернись! — крикнула я еще раз, и Алекс, вздохнув, отвернулся, бормоча себе под нос что-то вроде «да там не на что смотреть». Ага, смотреть не на что, а как пялиться на меня утром — то без проблем! — Ты вообще какого хрена сюда приперся?! — возмущалась я, натягивая на себя первую попавшую под руку футболку. Благо, шорты на мне уже были одеты. — Ты совсем охренел вваливаться в квартиру, когда захочется?! — не унималась я, с ужасом представляя, что случилось бы, приди Алекс на пару секунд раньше. — Во-первых, малолетка, — абсолютно спокойно начал парень, спрятав ладони в карманах, — я имею право приходить сюда в любое время дня и вечера, поскольку Саша оставил меня за твою няньку — радуйся, что я вообще здесь целыми днями не сижу. А во-вторых, — Алекс подошел ближе, переходя на шепот, — я, вроде как, планировал твоим воспитанием заняться, малая. Помнишь, что я за плохие слова тебе обещал? — Ага, — вспомнила я, усмехнувшись. Не будет же он это по-настоящему делать. — Рот с мылом вымыть. — Вот именно, — он посмотрел на меня каким-то слишком строгим взглядом. — Или ты думаешь, что я несерьезно? И как он, интересно, это делать собрался? Пусть сначала меня попробует хотя бы до ванны дотащить. Да и вообще, Алекс только и может, что языком трепать. Сначала строит из себя строгого дяденьку-контролера, а потом пропадает черт знает где на полдня. Хоть со спичками играйся, хоть квартиру водой заливай. — Ага, — кивнула я и, подойдя к нему почти вплотную, гордо посмотрела снизу вверх. — Ахуеть как серьезно. Не знаю, какую должность занимает Алекс на фирме, где работает вместе с моим братом, но реакция у него незамедлительная. Мне казалось, я даже не успела закончить предложение, как крепкие руки резко схватили меня в охапку и понесли в сторону ванной комнаты. Я даже не успела стукнуть его по пути, настолько быстро я оказалась сидящая на бортике ванной, грубо прижатая. Одной рукой Алекс крепко сжимал мой локоть, другой тянулся, как не сложно догадаться, к мылу. Хотите знать, какой вкус у мыла? Ну, он не так уж плох, как можно предполагать. Если бы мне дали выбор: съесть булочку с корицей (которую я ненавижу) или булочку с мылом, я бы без сомнений выбрала второй вариант. Мыло кисловатое и слегка горькое, очень похожее на вкус шампуня. Если вы обладательница таких же длинных волос, как и я, вам он наверняка знаком. А вообще, вполне терпимо, если только тебе насильно не запихивают его в рот целиком. Подержав у моего лица несколько секунд свою ладонь, Алекс, наконец, позволил выплюнуть мне мыло обратно в раковину — и я тут же принялась полоскать рот водой. Довольный своей работой, парень стоял у двери и с нескрываемым удовольствием наблюдал, как я ругаюсь на всех и вся. Но, как ни странно, без единого мата. — Чтоб тебя бабайка ночью в свое логово утащил! — выкрикивала я, продолжая промывать свой рот. Противный привкус никак не хотел исчезать. — Желательно навсегда, — добавила я чуть тише, но Алекс наверняка услышал. — Видишь, дело сделано не зря, — с ухмылкой произнес Алекс. — Для профилактики можно повторять, скажем так, раз в день. Мне хотелось обозвать его как-то обидно, но весь мой запас обидных слов состоял из сплошных ругательств. Из-за этого мне пришлось перебороть свое желание, и я крепко стиснула зубы, запульнув в сторону парня тюбик зубной пасты. Алекс ловко увернулся, но мои старания оценил. — В следующий раз, малая, когда будешь не уверена в моих угрозах, всегда зови на помощь. Я буду рад тебе не только рот помыть, но и отшлепать. — Да ты, я вижу, многофункциональный. — Ага, малая. Я очень многофункциональный. Но ты еще маленькая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.