ID работы: 4254095

Уроборос

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

01- Пробуждение

Настройки текста
      Он сидел напротив меня, будто что-то выжидая. Старик с непринуждённой ухмылкой, рассматривал меня, пытаясь что-то понять. Его взгляд пугал, но в тоже время смешил. Я чувствовал себя ребёнком, провинившимся перед взрослым, который сквозь крики, брызжа слюной, пытается донести какую-то мораль, урок, способный решить исход моей жизни. Но его лицо было спокойно. Не было и намёка на гнев или злость. Была лишь мерзкая улыбка. - Где я? - Не знаю, Ренат. Это твой дом, а не мой. И место встречи выбирал ты.       Значит меня зовут Ренат и это мой дом. Отлично. Хоть что-то начало проясняться в голове. А старик напротив меня значит мой родственник или … - Ох, как же это утомляет. Знаешь, твои мысли, поведение, действия всегда столь предсказуемы и одинаковы, что я уже теряю всякую веру в положительный исход нашего с тобой дела. - О чём ты говоришь, старик? - Не делай вид, как будто не понимаешь о чём я говорю. Ты вновь обращаешь внимания на банальные и клишированные вещи, при этом не видя главного. Оглянись!       Старик был прав. Стоило мне оглянуться, как я почувствовал удушающий смрад, исходящий от десятков обезображенных тел, разных возрастов и размеров, хаотично лежавших по всей комнате. -Кто они? – спросил я с толикой любопытства. -Та что у двери, Талия. Говорят, тот кто сможет завладеть её правой рукой, обретёт неограниченную власть. -Ты, Серьёзно? -Ренат, Ренат, Ренат. Поверь, меня радует, что спустя столь огромное количество времени, ты не утратил свою любовь к дурачеству и безрассудству. Но далеко на этом ты не уйдёшь. А пора бы, для твоего личного благо. Ступай в ванну и приведи себя в порядок. Я пока займусь беспорядком, который ты тут навёл. Только особо не задерживайся. Время у тебя как всегда на исходе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.