ID работы: 4254102

Весна

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
автор
Bumbarashka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

.....

Настройки текста
Все имеет свойство возвращаться на круги своя. Вот и холодная, мерзко-слякотная зима сменилась долгожданной весной, обещая много нового и восхитительно-греющего. Москва сегодня на удивление солнечная, приятная и какая-то до безумия родная. Погода дарит Катерине не только весеннее солнышко, но и легкое настроение. Настроение с привкусом свежих фруктов и запахом белых ландышей. Нежно-розовые кеды остаются чистыми, благодаря сухому асфальту и чистому полу в Останкино. Девушка вприпрыжку вбегает в комнату, где должны монтировать ее новое шоу на канале Дисней. Приятный парень с милой родинкой на щеке рассказывает ей о каких-то ошибках и недочётах, а она просто улыбается, хотя терпеть не может, когда ей указывают на ошибки. Настроение слишком хорошее, чтобы спорить и доказывать что-то свое, тем более паренек прав и Катерине действительно стоит поменьше размахивать руками в кадре. Сегодня по какой-то причине съемки отменили, но она все равно решила забежать в студию, раз уж вышла из квартиры и отодрала себя от розово-пушистого ковра. Приятный разговор об оборудовании и монтаже скрасил около часа блоггерше, а потом она решила больше не отвлекать человека от работы и вышла, тихо затворяя за собой дверь. – Катя? – какой-то знакомый голос окликает ее, заставляя повернуться. – Привет, давно не виделись, – милая длинноволосая шатенка улыбается своими пухлыми губами, которые некогда сводили девушку с ума. – Как ты? Клэп прислушивается к своему внутреннему «я», которое вроде бы было спокойно и не желало ни срываться с места, ни прижать собеседницу к себе, отказываясь ее отпускать. Она работала здесь уже больше месяца и, к счастью, ни разу за все это время не встречала Вэй. Спасибо за это то ли молитвам, то ли самой себе. – Я в порядке, - странно, голос даже звучит довольно уверенно, - да, давно. – Внимательно осмотрев Марию, Катя подмечает абсолютно все изменения: еще больше похудела, руки в каких-то мелких царапинах, а тени на правом глазе чуть размазались. – Может, посидим где-то? Тут есть рядом небольшая кафешка. – Вэй неопределенно показывает рукой куда-то в сторону, видать, указывая местоположение. – Да, конечно, давай посидим. Только, - Маша внимательно смотрит на девушку, ожидая продолжения фразы, а Катя, как ни в чем не бывало, подносит руку к лицу шатенки, чтобы подправить макияж. Мягкие подушечки пальцев чуть касаются нежной кожи, убирая лишнее, а девушку, будто пронзает молнией дикого стыда. Катя замерла, не в состоянии двигаться, мысленно ругая себя за то, что позволила себе такую выходку. Они уже давненько ни возлюбленные, ни друзья и вряд ли даже знакомые. Какой черт дернул ее прикоснуться к Маше? – Спасибо, - шатенка чуть натянуто улыбается, делая шаг назад, в попытке сделать вид, будто ничего не было. – Так пойдем? – Да, – руку Катерина все же как-то опускает и находит в себе силы пойти рядом с Вэй, даже изредка смотря на говорившую девушку. Клэп было странно, то есть, она не чувствует каких-то болезненных остатков влюбленности или тихой ненависти за то, что ее променяли на парня. Ее ураган чувств и эмоций утих, а то и вовсе исчез, и от этого было странно. Очень странно. Неужели, действительно перелюбила, перебесилась и пережила? – И как тебе работается на телевидении? – Вэй улыбается все так же, только теперь эта улыбка Катю абсолютно не трогает, не вызывает желания до умопомрачения целовать эти губы. – Неплохо, только непривычно, что тобой руководят, я же все… – Все делаешь сама, - Маша продолжает фразу, перебив блоггершу, и смеется. Наверное, Кате стоило разозлиться, но нет. Она не была зла абсолютно. – Да, - девушка кивает, подтверждая слова шатенки и улыбаясь в ответ. – Но пробовать что-то новое тоже надо. Вэй прячет улыбку в кружку, слышать такое от Кати было непривычно и странно. Девушка всегда стремилась к стабильности, опасаясь чего-то нового и непонятного, отчасти из-за этого Маша и ушла от нее, потому что жить без риска она не могла, не умела и не хотела. Шатенка бы соврала, сказав, что не боялась этой встречи и сама временами не пряталась за раскидистыми фикусами, когда ей то и дело казалась Катина фигура. Но она, безусловно, была рада, что в этот раз смогла пересилить себя и начать разговор. Заканчивалась уже третья чашка чая, а уходить все никак не хотелось. Солнышко приятного грело террасу, на которой устроились девушки, кружки – руки, а разговор – сердца обоих. Крайне редко выходит так, что бывшая любовь, которая казалась, мол, на всю жизнь, станет просто твоей неплохой знакомой, с которой приятно выпить чашечку чая, да поговорить о работе, буднях и планах на выходные. И планы уже вовсе не общие, а чувства взаимно-нейтральные. Наверное, стоило пережить этот год-полтора, чтобы отпустить все плохое и тяжелое, пережить все эти нервные срывы, ночные истерики, случайные связи в клубах и не совсем случайные оговорки в имени во время оргазма. – Мне, наверное, пора, - Вэй с толикой грусти смотрит на часы,отставляя полупустую чашку, наполненную который раз, - Саша потеряет, да и Тотошку нужно вывести. – И мне пора, - брюнетка со вздохом встает, застегивая легкое пальто и вытаскивая из кармана пару купюр, - мои домочадцы тоже соскучились. – Повторим как-нибудь? – Маша на ходу достает телефон, набирая номер такси. – Тебе заказать машину? – Нет, я чуть пройдусь еще, - девушка смотрит на собеседницу, в попытке понять, что же так привлекало в ней ее раньше. – Да, нужно будет повторить. – Спасибо, было приятно с тобой встретиться, – вызванная машина подъезжает к кафе, останавливаясь, а Маша, видать по старой привычке, чуть приобнимает Катю, намереваясь поцеловать в щеку, но девушка чуть поворачивает голову, и получается – в губы. – До встречи. Машина быстро уезжает, оставляя Катю одну с тем, что должно было рано или поздно случиться, потому что весна и потому что все рано или поздно возвращается на круги своя. Если весна – то влюбленность, если влюбленность Кати – то в Машу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.